Давно мечтала перейти на удаленную работу и работать на фрилансе. К этой цели я шла около пяти лет, но постоянно что-то останавливало: не хватало уверенности, казалось, что без опыта никто не возьмет, а информации в интернете было слишком много и она часто противоречила друг другу. В какой-то момент поняла, что пора перестать откладывать и получить знания.
Именно поэтому я решила пройти курс «Директолог нарасхват» в школу онлайн к Елене Червонец. Выбрала его потому, что на первых бесплатных уроках, мне понравилось как Елена рассказывает,в следствии чего меня курс заинтересовал!
Главной задачей было научиться самостоятельно запускать рекламные кампании, разобраться в интерфейсе Яндекс Директа, понять, как подбирать ключевые запросы, составлять объявления, анализировать результаты и в дальнейшем начать зарабатывать на фрилансе. В целом этих целей мне удалось достичь. Конечно, после окончания курса обучение не заканчивается, потому что в рекламе постоянно появляются новые инструменты и изменения, но хорошую базу и уверенность я получила.
Обучение нельзя назвать совсем легким. Самыми сложными для меня оказались первые две ступени. Было непросто разобраться с логикой работы рекламного кабинета, стратегиями показов, подбором ключевых слов и минус-фраз. Иногда приходилось несколько раз пересматривать уроки и выполнять задания заново, потому что с первого раза не все получалось. Также возникали сложности с анализом статистики: сначала было непонятно, на какие показатели обращать внимание и как делать правильные выводы. Но именно практика помогла постепенно разобраться во всех нюансах.
Больше всего мне понравилась вторая ступень-стажировка. Именно тогда появилось понимание, как все элементы рекламы связаны между собой и почему важно не просто запустить объявления, а постоянно их анализировать и оптимизировать. Интересно было изучать подбор ключевых слов и работу с семантикой, потому что раньше я даже не представляла, насколько это влияет на результат.
Главным инсайтом стало осознание того, что успешная реклама — это не удача, а постоянная работа с цифрами, тестирование гипотез и анализ результатов. Раньше мне казалось, что достаточно просто красиво написать объявление, но теперь понимаю, что эффективность складывается из множества факторов.
Моя точка А — практически полное отсутствие знаний в контекстной рекламе. Я знала только, что существует Яндекс , но никогда не работала в рекламном кабинете и не понимала принципов его работы.
Моя точка Б — я умею самостоятельно создавать рекламные кампании, собирать семантическое ядро, подбирать ключевые запросы и минус-фразы, писать объявления, настраивать параметры показов, анализировать статистику и вносить изменения для повышения эффективности рекламы. Также появилось понимание того, как общаться с клиентами и обсуждать задачи перед запуском рекламы.
Благодаря обучению я перестала бояться брать первые проекты и почувствовала, что действительно могу работать в этой сфере. Самым важным результатом для меня стало не только получение новых знаний, но и уверенность в своих силах. Я наконец сделала первый серьезный шаг к работе на фрилансе, о которой мечтала несколько лет.
За время прохождения курса я не искала клиента и естественно не заработала,но у меня все впереди!По окончанию курса займусь этим вопросом!🙂
В целом курс оставил положительное впечатление. Да, временами было сложно, некоторые темы приходилось изучать дополнительно, а домашние задания занимали больше времени, чем я ожидала. Но именно благодаря этому материал лучше усваивался. Мне понравилось, что курс построен последовательно и дает возможность постепенно разобраться даже тем, кто начинает с нуля.
Я бы порекомендовала этот курс тем, кто давно хочет освоить востребованную интернет-профессию, перейти на удаленную работу или начать работать на фрилансе. Также он будет полезен предпринимателям, которые хотят лучше понимать, как работает контекстная реклама, и специалистам, желающим получить новую профессию или расширить свои навыки. Если готовы уделять время практике и не ждать мгновенных результатов, то обучение действительно может стать хорошим стартом в новой сфере.
Достоинства:
Большое количество времени на прохождения домашнего задания, если вы работаете ,то в учась в данной школе всегда успеете выполнить все задания!
Недостатки:
минусов указать не могу, мне повезло с преподавателем, у меня все было четко!
Отзыв о школе-онлайн Елены Червонец - Отзывы о Школа Елены Червонец
отзыв