Мне всегда было интересно, как же создается реклама. Сначала наткнулась на бесплатное обучение Едены Червонец. Ну а далее не задумываясь, купила курс. Выбрала этот курс, потому что мне хотелось не просто получить теоретические знания, а именно разобраться, как на практике работает Яндекс Директ. Понравилось, что обучение было построено последовательно: от базовых понятий и структуры рекламы до настройки и анализа рекламных кампаний. При этом не могу сказать, что обучение далось мне легко. В процессе пришлось разбираться с большим количеством новых терминов, инструментов и настроек. Но Елена доступно объясняет и дает очень ценные советы Основная задача была научиться самостоятельно настраивать рекламу в Яндекс Директ и получить достаточно практических знаний, чтобы попробовать работать с первыми клиентами. Я пока не могу сказать, что стала специалистом с большим опытом, потому что понимаю: настоящий навык приходит только с практикой. Но сейчас я уже гораздо увереннее ориентируюсь в интерфейсе Директа, понимаю последовательность действий при запуске рекламы и могу самостоятельно работать с рекламной кампанией. Для меня наиболее интересной частью оказалась именно практическая настройка рекламных кампаний. Теория сама по себе понятна далеко не всегда, а когда начинаешь создавать кампанию самостоятельно, сразу появляются вопросы: какие фразы выбрать, какой бюджет установить, какие цели отслеживать и как потом понять, хорошо или плохо работает реклама. Особенно полезным было разобраться с аналитикой. Раньше цифры в рекламных кабинетах казались мне просто набором показателей. После обучения я стала понимать, что за каждой цифрой можно увидеть определённую проблему или, наоборот, положительную динамику. Главный инсайт для меня — настройка рекламы не сводится к тому, чтобы просто создать объявление и запустить его. Очень многое зависит от подготовки: аудита сайта, аудита конкурентов, анализа целевой аудитории, подбора запросов, структуры кампании, правильной настройки целей и дальнейшего анализа статистики. Также я поняла, что даже хорошо настроенная рекламная кампания не является чем-то раз и навсегда готовым. За ней нужно наблюдать, анализировать показатели и при необходимости вносить изменения. На курс я пришла без знаний и практических навыков работы с Яндекс Директ После прохождения курса у меня появилось понимание всей последовательности работы специалиста по Яндекс Директ — от подготовки рекламной кампании до анализа её результатов. Конечно, мне ещё не хватает опыта и уверенности, поэтому я продолжаю практиковаться. Но разница между тем, что я знала до курса, и тем, что умею сейчас, для меня очень заметна. Самый главный результат — я не остановилась на теории и нашла двух первых клиентов из своего окружения, которым сейчас бесплатно настраиваю рекламу. Это позволяет мне получить практический опыт и увидеть, как полученные на курсе знания работают на реальных проектах. Курс Елены Червонец считаю полезным именно для тех, кто начинает практически с нуля. Но я бы не сказала, что после курса можно сразу считать себя профессионалом. На мой взгляд, обучение даёт хорошую основу, а дальше всё зависит от самостоятельной практики. Мне самой сейчас как раз предстоит пройти этот этап — работать с реальными рекламными кампаниями, анализировать ошибки и постепенно нарабатывать опыт. Из сложностей могу отметить большой объём информации. Поначалу было непросто всё запомнить и сразу применять. Некоторые темы пришлось пересматривать несколько раз. Но, думаю, для обучения новой профессии это вполне нормально. Я бы рекомендовала курс тем, кто хочет освоить Яндекс Директ с нуля и попробовать себя в настройке контекстной рекламы. Особенно тем, кто готов не только смотреть уроки, но и самостоятельно выполнять задания и после обучения искать возможность
Достоинства:
полезный курс именно для тех, кто начинает практически с нуля
Директолог на расхват - Отзывы о Школа Елены Червонец
отзыв