Гость Отзыв написан 2 ноября, 2016 год547 просмотров
Максимальная продолжительность жизни — приблизительно около ста лет. По сравнению с эрами геологической истории, это очень короткий промежуток времени. Если мы на протяжении отпущенного нам срока совершаем зло, то наша жизнь лишается всякого смысла. Все имеют право быть счастливыми, но никому не дано права разрушать счастье другого. Целью человеческой жизни ни в коем случае не может быть причинение страдания кому бы то ни было. Землю населяют примерно шесть миллиардов человек. В числе этих шести миллиардов значительная часть больше всего интересуется материальными благами и совсем не проявляет интереса к религии или духовной жизни. Люди, чуждые веры, таким образом, составляют большинство человечества, и их мысли и поступки, следовательно, исподволь играют основополагающую роль в развитии человечества. К счастью, для того, чтобы вести себя по-человечески, совсем необязательно исповедовать какую-либо веру, достаточно быть просто человеческим существом! Даже животные, склонные к общественным формам поведения, привлекают тех, кто их окружает, тогда как агрессивно настроенные животные заставляют их спасаться бегством. Часто можно видеть злых собак, от которых другие, даже более крупные собаки предпочитают держаться подальше. Еще в большей степени это относится к людям. Разумеется, у тех, кто умеет владеть собой, чьи мысли благожелательны и чьи слова приятны, много друзей. В их обществе чувствуешь себя непринужденно, и даже животные тянутся к ним. Где бы они ни находились, такие люди создают вокруг себя такую приятную атмосферу, что с ними не хочется расставаться. Хотя нас на Земле так много, каждый из нас видит только самого себя. Мы зависим от других, добывая себе пропитание, одежду, ища свое место в жизни, стремясь к славе, и все же враждебно относимся к людям, с которыми так тесно связаны. Разве в этом не заключено удивительное противоречие? Часто достаточно лишь в мыслях и поступках проявлять заботу о других для того, чтобы в этой жизни — я не говорю о будущих жизнях — мы были счастливы и наслаждались внутренней гармонией; для того чтобы всякий раз, когда мы сталкиваемся с трудностями, рядом с нами был кто-то, кто утешил бы нас словом и пришел на помощь; для того чтобы наши враги стали нашими друзьями. Когда мы думаем только о себе и враждебно относимся к окружающим, видя в них врагов, мы сталкиваемся с нелепыми трудностями, ответственность за возникновение которых лежит на нас самих. И даже если жизнь в совре-менном обществе немыслима без соревнования, то мы можем сделать все для того, чтобы быть лучше других, — но не за счет других. Если наша вера не имеет прочного обоснования, то она обречена на призрачность. Некоторые приверженцы буддизма, тибетцы и другие, очень высоко ставят преданность духовному наставнику. Но в случае внезапной кончины учителя они перестают поклоняться ему. Они считают, что все кончено, и центр учения закрывает свои двери. Тем не менее, по большому счету, реальное присутствие живого учителя не так уж и важно. Учитель воплощает высшую природу разума, и его снисхождение безгранично. Тот, кто признает такую ипостась учителя, не испытывает к нему человеческой привязанности. Он знает, что даже если учитель и покинул свою телесную оболочку, воплотившись в абсолютном теле, — его деяния и благословения все равно незримо присутствуют в этом мире.
Школа йоги «Дхарма Шива» осуществляет свою деятельность в Казани. Вы сможете изучить основы йоги, обрести гармонию души и тела, подтянуть свою физическую форму и многое другое.
Ом мани падме хум - Отзывы о Школа йоги «Дхарма Шива» в Казани
отзыв