Кирилл Отзыв написан 25 ноября, 2024 год3 просмотра
У меня хоть и не шумные соседи - я живу в частном доме, соседей не слышно даже, но я все равно задумываюсь над шумоизоляции в своей мастерской. Я порой работаю допоздна, жена иногда ругается) Поэтому, чтобы не нарушать покой любимой, решился на шумоизоляцию. Почитав форумы, я узнал про изолон, в частности листы для шумоизоляции Ecoheat Profi. Материал упругий, мягкий, но при этом прочный. Сразу скажу, что он легко продавливается пальцами, остаются следы, но со временем материал возвращается в прежнюю форму. Монтаж таких листов намного легче, чем другие системы звукоизоляции. Необходимо только сделать металлический каркас и в него установить листы. Сверху закрывается фанерой. Листы продаются по 2 шт. или 4 шт. в упаковке. Советую тщательно рассчитывать количество листов - на сайте бренда подробно указаны размеры. Хочу сказать, что шумоизоляция сработала на отлично. Слишком громкие звуки листы хоть и не заглушают, но посторонний шум все равно не просачивается в дом. Жена тоже обратила внимание, что стало тише. Плюс я и изнутри не слышу, что происходит в доме. Так что получилась двойная защита от постороннего шума.
Этими листами еще можно на потолке звукоизоляцию сделать. Я в квартире сделал. Но тут еще стоит учитывать, что у соседа сверху полы нормальные) В таком случае полноценная шумоизоляция обеспечена
Отличный вариант для шумоизоляции в мастерской, советую! - Отзывы о Шумоизоляция EcoHeat Profi
отзыв