СК Навис (Navis) отзывы клиентов

СК Навис (Navis) отзывы клиентов
СК Навис (Navis)
181 отзыв / 27774 просмотра

Гость 24 июля, 2017 год
Олеся, вы врете! Те, кто сомневаются, могут посмотреть по веб-камере. Работа не ведется! Например, корпус Д3 с декабря стоит не покрашенный и без балконов. Покраска дома с установкой балконных ограждений в четырехэтажном доме занимает, от силы, одну неделю!
Олеся, давайте я продам вам свою квартиру? Напишите контакты, с удовольствием скину этот никому не нужный неликвид.

Очень странно, что человек, который не... Читать отзыв

Очень странно, что человек, который не купил квартиру, вдруг пишет положительный отзыв. Вы что оцениваете-то?
1 не согласен

Верьте глазам своим

Олеся 23 июля, 2017 год
Интересно то, что я лично тоже начала сомневаться в достоверности отзывов, причем, вы меня простите "правдорубы", но во всех. И в отрицательных тоже. Просто мы в поиске варианта сейчас, рассматривали и Навис в том числе, в итоге, я как обычно полезла в инет почитать, что пишут и наткнулась на кучу комментов подряд, причем одинаковых абсолютно, что "1-2 человека на стройке"!... Читать отзыв Интересно то, что я лично тоже начала сомневаться в достоверности отзывов, причем, вы меня простите "правдорубы", но во всех. И в отрицательных тоже. Просто мы в поиске варианта сейчас, рассматривали и Навис в том числе, в итоге, я как обычно полезла в инет почитать, что пишут и наткнулась на кучу комментов подряд, причем одинаковых абсолютно, что "1-2 человека на стройке"! Клянусь, эти вот слова. Мы сгоняли на стройку, работа идет, и там явно больше ребят трудятся. Уж не знаю, кому верить, но блин, люди...так нельзя!

Гость 23 июля, 2017 год
Уважаемый, Навис! Буду отслеживать отзывы на этом сайте. И на каждый положительный отзыв я в будут писать правду. Ниже написанный отзыв является проплаченным. Строительная компания Навис строит только коробку, а когда коробка построена, то стройка заканчивается. Я обманутый дольщик Щегловской усадьбы и должен был получить квартиру 30.06.2017. Не получил, срок перенесли на полгода. Ничего страшного, я подожду, но навис-то ничего... Читать отзыв Уважаемый, Навис! Буду отслеживать отзывы на этом сайте. И на каждый положительный отзыв я в будут писать правду. Ниже написанный отзыв является проплаченным. Строительная компания Навис строит только коробку, а когда коробка построена, то стройка заканчивается. Я обманутый дольщик Щегловской усадьбы и должен был получить квартиру 30.06.2017. Не получил, срок перенесли на полгода. Ничего страшного, я подожду, но навис-то ничего не строит! На стройке 1-2 рабочих! Невозможно силой одного рабочего достроить 4 дома, из которых 2 с отделкой всех квартир.

Рекомендую проплаченным сотрудникам нависа, выйти на стройку и отработать свои деньги там. Если все тролли нависа выйдут на стройку, то глядишь, за полгода мой дом и будет достроен.

Как у компании, в которой дома задерживают более чем на 2 года, может быть более половины отличных отзывов??? При этом люди, уже получившие квартиры, не могут оформить их в собственность. Кто эти отзывы пишет??? Побойтесь своего будущего. Сейчас вы обманете десяток-другой людей, но потом и сами попадете в такую же западню в другой сфере жизни.

О положительном

Лев 22 июля, 2017 год
В общем, нам естессно пришлось подождать, как и всем, задержки были....Но! Существенны плюс у этих ребят есть - условия жилья достойные, за такие бабки я бы жаловаться особо не стал. Жена так вообще довольна, въехали и ремонт даже не делали. Это сейчас хотим сделать все другом стиле. Как моя говорит - модерн

Дмитрий Александрович

Гость 13 июля, 2017 год
Продал единственное жильё в другом регионе и "купил" у Нависа в Созвездии, 3-я очередь. Четвёртый год на съёмном жилье, просрочка по сдаче дома более 2-х лет. В общем, теперь ни жилья, ни денег. Генеральный директор Львович и его братец с папой негодяи, нагло обманывающие людей.

Обманщики

Гость 12 июля, 2017 год
Покупали квартиру в Щегловской усадьбе по ДДУ в мае 2016 первое впечатление было положительным. Дома под крышей, в первой очереди живут. Задержка смущала по 4 очереди ЖСК но нас уверили по дду златки все в срок до 30 июня 2017 ключи получим. А на деле коробки стоя, внутри пусто, проблемы у застройщика с коммуникациями и ленэнерго. Срок выдачи ключей перенесли... Читать отзыв Покупали квартиру в Щегловской усадьбе по ДДУ в мае 2016 первое впечатление было положительным. Дома под крышей, в первой очереди живут. Задержка смущала по 4 очереди ЖСК но нас уверили по дду златки все в срок до 30 июня 2017 ключи получим. А на деле коробки стоя, внутри пусто, проблемы у застройщика с коммуникациями и ленэнерго. Срок выдачи ключей перенесли др 30 декабря 2017 и с такими темпами 2 кодеки на стройке не сдадут и к декабрю. Шотландию так же задержали.
Достоинства:
  1. Место положение и концепция проекта
Недостатки:
  1. Долгострой. Ген. Директор нашло врет дольщикам и пайщикам в глаза на организованных встречах.

Александр 11 июля, 2017 год
Никому не советую покупать квартиру у Нависа. Все положительные отзывы об этой компании являются продуктом пиарщиков из офиса застройщика. Я - дольщик Щегловской усадьбы, сейчас вынужден расторгать договор. Навис реализует интересную мошенническую схему при продаже жилья. На первом этапе, то есть в начале стройки и на этапе котлована, Навис демонстрирует рекордные сроки строительства. На объекте работает множество людей, один этаж... Читать отзыв Никому не советую покупать квартиру у Нависа. Все положительные отзывы об этой компании являются продуктом пиарщиков из офиса застройщика. Я - дольщик Щегловской усадьбы, сейчас вынужден расторгать договор. Навис реализует интересную мошенническую схему при продаже жилья. На первом этапе, то есть в начале стройки и на этапе котлована, Навис демонстрирует рекордные сроки строительства. На объекте работает множество людей, один этаж сменяет другой, квартиры расходятся как горячие пирожки. После возведения бетонной коробки темп стихает. При достижении 90% готовности стройка останавливается совсем. Казалось бы, работы осталось всего-то на месяц! но на стройке никого нет, максимум 1-2 человека. Но даже если каким-то чудом, спустя два-три года ожидания, вы смогли получить квартиру, то не спешите радоваться. Навис не знает, как правильно оформлять бумаги. В итоге, прописаться в квартире можно только через суд. Так было абсолютно со всеми домами застройщика: ЖК БДТ, ЖК Созвездие, ЖК Щегловская усадьба. Велика вероятность, что так будет и с другими объектами: ЖК Шотландия и ЖК Итальянский квартал. Тех людей, которые написали положительные отзывы, я попрошу выйти к обманутым пайщикам ЖК Созвездие и объяснить, каким таким образом застройщик-долгостройщик получает 4 бала из 5 по отзывам. Вынужден поставить Навису 1 бал из 5. Хотя реально Навис заслуживает оценку в -5 баллов.
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. - объекты сдаются с задержкой в 2-3 года, а вновь выведенные объекты не будут сданы совсем
  2. - после получения квартиры нельзя оформить собственность на квартиру

5-я очередь Щегловской усадьбы - работы практически не ведутся !

ДОЛЬЩИК 11 июля, 2017 год
Всю зиму и весну 2017 работы на 5-й очереди Щегловской усадьбы стояли, Львович на собрании дольщиков признал, что не было денег. Ключи 30 июня 2017 по Договору не выдали, стоят только коробки домов. Прислали ДОПы с переносом срока до 31 декабря 2017. Львович сказал, что доп.время берется с "запасом" для гарантированной сдачи, однако и в июне работ практически не... Читать отзыв Всю зиму и весну 2017 работы на 5-й очереди Щегловской усадьбы стояли, Львович на собрании дольщиков признал, что не было денег. Ключи 30 июня 2017 по Договору не выдали, стоят только коробки домов. Прислали ДОПы с переносом срока до 31 декабря 2017. Львович сказал, что доп.время берется с "запасом" для гарантированной сдачи, однако и в июне работ практически не было. Стройка пустая !

Претензий нет

Жанна 6 июля, 2017 год
А судя по диаграмме, всё-таки не такой уж Навис и плохой, как тут кое-кто его пытается в отзывах выставить! Уж не знаю, что там с Щегловкой (кстати, вроде ж начали собственность получать, разве нет?), но у нас с ИК все хорошо идет. Тьфу-тьфу! График смотрела - осенью уже должны сдать все. Так что пока без претензий. А если с отделкой... Читать отзыв А судя по диаграмме, всё-таки не такой уж Навис и плохой, как тут кое-кто его пытается в отзывах выставить! Уж не знаю, что там с Щегловкой (кстати, вроде ж начали собственность получать, разве нет?), но у нас с ИК все хорошо идет. Тьфу-тьфу! График смотрела - осенью уже должны сдать все. Так что пока без претензий. А если с отделкой на напортачат и сделают всё так, как в шоуруме показали, то претензий в принципе ноль.

Купаться с комфортом!

Любовь 29 июня, 2017 год
Была в шоу-руме Итальянского квартала - это круто! Ровненько все, без выпендрежа, но и не "эконом класса". Сантехника - хорошая, ванна большая. Не поплавать там, конечно, но удобно развалиться - легко! А с учетом того, что первая очередь весьма шустро строится, возможно весной уже заехать получится. На следующих выходных буду брать :)

Насколько хорошо брать с отделкой

Захар 28 июня, 2017 год
Интересно бы просчитать, насколько выходит выгодно брать с отделкой. На сайте Нависа пишут, что скидку дают 3% на квартиру. Но нет информации о том, сколько ремонт будет стоить (или я не там ищу?). Определить просто хочется – выгодно ли это или нет…

Их квартиры хочется купить и жить в них!

Владимир 28 июня, 2017 год
Признаю, что на рынке Навис один из немногих, кто делает современный и хорошо продуманный концепт жилья в зоне пригорода. Наши советские постройки и скворешники у загазованном Питере, способны вогнать нормальных людей только жуткую депресию… а их квартиры хочется купить и есть к чему стремиться! Я присмотрел ЖК «Итальянский квартал», сроки застройщиком соблюдаются, поэтому причин, чтобы оформить документы более чем достаточно!

Хорошо, что строят и сдают!

Рита 28 июня, 2017 год
смотрю на диаграмму и гадаю - вот кто наставил отзывов "ужасно"? то ли конкуренты, то ли какие-то психованные. понимаю, что есть какие-то накладки и сложности, как и в любом ЖК любого застройщика. Но товарищи! давайте будет объективными! у Нависа еще не самые большие проблемы с жильем! строится, пусть и с помарками по срокам. Я тоже жду свою квартиру. но прекрасно... Читать отзыв смотрю на диаграмму и гадаю - вот кто наставил отзывов "ужасно"? то ли конкуренты, то ли какие-то психованные. понимаю, что есть какие-то накладки и сложности, как и в любом ЖК любого застройщика. Но товарищи! давайте будет объективными! у Нависа еще не самые большие проблемы с жильем! строится, пусть и с помарками по срокам. Я тоже жду свою квартиру. но прекрасно понимаю, что уж лучше подождать, но в результате получить нормальное жилье! Едва ли кому-то стало бы легче, если бы сдали быстро, но какое-то г*

Сдают и то хорошо ))

Nastasya 26 июня, 2017 год
Ignat K., было бы еще на что взять, эти то квартиры на последнее купили ))) А в целом я с вами согласна, очень много пустой и эмоциональной ерунды в отзывах. Особенно в последнее время, что меня кстати и удивляет больше всего. Потому что 2 самых долгих объекта наконец то сдают и тут уже радоваться надо. И в Шоландии насколько мне... Читать отзыв Ignat K., было бы еще на что взять, эти то квартиры на последнее купили ))) А в целом я с вами согласна, очень много пустой и эмоциональной ерунды в отзывах. Особенно в последнее время, что меня кстати и удивляет больше всего. Потому что 2 самых долгих объекта наконец то сдают и тут уже радоваться надо. И в Шоландии насколько мне известно скоро сдача, хотя у них и проблем то никаких не было )

Красиво и экологично

Вита 22 июня, 2017 год
Я, конечно, отчасти понимаю всех тех, кто выливал все накопленное на компанию. Все-таки зависть - это плохо. А то, что они завидовали, ясно как день (правда, не Питерский), потому что квартира и не дорогая, и надежная, и дома красивые, и район экологичный. И пусть во дворе нет фонтана, не страшно.

Отличное качество отделки!

Алексей 16 июня, 2017 год
Даааа! Шоу-рум в Шотландии что надо! Стильно, современно. И не придерешься, даже если бы захотелось ))))) Но при этом без излишеств. Почему-то двери особенно запомнились. Как-то дорого так выглядят, что сразу на себя внимание обращают )))) Очень хорошо, что открыли такой шоу-рум. Можно хоть заранее увидеть, за что платить собираешься!

сносно

Романов 14 июня, 2017 год
Застройщик на рынке недвижимости уже давно, конечно есть проблемы, а у кого их нет. Но никто не сбежал с деньгами дольщиков, стройки идут и объекты сдаются, иногда очень долго, но сдаются. Поэтому долго не думали, и купили квартиру в первой очереди в ЖК Итальянский квартал, нам немного осталось ждать.

Нормально всё

Алла 14 июня, 2017 год
Ну в Нависе не ангелы, конечно, но более-менее неплохо. По крайней мере, стройка движется, хотя и с задержкой (я про Шотландию). Из плюсов могу сказать, что очень уж интересные планировки предлагает застройщик и цены ставит при этом очень приятные. Я еще нигде не видела, чтобы двухуровневую квартиру можно было купить в районе 3,5 млн! Ну а сдвинутые сроки - это,... Читать отзыв Ну в Нависе не ангелы, конечно, но более-менее неплохо. По крайней мере, стройка движется, хотя и с задержкой (я про Шотландию). Из плюсов могу сказать, что очень уж интересные планировки предлагает застройщик и цены ставит при этом очень приятные. Я еще нигде не видела, чтобы двухуровневую квартиру можно было купить в районе 3,5 млн! Ну а сдвинутые сроки - это, так сказать, издержки производства. Хотите сразу после покупки заселиться - это вам на вторичный рынок или как минимум в уже сданные дома

Обман

Николай 9 июня, 2017 год
Ненадежный застройщик!
Не сдаёт вовремя квартиры, задержка от 2 лет. Оформление в собственность только через суд, нарушения в документах!

Общий отзыв

Ignat K. 4 июня, 2017 год
Застройщик в целом ничешный. Качетсво стройки - чуть выше среднего. Цены - средние. Сервис - чуть выше среднего.
В отзывах, правда, полно ерунды какой-то пишут на счет задержек по всем их стройкам. Итальянский идет четко по графику, БДТ сдан, заселен и с собственностью. ЩУ сейчас тоже собственность получают. То, что про канализацию писали ниже, так это косяк не застройщика, а жильцов, которые забили каналезку тряпками. Я считаю, что если берешь дешевую квартиру, берешь ее по ЖСК, то нужно сразу понимать, что есть вероятность задержи и быть готовым к этому. Ну а если ждать уже вообще невмоготу, то всегда можно сдаться и взять у других, ну правда.

Отзывы о застройщике

Гость 3 июня, 2017 год
Я в компании Навис купила квартиру в 2014 году во Всеволожском районе ЖК" Щегловская усадьба" , когда приобретала жильё в 1-ых домах уже благополучно жили люди , мне всё очень понравилось ,но ...... когда в 4 кв.2015 вышел срок и квартиру я не получила я начала активно искать причину , почему .....оказалась с канализацией проблема ....с котельной- проблема , а... Читать отзыв Я в компании Навис купила квартиру в 2014 году во Всеволожском районе ЖК" Щегловская усадьба" , когда приобретала жильё в 1-ых домах уже благополучно жили люди , мне всё очень понравилось ,но ...... когда в 4 кв.2015 вышел срок и квартиру я не получила я начала активно искать причину , почему .....оказалась с канализацией проблема ....с котельной- проблема , а главная причина ОГРОМНЫЙ долг перед Ленэнерго и электричество по постоянной схеме подключено не может быть ....на данный момент июнь 2017 проблема не решена , сроки отодвигаются , когда получим жильё не известно , власти отфутболивают , прокуратура - молчит ... я просто НЕНАВИЖУ НАВИС , вы тоже не получите своё жильё вовремя и без боя - ЭТО ФАКТ.

Щегловская усадьба

Ilya 28 мая, 2017 год
Мы из Щегловской усадьбы, строит Навис. Первые очереди сдавали почти без задержек, очень долго возились с четвертой. В четвертой очереди, правда,. домов больше, плюс там еще пятая отрезанным ломтем по ДДУ, я думаю, они еще и на них распылялись, потому что у них ФЗ-214, как же! А нам видимо можно и подождать. В любом случае, скоро эта бесконечная песТня закончится,... Читать отзыв Мы из Щегловской усадьбы, строит Навис. Первые очереди сдавали почти без задержек, очень долго возились с четвертой. В четвертой очереди, правда,. домов больше, плюс там еще пятая отрезанным ломтем по ДДУ, я думаю, они еще и на них распылялись, потому что у них ФЗ-214, как же! А нам видимо можно и подождать. В любом случае, скоро эта бесконечная песТня закончится, по графику будут выдавать ключи летом, но я думаю, что по-хорошему только к осени. На своем опыте могу только сказать, что прежде чем покупать, следите, чтобы договор был ДДУ, а не ЖСК! Ни за что не ЖСК! ДДУ Навис не задерживает так сильно, по крайней мере, видно, что очень старается укладываться в сроки, видимо, потому что сейчас не 2010 и народ права знает, в случае чего, пени платить никто не горит желанием. Знал бы, что нас одновременно с пятой очередью сдадут, купил бы лучше в пятой, там и собственность сразу можно получить, и сроки держат лучше.

несколько слов о Нависе

Alena Kan 26 мая, 2017 год
Про Навис ничего плохо сказать не могу. Честно, при выборе своей квартиры в первую очередь руководствовалась не репутацией застройщика, а планировкой и районом :) наверное, неопытный был подход, но теперь уже что есть, то есть. Сейчас живу в двухкомнатной квартире в Мурино, дом Созвездие.

"Созвездие" в Мурино

Денис 25 мая, 2017 год
Навис строит наше Созвездие в Мурино. Основная проблема - задерживает сдачу третьей очереди, ключи ждем больше года. Все, с кем разговаривал, советуют радоваться тому, что в принципе строят, потому что многие дома заморозили окончательно. И на нескольких форумах видел такую же позицию. Но. 1. Мне от этого не легче, жилье уже очень хочется, а цены на ремонтные материалы и мебель... Читать отзыв Навис строит наше Созвездие в Мурино. Основная проблема - задерживает сдачу третьей очереди, ключи ждем больше года. Все, с кем разговаривал, советуют радоваться тому, что в принципе строят, потому что многие дома заморозили окончательно. И на нескольких форумах видел такую же позицию. Но. 1. Мне от этого не легче, жилье уже очень хочется, а цены на ремонтные материалы и мебель не падают. 2. Конкретно в Мурино замороженных строек и так нет, место лакомое и откровенные шараги сюда не вписались за землю под застройку, то есть мы как бы в хорошей компании. Ну и, как я понял, традиционная для комплексов отсрочка собственности до строительства последнего дома. На предпросмотре квартиры были. Всё застеклено, в целом вроде основное доделано.

Классные шоу-румы

Гость 19 мая, 2017 год
Как хорошо, что в Нависе шоу-румы появились, мы уже и Шотландию, и Итальянский квартал посетили. Теперь хоть можно реально представить, что будешь покупать. Вот до сих пор колебались и не были уверены, насколько у этого застройщика проекты хорошие. теперь ситуация прояснилась. В целом мне показалось неплохо. Понятное дело, что это не бизнес-класс, что изысков каких-то особенных ждать не нужно и... Читать отзыв Как хорошо, что в Нависе шоу-румы появились, мы уже и Шотландию, и Итальянский квартал посетили. Теперь хоть можно реально представить, что будешь покупать. Вот до сих пор колебались и не были уверены, насколько у этого застройщика проекты хорошие. теперь ситуация прояснилась. В целом мне показалось неплохо. Понятное дело, что это не бизнес-класс, что изысков каких-то особенных ждать не нужно и дизайнерских прибамбасов, но для нормальной жизни вполне достаточно. По крайней мере, сделано аккуратно и не на один год.

Не супер, но вполне неплохо.

Аркадий 16 мая, 2017 год
Были на предпросмотре, заодно зашли в первый дом. Парадные в духе 2010-х годов, современных решений нет, хотя сейчас так строит большинство, что-то новое предлагают довольно редко. В МОП довольно светло и не обшарпанно, хотя ведь почти год прошел с того момента, как сдали. Хотели поговорить с кем-то из жильцов, но днем в будень никого не встретили, а ждать времени уже... Читать отзыв Были на предпросмотре, заодно зашли в первый дом. Парадные в духе 2010-х годов, современных решений нет, хотя сейчас так строит большинство, что-то новое предлагают довольно редко. В МОП довольно светло и не обшарпанно, хотя ведь почти год прошел с того момента, как сдали. Хотели поговорить с кем-то из жильцов, но днем в будень никого не встретили, а ждать времени уже не было. По нашему дому: наша квартира готова полностью - окна, межквартирные перегородки, всё на местах. В подъезде видели отделочников, еще несколько рабочих снаружи грузили мешки с цементом. Если бы не до конца вставленное остекление, снаружи дом совсем казался бы готовым.

Работа кипит!

Лена Коржива 24 апреля, 2017 год
Недавно купили двушку, планировки - огонь! Постоянно смотрим ход строительства, работа кипит, делают на совесть, видно невооруженным глазом.
Достоинства:
  1. Высокий уровень качества материалов, приятный сервис, экскурсии, удачное расположение объектов.
Недостатки:
  1. Сроки немного задерживают, но видно, что работа идет полным ходом. Видимо, опять бюрократия дает о себе знать.

Хороший застройщик!

Алина 12 апреля, 2017 год
А я довольна Нависом, двухуровневые квартиры очень у них нравятся, правда, они пока в проекте только. И стоят чуть более трех миллионов. Видно, что делают не на отвяжись, что на самом деле стараются строить хорошие дома!

Новострои

Анна 10 апреля, 2017 год
Меня давно пугают репортажи о незаконных новостроях, где люди вложив последние деньги, остаются с носом. Поэтому свою квартирку выбрала в практически достроенном доме Шотландии. Хоть душа спокойна, что стройка реальна и скоро будем жить в своей квартире!

Отличная работа!

Евгения 7 апреля, 2017 год
Покупали квартиру родителям-пенсионерам. Не ожидали даже, что за такую цену можно настолько приличное жилье прикупить. Мама очень довольна. Мне очень нравится комплекс (купили в Шотландии). Будем приезжать с детьми в выходные. По срокам, по-моему, все идет нормально. Но мы не особо спешим. Главное, чтоб все качественно.
СК Навис (Navis)
Строительная компания Навис (Navis) занимается строительством жилых домов и коммерческой недвижимости. СК Навис (Navis) – это опытные специалисты, имеющие большой опыт работы в строительстве и обладающие высоким профессионализмом, много лет работающие на рынке недвижимости и успешно решающие задачи по разработке, строительству и реализации различных объектов.

Залогом успеха компании СК Навис (Navis)... подробнее

Рейтинг 2.4 из 5 на основании 181 отзыва