Мо........ ки - Отзывы о Stratum recruitment

Stratum recruitment
Отзыв написан среда, 21 января 3 просмотра
Хотел устроиться на работу ща границей, в интернете натолкнулся на сайт данной компании. Оставил заявку. В телеграм мне написала Анна Марку (на сайте есть ее фото). Она мне все подробно расписала, как производится трудоустройство за границу. Якобы ни каких денег за услуги компании платить не надо, так как им оплачивает партнёр-работодатель. Только нужно перечислить 200 евро в качестве взноса, который потом будет возращен после выхода на работу. Прислали договор с номером, с датой. Действительно в договоре прописано, что взнос перечисляется обратно после выхода на работу и подтверждения работодателя. Чтобы проверить, я зашел на сайт компании, связался с поддержкой и попросил озвучить мне мой номер договора, все сошлось. Деньги я переводил по номеру карты физ лицу. На мой вопрос почему физ лицу, а не по реквизитам счета компании, Анна Марку сообщила, что физ лицо является бенефициаром и это прописано в договоре. Дальше предоставление им всех копий документов, якобы для оформления визы. И вот долгожданный момент, контракт с работодателем. Но тут началось самое интересное, за 10 дней до выхода на работу к работодателю заграницей, Анна Марку пишет, что оформление виз затягивается и нужно заплатить 17900 рублей для ускоренного оформления визы. Тут я засомневался в этой компании. В соответствие с п. 5.5 договора с компанией Stratum-recruitment, компания обязана вернуть деньги в полном объёме в случае невыполнения своих обязательств. Обязательства конечно они не выполнили, о чем я сообщил Анне Марку. Она мне написала, что передаст руководителю и потом вернется с обратной связью. В результате, эта персона удалила всю нашу переписку и фото на аватарке.
Если этот отзыв читают сотрудники Stratum recruitment, сообщаю Вам, что всю переписку с Анной Марку и Юлианом, я заранее скопировал и все ссылки и реквизиты физ лиц, на которые нужно было переводить денежные средства. Также официально через электронную почту уведомил Вашу компанию о невыполнении своих обязательств, если конечно вы все таки не мошенники. Также я отправил официальный письма во все компании, которые указаны на вашем сайте, чтобы уточнить, сотрудничаете ли вы с ними. Если же нет, то думаю СБ уважаемых компаний найдут способ вас заблокировать. Также я подал официальное заявление в МВД РФ о факте мошенничества и ЦБ России с просьбой внести в черный список фищ лиц, через которых вы получаете деньги. Дело не в деньгах, дело в принципах.
Я сделаю все от меня возможное в рамках закона, чтобы люди не попадались на ваши уловки.

Виктор вторник, 27 января
Здравствуйте.

Похоже что Мы с Вами одни из первых потерпевших :-(( А может кто и раньше пострадал от этих жуликов, но постеснялся отзывы оставить.

У Меня таже история, почти один в один!

Только меня "устраивал на работу" чисто менеджер Юлиан (теперь почти уверен что это - псевдоним), да и понял Я факт разводки как и Вы, когда он про проблемы с визой начал втирать и про ускоренное оформление.

Для Меня это было как гром среди Ясного неба, так-как до этого, Я ну почти уверен был что всё это взаправду, но вот эта фигня с "визовым турбо бустом" открыла мне глаза и неслабо так "встряхнула", ибо сам факт того что менеджер (которому Я ранее 200 Евро перевёл) просит Меня о какой- то там помощи, был грубым нарушением договора (который к слову сказать выглядел справедливым и профессионально составленным).

Я просто когда гарантийный взнос перевёл, то Юлиан стабильно со Мной поддерживал связь, а от того Я ещё больше поверил в то что всё реально, но как оказалось Он (Юлиан) просто хотел ЕЩЁ деньжат с Меня поиметь!

Блин, как горестно от того что в РФ так много аферистов, ну почти на каждую (даже на относительно редкую) людскую нужду находиться "добрая" дюжина мошенников, да ещё каких! Эти гады из STRATUM RECRUITMENT очень хитро во многом поступили, на меня особенно повлияла простота и приземлённость вакансий (никаких биткойнов, абуз, один-икс-бетов т.д...), Я думал что жулики не будут такие житейские и непрестижные вакансии размещать (как например работник овощной фермы), но Я ошибся (!) и эта и другие ошибки обошлись Мне в 200 заёмных евро :-((( И Я потерял 200 Евро, время и надежду на работу овощевода в Австралии.

Stratum recruitment

Консалтинговые компании