Колесник Константин Викторович. Обратился к данному специалисту по рекомендации соседа по участку. Заранее обговорили объём работ и условия оплаты: снос старого дома с вывозом мусора, установка забора и строительство нового дома. На строительные работы была обещана гарантия. Результат: 1. Старый дом снесли в оговорённые сроки, но с вывозом строительного мусора не всё вывезли, остались обломки старого фундамента (залитые бетоном части опор). 2. С... Читать отзыв Колесник Константин Викторович. Обратился к данному специалисту по рекомендации соседа по участку. Заранее обговорили объём работ и условия оплаты: снос старого дома с вывозом мусора, установка забора и строительство нового дома. На строительные работы была обещана гарантия. Результат: 1. Старый дом снесли в оговорённые сроки, но с вывозом строительного мусора не всё вывезли, остались обломки старого фундамента (залитые бетоном части опор). 2. С установкой забора уложились в оговорённые сроки. В фото отчёте отчитались о выполненных работах и запросили полную оплату. Фотографии были плохого качества и тёмные, поэтому подробностей качества исполнения работ на них рассмотреть не удалось,лишь факт выполнения работ. Как потом оказалось, забор не доделали. О недоделках я узнал только через неделю, приехав на участок. В месте примыкания к соседскому забору не до конца довели направляющие для крепления профлиста от последнего столба к соседскому забору и в этом месте не прикрутили профлист, оставив возможность свободного прохода на участок. Также не закрасили часть столбов и профилей, сославшись на непогоду и пообещав доделать, когда потеплеет. Забор простоял с осени до июля ржавея под дождём. Столб между калиткой и въездными воротами проседает и шатается. Константин сначала обещал вот-вот приехать, когда будет хорошая погода, а потом сказал, что ему некогда и недосуг ездить на объект для получасового объёма работ, вот будет в моём районе объект, вот тогда, когда-нибудь и доделает. Петли на въездных воротах оказались приварены плохо, держались на «честном слове» и после эксплуатации в 4 месяца, а это не больше 30 открытий-закрытий, отвалились.Я выслал Константину сообщение о поломке с фотографиями и пытался до него дозвониться. На звонки Константин так и не ответил и не перезвонил, хотя фотографии в мессенджере WhatsApp посмотрел. Не дождавшись гарантийного ремонта и обещанных доделок, пришлось купить материал и самому устранять брак и недоделки. 3. Когда пришло время начинать стройку, то Константин сказал, что его бригада занята, но у него есть ещё бригадир — Сушков Виктор Николаевич со своей бригадой и, так как это его человек, то Константин гарантирует качество выполнения работ. Я сам нарисовал эскиз проекта дома, и мы согласовали примерные сроки строительства и стоимость работ. В результате сроки вместо 2-3 месяцев, растянулись на 9 месяцев, а строительство так и не закончилось. Все расчёты на закупку материалов и оплату этапов работ производились с бригадиром, перечислением на карту, которая оказалась не на его имя, а на имя его сестры (по его словам). Бригадир Виктор в начале обещал делать постоянные фото или видео отчёты о проделанной работе, в результате отчёт присылался только по моему настоятельному требованию. После строительства каркаса произвели расчёт за первый этап работы. И приступили к внешней обшивке каркаса. Набрав денег на закупку материалов, бригадир Виктор пропал, на телефонные звонки не отвечал и сам не перезванивал. Константин отказался от ответственности за эту бригаду и бригадира. Мне самому пришлось разыскивать Виктора. Проведя ряд оперативных розыскных мероприятий, я нашёл, где живёт Бригадир и только после моего приезда к нему домой он возобновил общение. Стройка стояла и Виктор, ссылаясь на различные препятствия в личной жизни оттягивал строительство. Дом так и не достроили. Я решил прекратить этот бардак и, подведя расчёты перечисленных на материалы денежных средств и оплаты выполненного объёма работ, с учётом неустойтки за просроченное время строительства, потребовал вернуть остатки денежных средств. Бригадир остался мне должен 65 000 рублей, которые уже третий месяц обещает отдать, но так и не отдал. Во время поисков Виктора выяснил ситуацию, что не один я пострадал от этого мошенника. Он постоянно создаёт новое ИП и через некоторое время ликвидирует деятельность предприятия, оставляя долги партнёрам, о чём свидетельствуют пять арбитражных дел, где он значится ответчиком и ни разу не выиграл судебных дел.
Качество выполняемых работ, в лучшем случае на тройку. Не договаривайтесь на словах, только через договор или фиксируйте все договорённости на бумаге с подписями всех сторон, в противном случае попадёте в такую же ситуацию как я. Не в коем случае не платите вперёд и строительные материалы закупайте сами, так как кассовых чеков вы не получите, в лучшем случае товарные чеки сомнительного происхождения. Не советую никому работать с этими строителями.
Недобросовестный строитель
Результат: