Честно вам признаюсь, зеленый чай не является моим фаворитом. То ли дело, чай чёрный. Но постоянно пить только чёрный чай не могу – надоедает, хочется новых, лёгких вкусов. И... Читать отзыв Всем привет! И снова я с вами, чтобы продолжить рассказ о своей покупке в чайном магазине ru.teabox.com. Сегодня расскажу вам о своих впечатлениях о зелёном чае “Бернсайд классик весенний”
Честно вам признаюсь, зеленый чай не является моим фаворитом. То ли дело, чай чёрный. Но постоянно пить только чёрный чай не могу – надоедает, хочется новых, лёгких вкусов. И вот тогда я открываю заветный шкафчик на кухне и достаю новый чай. В этот раз я достала зеленый индийский чай от Teabox =)
Перед тем, как заварить себе чай, я люблю внимательно читать к нему описание. На чайном пакетике написано очень подробно – при какой температуре воды лучше заваривать, с чем лучше пить чай и даже указан регион, где родился этот чай. Зелёный чай, который я собираюсь выпить, привезен из далёкого Нилгири! Нилгири – это регион на юге Индии, что в штате Тамилнад. Если забить в Гугле слово «нилгири», можно посмотреть очень живописные фотокарточки.
Сухая заварка очень приятна на вид – крупные, ровные, слегка скрученные чайные листья. Нет мусора или пыли - сразу понятно, что перед тобой - цельные чайные листья. Хотя нет, сейчас не очень понятно, но после того, как залить горячей водой и дать чаю настояться, в чашке будут плавать листочки светло болотного цвета. Я уже давно такого не видела )).
И запах – какой запах! Свежести, чая, свежескошенной травы или другой зелени. Мне кажется, удивительно, что чёрный чай и зеленый производят из одного чайного куста, но на вкус они совершенно разные. Кстати, советую заваривать этот чай не дольше 3-4 минут, а потом появляется горечь во вкусе.
На вкус этот чай – легкий, свежий и довольно нежный. На упаковке и сайте производителя его характеризуют так: «табак, дымный, древесный, приготовленная зелень». Я же почувствовала вкусы лишь зелени и свежескошенной травы.
Вот, собственно, и виновник этого отзыва - настоявшийся зеленый чай. Как видите, и цвет у него нежно-зеленый, неяркий.
Теперь о ценах. Чай стоит 460 рублей за 100 грамм. Я знаю, недешево. Но вот на сайте бывают выходные предложения - недавно была бесплатная доставка, а ведь она стоит 988 рублей. Я с недавних пор подписалась на них во Вконтакте ( https://vk.com/teabox_tea), слежу за Teabox там =)
Так что, ждите мои новые отзывы, а я пошла попью чайку! Не расходитесь! )))
Достоинства:
настоящий индийский зеленый чай, вкусный, ароматный, бодрящий, качественные чайные листья, нет ломких листьев, мусора или пыли
Купила чай в ru.teabox.com. Прошерстив интернет в поисках приличного чая, решила попробовать индийский чай в этом интернет магазине. На сайте Тибокса написано, что весь чай свежий – собирается, упаковывается и отправляется, в данном случае, мне =) без посредников. Ну что же, я не против, очень даже за))
Я хотела простой, чёрный чай, желательно тот, который пробовала раньше, так что выбрала «Английский завтрак» (и еще пару других чаёв, но об этом в другой раз). Чтобы, ну знаете, без сюрпризов )))
«Английский завтрак» – это купаж, то есть в состав смеси могут входить разные сорта чая. Он подходит для утренних чаепитий, видимо, потому что уровень кофеина в этом чае высокий.
Сделала фото сухой заварки. Как видите, присутствуют светлые чаинки. Оказывается, это золотистые типсы – листовые почки, которые еще не распустились. В Интернете пишут, что это показатель хорошего чая, они делают чай вкусным и насыщенным.
Обычно я завариваю чай так: чайник вскипел и я сразу заливаю кипятком сухую заварку. Но на пакетике есть рекомендация – заваривать при температуре 85-90С. Производитель так же советует брать 1,5 чайной ложки заварки на 180 мл воды. Не скажу, что 100% следовала рекомендации, заваривала на глаз.
Градусника у меня тоже нет, так что я просто вскипятила воду и немного подождала, а после залила листья водой. Подождала 5 минут. Смотрите какой получился результат.
Цвет не слишком тёмный, правда? Я ожидала, что после 5 минут цвет будет более коричневый и густой.
Теперь попробую на вкус. Обещают солодовый вкус. Честно говоря, я не знаю что такое солодовый вкус. Передо мной довольно неплохой чай, в который я даже сахар не добавляла, а обычно добавляю, без него совсем грустно. Вкус у чая мягкий и терпкий, он не горчит и нет кисловатого привкуса.
Попила чай и еще маму угостила – он ей понравился! Не знаю, стоит ли такое вам рассказывать, но потом эту же заварку я еще раз залила водой. Второй раз получилось тоже неплохо!
Теперь о ценах. 100 грамм чая стоит 460 рублей, но можно купить пробник 10 гр, чтобы не ошибиться. Я заказывала чай у Teabox в первый раз, поэтому получила 20% скидку. Конечно, еще плюсуйте сюда доставку, получается недешево. В следующий раз я планирую скооперироваться с кем-нибудь и купить сразу на 3300 рублей, тогда и доставка будет бесплатной. Лучше уж вложиться в чай, чем в доставку.
Вот такие впечатления. Могу еще добавить, что купив этот чай, я перестала бегать в соседнюю кафешку за вкусняшками. Теперь вкусняшка есть у меня дома =)) Всем хорошего дня и приятных чаепитий!
Достоинства:
традиционный чёрный чай, без ароматизаторов, натуральный, без примесей, мягкий вкус, не кислый и не горчит
Недостатки:
чай не дешевый, нужно ждать посылку из Индии в течение месяца
Нежный, легкий зелёный чай Teabox “Бернсайд классик весенний”
И запах – какой запах! Свежести, чая, свежескошенной травы или другой зелени.
Так что, ждите мои новые отзывы, а я пошла попью чайку! Не расходитесь! )))
Настоящий индийский чай "Английский завтрак"
Я хотела простой, чёрный чай, желательно тот, который... Читать отзыв Привет всем!
Всем хорошего дня и приятных чаепитий!