Борис Отзыв написан 23 июля, 2020 год126 просмотров
Thermagent-30 ЭКО заливали в систему отопления 2 года назад. Благодаря флуоресцентному красителю сразу нашли протечки. СО стояла пару лет без обслуживания, стыки начали подтекать. Еще из плюсов- это то, что в составе идут карбоксилатные присадки (нет ржавчины), менять пока не планируем. Система работает "на ура", прогревается быстро, нет шумов и перепадов в прогреве, везде равномерно. Производитель заявляет 10 отопительных сезонов. В составе нет глицеринов, только нетоксичный пропилен, поэтому спокойны- у нас маленькие дети, а в случае протечки или какой-то аварии вреда для здоровья не будет.
Конечно! Если у Вас в системе отопления будет вода и зимой не топите, то вода замерзает, расширяется и трубы лопаются. У нас на даче уже третий год Термагент - 30 эко. Зимой приезжаем на выходные отдохнуть, запускаю котел без всяких напрягов, и в доме становится тепло, а с водой надо постоянно контролировать, или сливать заливать, невроз один, а не отдых.
Цифры определяют по максимальным температурам, Термагент -30 замерзает при температуре порядка -48 °С, правда у нас таких морозов не было, но подстраховаться нужно. Есть и для относительно теплых местностей - 20, есть для Крайнего севера -65 , а эко -значит безопасный, на пропиленгликоле. Потому что есть еще на этиленгликоле, он для нежилых помещений.
Да, канистры и мне пришлось потаскать, но не суть. Развел дистиллированной водой, в систему обогрева уличных дорожек и крыльца залил, полет отличный уже 4 год
Никакого вреда здоровью! - Отзывы о Теплоноситель THERMAGENT -65
отзыв