Мало понимаю в теплоносителях, но все же оставлю свой отзыв - Отзывы о Теплоноситель THERMAGENT -65

Отзыв написан 14 августа, 2020 год 53 просмотра
Муж еще в прошлом году, купил такой для нашего загородного дома. Говорит, что даже если котел выключен, то трубы все равно не замерзнут и не лопнут. Причем даже если на улице будет сильный мороз. А когда мы приезжаем, то достаточно включить котел подождать 5-10 минут и батареи начинаю греть. Уж не знаю в чем там дело, но этот "теплоноситель" однозначно лучше того, что был у нас раньше.
Достоинства:
  1. Срок эксплуатации, органические присадки, доступная цена.
Недостатки:
  1. Отсутствуют.

Нелидов 31 августа, 2020 год
Ребята, а как он со временем с системой дружит? Кто-то делал профилактику, сливал его? Интересует практика после 5-7 лет использования. Спасибо!
Олег 31 августа, 2020 год
Я после каждого отопительного сезона проверяю жидкость. У меня залит Термагент -30 ЭКо, с 2014 года. Делаю все сам, поэтому знаю точно, что говорю. Жидкость по цвету такая же как и была, не мутная и без осадка. Радиаторы не ржавеют и протечек со дня заливки не было. Да и так вы можете почитать на сайте у них, антифриз сертицирован многими производителями оборудования для отопления, плюс он проходил тесты. В общем не шарашкина контрора, а хорошо зарекомендовавшая себя компания. От меня однозначно плюс.
Нелидов 31 августа, 2020 год
О как подробно расписали, спасибо. Просто вот читаю, что бывают неплохие теплоносители, но с трубами и радиаторами взаимодействуют и начинают мутнеть, рыжеть и т.д. Поэтому и решил спросить.
Олег 31 августа, 2020 год
Ну это не про Термагент точно. У них во-первых само сырье качественное, плюс присадки хорошие льют, чтобы коррозии не было. Плюс на цикл посмотрите, гарантируют 10 циклов отопления, а значит 10 лет службы. Не просто так ведь.

72 отзыва / 2181 просмотр

Строительные материалы