Максим Отзыв написан 22 августа, 2018 год325 просмотров
Заменили газовый котёл для системы отопления, он был древний и не экономичен. Раньше в систему заливали обычную незамерзайку. Так как зимой часто уезжали, и дом не всегда отапливался, что бы ни разморозить систему и не сливать постоянно воду, использовали в качестве теплоносителя обычную незамерзайку. Но решили заменить, на что-то более экологически безопасное и длительным сроком службы. Незамерзайка имеет сильный запах и при эксплуатации начинает густеть, приходилось менять раз в три года. Из системы выливалась густая жидкость грязного цвета. Специалисты, которые устанавливали у нас котёл, посоветовали использовать в системе Тергамент. Мы изучили все его характеристики и решили перейти на него. Привлекла его полная экологическая безопасность для человека, он на пропиленгликолевой основе. А так же нет негативного воздействия к прокладкам в системе и металлу радиаторам отопления, они у нас биметаллические. По паспорту в нем есть специальные присадки от образования накипи и коррозии, а значит, теплообменник на котле не будет забиваться. Так же он нам подошёл по температурным параметрам, он работает при температуре от -30 до + 100, а значит зимой можно не переживать за систему. И важно, что он доступен во многих магазинах.
Достоинства:
Для нас самый большой плюс - это безопасность для здоровья. Срок службы больше чем у других
Недостатки:
Не нашли в большой таре, пришлось покупать в канистрах по 20 л.
Хороший теплоноситель для системы отопления - Отзывы о Теплоноситель «THERMAGENT ЭКО -30» 20кг
отзыв