Препарат на основе лекарственных растений. Содержит вытяжки из травы одуванчика лекарственного, коры дуба, листьев грецкого ореха, травы хвоща и тысячелистника, цветов ромашки аптечной, корня алтея. В числе биологически активных веществ входящих в состав препарата есть полисахариды, танины, флавоноиды, гликозиды, эфирные масла, каратиноиды, сапонины, пектиновые вещества, витамины и макроэлементы. Фармакологическое действие...
подробнее
Эффективные капли от боли в горле - Отзывы о Тонзилгон Н
Мне понравилось, что удобно принимать, не надо ничего пшикать, полоскать, особенно для детей это актуально. Просто капнул и выпил. На вкус напоминает травяной сбор, ну по сути так и есть, в составе Тонзилгона смесь трав: корень алтея, цветки ромашки, трава хвоща, листья грецкого ореха, тысячелистник, кора дуба и трава одуванчика, все растительное.
Такоц набор помогает не просто “гасить” боль, но уменьшать воспаление и раздражение слизистой.
Я принимала по инструкции: 25 капель 5–6 раз в день, когда вначале горло особенно болело, потом после облегчения - 3 раза в день. Уже на второй день глотать стало легче, слизистая не так раздражалась. К концу курса горло полностью прошло, но капли все равно допила полные 7 дней.
Сыну тоже быстро стало лучше от них, краснота прошла, начал кушать, отправила его в сад. Обошлись без осложнений, а то у нас часто горло давало осложнения на уши.
отзыв