Я заметил что для того чтобы открыть какой-то более солидный счет у брокера Trendex (например Золотой), то нужно будет положить на депозит достаточно кругленькую сумму (25к долларов). Зачем брокеру это нужно?
Trendex (Трендекс, Trendex.co) - вопросы и ответы
1 ответ
120 просмотров
Ответы на вопрос
Давайте просто посчитаем. Допустим, клиент вносит на депозит 5к. Он открывает, скажем 10 сделок по евро/доллару с маржей 500$ каждая. При кредитном плече 1:200, каждая сделка будет равняться 1 лоту.
Спред по евро/доллару составляет 1,8 пункта. При выборе объема 1 лот, трейдер заплатит 18$ спреда с каждой сделки. Или 180$ всего. Это заработок брокера с клиента с 5К депозита.
А теперь то же самое для 25К. Во-первых, клиент с 25К в Trendex сразу получит бонус до 50% от пополнения. Посчитаем 25К + 12,5К = 37,5К. Пусть трейдер откроет на эту сумму 20 сделок по 1875$. С повышенным кредитным плечом 1:400, это по 7,5 лотов каждая сделка.
Теперь посчитаем спред. На Золотом аккаунте он составляет 1 пункт всего по евро/доллару. И это фикс. Так вот, 1 пункт при лоте 7,5 = 75$. Давайте посчитаем доход брокера: 75$ спреда * 20 сделок = 1500$.
А теперь сравните, 180$ и 1500$. Есть разница? Я думаю, теперь понятнее, почему брокеру выгодно предлагать крупные типы счетов.