Мое спасение - Отзывы о Цефали (Cefaly)

Цефали (Cefaly)
Отзыв написан 23 июля, 2020 год 59 просмотров
У меня мигрень случается периодически последние 5 лет, только вот в последнее время приступы зачастили. Если раньше это 5-6 приступов в год, то сейчас это 1-2 в месяц (!). При чем это не короткосрочные боли, они могут длиться до 2 суток бесперестанно.

Раньше мне всегда помогали таблетки от мигрени, триптаны, но когда я зачастила с их приемом, то их эффективность снизилась (или может просто боли стали еще сильнее и таблетки перестали их купировать - такой вариант я тоже рассматривала). Плюс еще они тяжелые для организма и у меня не однократно были проблемы с жкт на фоне их приема. Я обратилась к врачу с этой проблемой и он констатировал тот факт, что количество и частоту приема триптанов нужно уменьшать, но терпеть боль тоже мне не нужно и рассказал про такой девайс как Цефали.

Цефали - это нейростимулятор, он действует на тройничный нерв через накожный электрод, который крепится к коже лба. Таким образом микроимпульсы уменьшают боль и обеспечивают профилактику приступов мигрени. Я сказала, что подумаю, т.к. ободок не копеечный, но очередной приступ, который не заставил себя ждать, подтолкнул меня к его покупке. О чем я ни капли не жалею.

В применении он простой и требует совсем немного времени (для профилактики 20 минут, для лечения приступа около часа). Профилактику я проходила по 10 сеансов с перерывами и приступы мигрени стали случатся гораздо реже и уже не такой силы, половина таблетки суматриптана, 40-50 минут в Цефали и боль проходит полностью! Это очень быстро, удобно и эффективно. И никаких побочек.

Очень рада, что решилась на покупку Цефали, он стал моим спасением от мигрени.

Цефали (Cefaly)

56 отзывов / 3191 просмотр