Привет всем! Историей рода, связями с близкими я озадачивалась еще до рождения дочки. С ее появлением узнать захотелось еще больше, ведь все мы знаем - наше прошлое определяет и наше настоящее, и будущее. Да и дочке хотелось дать максимум информации о ее предках. Сама составить древо пыталась дважды, но найти родственников не удалось, единственная ниточка - тетушка - умерла еще... Читать отзыв Привет всем! Историей рода, связями с близкими я озадачивалась еще до рождения дочки. С ее появлением узнать захотелось еще больше, ведь все мы знаем - наше прошлое определяет и наше настоящее, и будущее. Да и дочке хотелось дать максимум информации о ее предках. Сама составить древо пыталась дважды, но найти родственников не удалось, единственная ниточка - тетушка - умерла еще до рождения моей дочки. В мамском чате прочитала про архивистов, нашла центр Герцль. Изначально задачи этого центра - помощь с репатриацией в Израиль, но как я поняла, у архивистов колоссальные связи в архивах, так как составление генеалогического древа им удалось даже быстрее, чем я ожидала. На первой встрече мы обсудили все детали - до какого колена/года будем искать, нужны ли данные о родственниках со стороны супруга и тп. Заключили договор. Все проходит в легкой непринужденной обстановке, абсолютно нет ощущения навязанности услуг. Ушла я оттуда в приподнятом настроении. Несколько созвонов, встреч было. Спустя 9 месяцев я получила готовое древо, конечно, это впечатляет, жаль, что сюда такие масштабные картинки не приложить и личных данных многовато. Если и вам хочется узнать больше о семье, советую сходить в Герцль на консультацию.
У меня была цель - получить второе гражданство до родов, и вроде бы все документы были готовы, но страх не пройти консульскую проверку оставался. Поэтому заключила договор с Герцль - ребята проверили все документы, помогли разобраться с апостилями, рассказали, какие сложные вопросы могут быть на собеседовании. Пока все идет по плану.
Что делать, если хочется узнать больше о корнях, а распросить уже некого? Идти к архивистам.
Легко и быстро, насколько это может быть в нашей ситуации.