Цинк играет важную роль в работе организма, поддерживает иммунитет, нервную систему, влияет на состояние волос и ногтей. Я начала принимать его из‑за проблем с кожей, которые появились прошлой зимой на фоне стресса и переохлаждения. Выбрала пиколинат цинка от Shiffa Home - это хелатная форма, которая лучше усваивается и реже вызывает побочные эффекты со стороны ЖКТ, в том числе тошноту. БАД поставляется в небольшой, но увесистой тёмной стеклянной баночке. Согласно инструкции, нужно принимать один раз в день во время еды в течение месяца, после чего обязательно делать перерыв, переизбыток цинка может привести к дефициту меди. Я прошла два курса с перерывами между ними, принимая добавку в середине дня. Таблетки чисто белого цвета, без логотипов и маркировок, легко проглатываются (нужно запивать водой) и не имеют выраженного вкуса. Дозировка не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления. Приём оказался комфортным, несмотря на чувствительный желудок, я не столкнулась с тошнотой или болью. Главный ожидаемый эффект был связан с кожей. Он проявился не сразу, но со временем я заметила улучшения. До приёма у меня долго не заживали следы постакне и были заметны красные сосудистые звёздочки на щеке. С мая по сентябрь я прошла два курса и оба симптома стали значительно менее выраженными, сосудистые образования поблекли, пятна начали исчезать. За весну также не появилось новых высыпаний. Состояние волос и ногтей существенно не изменилось, но и до приёма они были в хорошем состоянии. В целом самочувствие оставалось стабильным. Раньше я не задумывалась о необходимости приёма цинка, но после анализа рациона поняла, что, скорее всего, получаю его недостаточно с пищей. Теперь могу рекомендовать пиколинат цинка от Shiffa Home, он удобен в применении, хорошо переносится и даёт видимый эффект при регулярном использовании в рамках комплексного ухода. Конечно, это не чудо-таблетка. Цинк работает медленно, но верно и становится важным элементом в решении проблем, особенно когда речь идёт о состоянии кожи. Главное соблюдать режим приёма и помнить, что БАД дополняет, а не заменяет основной уход и здоровый образ жизни. Заказала уж новую баночку себе
Уход за кожей изнутри - Отзывы о Цинк пиколинат SHIFFA HOME
отзыв