Миша Отзыв написан 3 октября, 2022 год17 просмотров
Как грузовой автомобиль Профи меня устраивает. За два года я его хорошо изучил и к особенностям приспособился. Простой и надежный. Поставил дополнительно подогреватель масла в картере, что бы он в морозы быстрее заводился. Работает без проблем, маневренный. Не вопрос въехать в любое место несмотря на широкую платформу. Поломок серьезных не было. Случилось недавно зависание педали газа в нажатом состоянии, устранил смазкой.
У меня более негативный опыт с Профи. Мотор умер на 160 тысячах... Затроил прямо на трассе, так и пришлось ехать домой на 3 цилиндрах. Вскрытие показало прогар впускного клапана. А по ходу, увидели что и кольца нужно менять, сальники клапанов также под замену. Масло машина ела около 500-600 граммов на 1000, изначально думал что из-за работы на газу масло сгорает. В общем, качество запчастей плохое.
Клапан - это периодическая проблема, если машина на газу. Если катализатор не сгорел, то всё в порядке. Всё можно починить, да и стоит ремонт не дорого
Крайне не согласен, как может быть выпускной клапан периодической проблемой? Да стоит он не дорого, но еще надо учесть стоимость работ. И скажу по своему опыту, профи не такой уж и дешевый в обслуге, особенно если кататься к дилеру, там цены загибают нереальные, а качество ремонта никакое, все проверять надо, а лучше над мастерами стоять все время.
Работаю второй год - нормально - Отзывы об УАЗ Профи
отзыв