Мы в двадцать первом году брали несколько двухрядных УАЗ Профи 4х4 для энергетической компании. Потому что за бурильно-крановыми машинами потом надо еще доделывать черновую работу ну и вообще для повседневных задач. В кузове Профи очень неплохо помещается катушка для проводки, лестницы и все инструменты. Можно еще пару парней из бригады засунуть, пока гайцы не смотрят, только толку. В салоне ехать комфортнее, а бригада из пяти человек помещается без проблем.
Очень важно, что машина 4х4. Потому что сети не тянут там, где гладкий асфальт. А езда на заднем приводе в сильный снегопад или по каким-нибудь дачным поселкам в период весенне-осенней распутицы часто заканчивается в кювете. Тут УАЗ очень даже на высоте. Есть минус — машины с хорошим аппетитом. Но это обратная сторона высокой проходимости. Мы их потихоньку переводим на газ, но на будущее надо взять на заметку и брать сразу с завода, чтобы стояло ГБО. Довольно много возни с обслуживанием, наши штатные механики поддерживают себя в форме. Но все детали в ближайшем доступе и чинится всё парой ключей и добрым словом.
Но, как я говорил, проходимость всё оправдывает. В салоне удобно, рулить тоже легко — почти как легковая, нормальный обзор, широкие зеркала. Печка отличная, зимой после смены это особо ценишь. Достойные агрегаты. Для нашего климата и наших дорог самое то.
Энергичный УАЗ Профи - Отзывы об УАЗ Профи
Достойные агрегаты. Для нашего климата и наших дорог самое то.
отзыв