Иван Отзыв написан 19 августа, 2024 год4 просмотра
Для меня автомобиль — это средство производства. «Волка ноги кормят» — говорят про таких, как я. Только в моем случае не ноги, а колёса. У нас мини-бизнес, у меня и у тестя. Перевозка грузов, переезды, доставки — в общем, что только не таскаем на своих четырёх. Раньше у нас были Газели, видавшие виды, но крепкие, мы за машинами следим тщательно — это наш хлеб. Но, несмотря на бережное обращение, километры всё же набегают нешуточные, и нас в итоге настигли проблемы с сердцем. УМЗ-4216 — движок проверенный, все знают, чего от него ждать. А именно, что через два-три года он уже не тянет номинальную мощность. В итоге у нас всё по классике стало: шуму много, толку мало. Протечки, рев движка, температура под капотом чуть ли не как в доменной печи. Ну и перерасход бензина, разумеется. У нас один знакомый в похожей ситуации поступил так: заменил двигатель на УАЗовский ЗМЗ.
Тоже хотели пойти по этому пути, но потом начали считать. И по всему вышло, что если начинаешь работать на ремонт автомобиля, — значит, избавляйся от него. Ну заменишь ты движок — а что накроется дальше? Ходовая, электрика? Опять же, хлопоты по переоформлению. Взяли мы с тестем и поступили радикально. Зачем ограничиваться двигателем, если можно взять целиком автомобиль?
После тщательных расчётов вместо одной из Газелей завелся у нас УАЗ Профи. Конечно, сразу с заводским газовым оборудованием — мы, как я говорил, считать умеем. Вот уже год гоняем его мама не горюй. Терпит! Есть кой-какие мелкие поломки, патрубки там, ремни — но у нас руки как надо подвешены. Зато с движком порядок, плюс полный привод — по любой дороге машина прёт как медведь. Сейчас мы с ним еще немного жирка поднакопим — и будем менять вторую Газель. Понятное дело, тоже на Профи.
Достоинства:
Экономичный, удобный. Стоил дешевле других вариантов
УАЗ Профи — крепкое сердце - Отзывы об УАЗ Профи
отзыв