Профи – не овощ - Отзывы об УАЗ Профи

УАЗ Профи
Отзыв написан 28 мая, 2025 год 3 просмотра
Работаю на УАЗ Профи сезонно, на овощном хозяйстве. Хотя сезон начинается ранней весной и заканчивается глубокой осенью. Бывает, и зимой вызывают, если надо разгружать склады или возить материалы для ремонта.
Автомобиль — двухрядный Профи, полный привод. Дороги у нас известно какие: грязь, разбитая гравийка, пересеченная местность, весной и осенью то снег лежит, то глубокие лужи с сюрпризами.

Моя задача — развозить удобрения, урожай, стройматериалы. Плюс доставка работников из деревень по соседству — так что в салоне редко сижу один. Иногда в кабину по пять человек со мной набивается, ничего, не жалуются. В грузовой отсек спокойно умещается три европаллета.
Машина слушается неплохо, есть гидроусилитель, отличный обзор, большие лопухи боковые, да ещё с подогревом. Можно кресло настраивать. Руль тоже регулируется.

Кто-то жаловался, что на высоких скоростях УАЗ рыскает — не знаю, я больше ста езжу не часто. Хотя движок довольно бодрый, даже при хорошей нагрузке тянет уверенно. Есть AБC, хотя опытный водитель и так справится.
Вeзде стоят cиликонoвыe пaтpубки вместо оригинальных заводских, усиленная рама. Меняем в основном расходники, начальство заказывает по своим каналам, меняю я и механик вдвоем. Я, конечно, не великий специалист, но водитель должен свою машину понимать. В целом, за два года и 85 тысяч пробега ничего смертельного не было, надо просто тщательно следить, чтобы убедиться, что все в порядке.

Нормальная рабочая машина. Если следить, проблем не доставляет.

УАЗ Профи

Гибридные автомобили