БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ХАЛАТНЫЕ "СПЕЦИАЛИСТЫ" - Отзывы о Vetcity Clinic

Vetcity Clinic
Гость Отзыв написан 17 апреля, 2026 год 5 просмотров
Обратились в эту клинику впервые в декабре 2025 года, собака, Ной, ротвейлер 7 лет, сильно хромал, ортопед Крыжановский, сделав снимки только нижних конечностей передних лап сказал нам, что все хорошо и отправил домой. Проблема не исчезла, тогда мы записались к ним же на повторный прием, который предполагал полный ренген всей собаки в 4, либо 5 проекциях, и если вдруг понадобится, то и МРТ в какой-то проблемной зоне. Сдав им в 10 утра собаку мы пошли ждать, через минут 40 нам позвонили и сказали, что что-то там подозрительное обнаружилось в позвоночнике и нужно делать МРТ, естественно, они получили полное одобрение- делайте, все, что нужно (за все рентген снимки с МРТ мы заплатили 29750 руб.). Через три часа, нам сказали, что можно забирать собаку , вышел "врач-ортопед" Кащенко Тимофей Владимирович, за чью консультацию мы заплатили еще 5000 руб, провел в кабинет для проведения подробной консультации по рентгену, сказав, что проблема Нойки кроется лишь в дисплазии тазобедренных суставов, которые нужно бы поменять, в позвоночнике ничего страшного, впрочем , как и везде НЕТУ!!! И мы счастливые, думая, что у нас впереди много счастливых лет, проведенных с нашим питомцем, направились в другую клинику делать замену тазобедренных суставов, после тяжелейшей операции (длилась 5.5 часов) , через пару дней мы замечаем огромную шишку на лопатке у собаки, после исследования оказывается, что это рак кости! и это было видно еще из снимков, которые ХАЛАТНО, НА СКОРУЮ РУКУ интерпретировал Кащенко. Результат: минус 500000 руб (это эндопротезирование, все анализы, КТ, МРТ, таблетки), которые будут через месяц, а именно столько, по прогнозам нам дают врачи, закопаны вместе с моей любимой собакой в могилу. После всего этого была оплачена еще одна онлайн консультация с Кащенко, которую он благосклонно посчитал повторной взял 3500 руб, в результате которой, он сухо сказал, а что вы сами-то не почитали заключение рентгенолога!!!!!! Уважаемые владельцы животных, кто все-таки дочитал мой длинный грустный отзыв , так, на всякий случай, если вы где-то видите слова ЛИТИЧЕСКАЯ ДЕСТРУКЦИЯ лопатки ЛТК-ОСТЕОСАРКОМА, и не доверяйте таким "специалистам", а молю вас!!! проверяйте все сами

Ответ представителя Vetcity Clinic 28 апреля, 2026 год
Добрый день, уважаемая Татьяна Викторовна! Нам искренне жаль, что Вы остались недовольны качеством проведённых приёмов. Мы понимаем вашу обеспокоенность состоянием питомца и искренне сожалеем, что ситуация привела к недопониманию. Для нашего госпиталя очень важна обратная связь от владельцев наших пациентов. Вы с Ноем обратились на приём к хирургу-ортопеду Кащенко Тимофею Владимировичу с жалобами на длительно отмечающуюся хромоту на все конечности. При этом наиболее выраженная хромота отмечалась на правую тазовую конечность. Для уточнения причины подобного состояния была проведена визуальная диагностика: МРТ пояснично-крестцового отдела, а также рентген всех конечностей и позвоночного столба под седацией. По данным диагностики у Ноя было выявлено тотальное двустороннее поражение тазобедренных суставов изменение костных структур в области поясничного отдела позвоночного столба. Область лопатки не являлась целевой при проведении диагностики, так как клинически питомца не беспокоила, поэтому врач при оценке снимков не акцентировал на неё Ваше внимание. В тот момент основное внимание было уделено текущей проблеме с тазовыми конечностями. По данным рентгенографии контур лопатки левой конечности был не однороден, а также присутствовала литическая деструкция, однако важно отметить, что литическая деструкция костной ткани — это неспецифический признак, который может быть следствием как дегенеративных процессов (например, остеоартроза или возрастных изменений), так и других образований. Дегенеративные изменения или новообразования могут прогрессировать медленно и не всегда проявляться на ранних стадиях. Диагностика в ветеринарии, как и в медицине, часто требует комплексного подхода и наблюдения в динамике. Если бы на первом приеме были выявлены явные признаки злокачественного процесса (например, агрессивный остеолиз, периостальная реакция), это, безусловно, было бы отмечено. Однако в данном случае изменения могли быть расценены как вариант нормы или возрастная особенность. Для коррекции болевого синдрома Ною была назначена обезболивающая терапия и рекомендован повторный приём через 30 дней при отсутствии ухудшений для оценки динамики, на который Вы, к сожалению, не обращались. Рекомендации по возможной замене тазобедренных суставов были корректными, так как у Ноя имелись выраженные изменения суставной поверхности, причинявшие ему боль и дискомфорт. Также хотели бы отметить, что рентгенологическое исследование не является 100% методом диагностики и не позволяет с точностью установить онкологический процесс, а лишь его заподозрить. Поэтому до результатов гистологического исследования поражённого участка мы не можем с полной уверенностью утверждать, что у Ноя есть остеосаркома. Рекомендуем провести дополнительное обследование (КТ, биопсию) для уточнения природы образования, что позволит определить тактику лечения и вероятные прогнозы.

Vetcity Clinic

Ветеринарные клиники