Взял этот виски на пробу, потому что привлекло описание: элегантный, сбалансированный. Люблю такие напитки, чтобы можно было и в компании поставить, и самому вечером расслабиться. Виски темно-золотой, с янтарными переливами, красиво смотрится в бокале. Напиток трехлетней выдержки, сразу скажу. Аромат раскрывается постепенно. Сначала уловил цветочные нотки, потом сладковатые медовые оттенки. А в шлейфе действительно чувствуется дерево, придает благородство и чуть заметную терпкость. Запах сложный, но при этом очень гармоничный, я такое люблю. Вкус мягкий, что для меня большой плюс. Сразу проявились нотки темного шоколада и не молочного, а именно с легкой горчинкой, что придает напитку характер. А следом идут умеренно сладкие дымные ноты. Они не резкие, а такие, деликатные, красиво дополняют шоколадную основу. Пробовал в охлажденном виде, как и рекомендуют. Действительно, вкус становится более собранным, дымные ноты звучат аккуратнее, а шоколадная сладость ярче. С сигарой, думаю, будет вообще идеальная пара. Если брать качество, сбалансированный вкус и удовольствие, то оно того стоит.
Этот виски очень понравился - Отзывы о Виски Nucky thompson
отзыв