Рекомендую хотя бы попробовать - Отзывы о Виски Nucky thompson

Владимир Отзыв написан среда, 1 июля 3 просмотра
К медовым настойкам я обычно отношусь осторожно. Был опыт, когда берешь вроде бы напиток с медом, а по факту чувствуешь спирт, сахарный сироп и ароматизатор. Мед там скорее на этикетке, чем во вкусе. Поэтому Nucky Thompson Heather Honey я открывал без больших ожиданий, но в итоге впечатление получилось намного лучше, чем думал.
Сначала посмотрел состав и саму основу. Здесь не просто нейтральный спирт, а виски Nucky Thompson с трехлетней выдержкой. Для настойки это уже плюс, потому что вкус получается не плоский. Главный ингредиент, конечно, мед. Он не похож на обычный цветочный, к которому многие привыкли. Вкус у него более терпкий, глубокий, без этой приторной цветочности, из-за которой медовые напитки иногда быстро надоедают.
В бокале настойка выглядит красиво. Цвет янтарно-золотистый, на свету переливается очень приятно. Аромат тоже не резкий. Сначала чувствуется медовая сладость, потом появляются более глубокие медовые оттенки и легкая ореховая нота. Что важно, спиртом в нос не бьет. Для меня это большой плюс, потому что в таких напитках резкий запах может испортить первое впечатление еще до глотка.
Крепость здесь 35%. По ощущениям для такого формата это удачное значение. Напиток не кажется слабым, характер у него есть, но пьется мягко. Текстура плотная, чуть маслянистая, во рту приятно обволакивает. Сладость заметная, но она не забивает висковую основу. Скорее наоборот, мед ее смягчает и делает вкус более округлым. В послевкусии остаются пряные, согревающие ноты.
Мне больше всего понравилось пить эту настойку слегка охлажденной и в чистом виде. Так вкус раскрывается лучше. Хорошо зашла к сырной тарелке, особенно с выдержанными сырами. С грецкими орехами тоже получилось отличное сочетание.
Что в итоге. Nucky Thompson Heather Honey я бы не назвал просто виски и не назвал бы обычным ликером. Это что-то среднее: мягкое, медовое, но не приторное. Оценка твердая пять, еще раз взять могу.

Достоинства:
  1. Вкус, качество
Недостатки:
  1. Не нашел

Алкогольные напитки

Виски FIRE&WOOD