У меня купероз, жирная Т-зона и периодическое высыпание + черные точки с расширенными порами. Чем бы я не пользовалась избавиться от жирности кожи не получается, а иногда мне кажется, что чем больше я использую разнообразных препаратов по борьбе с сальностью, тем больше моя кожа лоснится. Как вариант пользовалась корейской косметикой, но эффекта хватало совсем не на долго. Пошла к дерматологу,... Читать отзыв У меня купероз, жирная Т-зона и периодическое высыпание + черные точки с расширенными порами. Чем бы я не пользовалась избавиться от жирности кожи не получается, а иногда мне кажется, что чем больше я использую разнообразных препаратов по борьбе с сальностью, тем больше моя кожа лоснится. Как вариант пользовалась корейской косметикой, но эффекта хватало совсем не на долго. Пошла к дерматологу, сдала массу анализов и врач мне назначила Зеркалин параллельно точечно в случае необходимости и в виде протирания нужной зоны. За время применения препарата (2,5 месяца) эффект явный, т.к кожа стала менее блестящей, стало гораздо меньше высыпаний. Курс назначен - 4 месяца, так что думаю, что самое интересное меня ждет впереди. На сегодняшний день результатом применения Зеркалина я довольна.
Зеркалин в моей аптечке есть всегда - приходится пользоваться им регулярно. Но средство помогает, он хорошо подсушивает высыпания и убивает бактерии, которые могут провоцировать новые проблемы на коже. У меня комбинированная кожа с широкими порами в Т-зоне, поэтому именно там часто поры забиваются и появляются заметные высыпания. Если протираю Зеркалином проблемные участки утром и вечером (после умывания), то высыпаний нет.... Читать отзыв Зеркалин в моей аптечке есть всегда - приходится пользоваться им регулярно. Но средство помогает, он хорошо подсушивает высыпания и убивает бактерии, которые могут провоцировать новые проблемы на коже. У меня комбинированная кожа с широкими порами в Т-зоне, поэтому именно там часто поры забиваются и появляются заметные высыпания. Если протираю Зеркалином проблемные участки утром и вечером (после умывания), то высыпаний нет. А летом, когда очень жарко, то в целях профилактики аккуратно протираю раствором все лицо один раз в день. Производитель рекомендует наносить его только на сами высыпания, но у вас жирная кожа или комбинированная, то можно попробовать обрабатывать все участки от бактерий. По крайней мере я таким образом избавилась от этой проблемы.
Пользуюсь этим средством две недели. Пока очень довольна. Кожа была жирная, сейчас пропал этот жирный блеск. И кожа стала разглаживаться. Уже меньше бугристости.
Прыщи предпочитаю не прятать за косметику, а лечить!!!!! Лечу обычно раствором Зеркалин. Он на спирту и антибиотике, поэтому очень хорошо и быстро помогает)
Зеркалин антибиотик и самостоятельно его нельзя принимать
Отличная профилактика высыпаний на лице
В нем нет адапалена
Пока очень довольна.
Очень хорошо и быстро помогает)
отлично матриует жирную кожу!