Создаётся иллюзия лёгкости и быстроты достижения цели, что не соответствует действительности. - Отзывы о 3DCLUB

3DCLUB
Отзыв написан 11 декабря, 2024 год 290 просмотров
После некоторого времени, не сразу, становится ясно, что ты не слишком умный человек. Потому что часть мозга, которая отвечает за работу с визуальными образами и планирование задач, связанных с ними, находится на начальном уровне развития.

Для природы не имеет значения, сколько времени ты проводишь за компьютером. Сколько раз ты переустанавливал Windows себе и другим. После того, как эйфория от покупки проходит, ты осознаёшь, что ты полный глупец. Перед лицом великой и ужасной программы 3ds max ты — герой фильма «Идиократия».

До курса ты думаешь, что у тебя просто всего лишь нет образования. Но во время прохождения курса, когда даже 15-минутные уроки неожиданно затягиваются на 4 часа, а одна тема (речь идёт о методе подготовки модели к публикации на сайте для продажи) требует 10 часов непрерывного конспектирования, приходит понимание своего реального уровня интеллекта. И он близок к нулю.

Тогда возникает выбор: либо кричать, что учителя плохие, либо войти в бесконечный цикл поведения «попытка, а затем истерика».

Затем приходит осознание, что нужно просто делать задания несколько раз. С третьего раза появляется свет в конце тоннеля. С пятого раза уже не страшно. С восьмого прохождения урока ты уже можешь сделать на троечку. А с 15-го прохождения урока ты наконец-то научился, понял, вник, осознал всё.

Как оказалось, сдать задание преподавателю один раз недостаточно. Есть на курсе Босс-диван. Один из самых сложных уроков. Требуется поэтапно создать модель дивана. Я после каждого слова на видео ставил на паузу и делал. И каким-то странным образом это делание было очень некомфортным. От каждого микродействия становилось плохо.

И сделать этот диван нужно минимум 8 раз. Тогда только в мозгу мышца накачается и всё будет не так печально и трагично.

Там, конечно, достаточно одного раза, но я понимаю, что если клиент, не дай бог, закажет 20 изображений диванов на сайт, то вся эта история, что я делаю медленно и мне очень тяжело, клиента волновать не будет.

Реалии учёбы: под несколько чашек крепчайшего кофе начинаю делать, очень сильно на нервах доделываю и ложусь спать выжатый, как лимон. Только тебе всё время кажется, что этих сверхусилий более чем достаточно для получения вознаграждения, а на самом деле объективно после того, как ты с огромным трудом прошёл урок, ты продвинулся на чуть-чуть. Потому что мозг так устроен.

Сначала формируется первичная нейросеть, на неё, как нитка на клубок, наматывается вторичная, потом третичная, затем четвертичная (интуитивно эту модель сам придумал), и только тогда можно требовать от своего мозга явить миру какой-то навык.

А то, что во время этого процесса у тебя раз в две недели истерика и нестерпимое желание бросить обучение — так в этом никто не виноват.

Например, сейчас, после того как я уже посадил изрядное количество нервов, значительно больше, чем я ожидал. После того как я решил окончательно забросить уже раз в 20-й и после этого брал небольшую паузу отдышаться и потом заставлял себя делать снова — я таки научился интуитивно владеть программой, диван, этот будь он проклят, могу сделать. Даже урок по изготовлению лепнины не кажется мне вселенской катастрофой.

Но это были далеко не обещанные 3 месяца обучения. И далеко не 6 месяцев. Это притянуто за уши. Я вообще дошёл до финиша, потому что уволился с работы и через скандалы уговорил родителей меня содержать. Мы ежедневно скандалим, что они должны меня содержать.

Потому что после работы на чилле, на расслабоне пройти уроки нереально. Их возможно пройти только и исключительно если вообще не работать, или подрабатывать изредка, чтобы на интернет хватило. Потому что тяжёлые уроки не терпят небрежного отношения к ним. Они тогда затянутся на бесконечное время. А родителям это не объяснишь.

В общем, после вебинара создаётся впечатление, что три месяца пройдут не так уж сложно. Я буду делать уроки после работы, и всё будет хорошо.

Но на практике всё оказывается не так. Я думал, что сажусь в воображаемый поезд, который должен отвезти меня туда, куда я подумал после вебинара. Но он привозит меня на гранитный карьер.

Там с утра до ночи каждый день меня заставляет работать необходимость в хорошей зарплате. А учителя указывают на гранит науки, которого тонны, тонны и тонны.

Я понял, что виноват сам, потому что меня приняли без предварительного тестирования и вступительных экзаменов. Это был мой риск.

Измерять уровень своих сил, настойчивости и интеллекта — это не ответственность преподавателя, это моя ответственность. Я не могу позвонить преподавателю и спросить: «Я понял, что я тупой. Что мне делать? Ты виноват, что я тупой! Не надо было меня принимать в ученики». Или: «Я тебя обвиняю в том, что ты посоветовал мне делать портфолио или рассылку клиентам. А что ты скажешь, если мне это психологически некомфортно?»

Медленно учиться, наверное. Меня сейчас пугает мысль о том, чтобы бросить учёбу. Столько нервов уже потрачено. Даже страшно задумываться о том, чтобы начать учиться с нуля.

В какой-то момент я понял, что эти проблемы со мной навсегда. И бросить всё это в принципе невозможно. Эти уроки не просто выжали меня как лимон. Это как лимон положить под асфальтовый каток и ездить туда-обратно. И когда он высохнет, раскрошится и превратится в пыль, ездить дальше. Они выжали меня в пыль.

Достоинства:
  1. Отличная полезная информация. Удобная платформа. Можно учиться в любое время; Преподаватели без вариантов дождутся сдачи задания:никто не скажет, что «поезд ушёл», не отчислят. Нет бесполезных уроков. Нет риска получить невостребованный диплом.
Недостатки:
  1. Ведущий использует манипулятивные приёмы, вводя зрителей в заблуждение относительно сложности и длительности обучения. В речи ведущего присутствует полуправда и умалчивание критически важной информации. Обещает значительный скачок в доходах, не раскрывая при этом реального труда и усилий, необходимых для достижения этого результата. Не предоставляется достоверная информация о процессе и тяжести обучения. Создаётся иллюзия лёгкости и быстроты достижения цели, что не соответствует действительности.




Комментарии к отзыву

На данный момент, никто не прокомментировал отзыв автора


3DCLUB
Все отзывы

4.8 5
75 отзывов / 2918 просмотров

Школы

Частная школа "Дубравушка"
Частная школа "Дубравушка"

Рейтинг: 5
7 отзывов
Онлайн школа №1
Онлайн школа №1

Рейтинг: 4.8
159 отзывов
Онлайн школа Pro-Здоровье
Онлайн школа Pro-Здоровье

Рейтинг: 4.9
337 отзывов
Ель School - Онлайн-школа 1-11 класс
Ель School - Онлайн-школа 1-11 класс

Рейтинг: 4.8
18 отзывов
Алексей Сыровер школа сыроделия
Алексей Сыровер школа сыроделия

Рейтинг: 4.9
27 отзывов
Онлайн-школа "Синергия"
Онлайн-школа "Синергия"

Рейтинг: 4.9
90 отзывов
Языковед-И
Языковед-И

Рейтинг: 5
18 отзывов
Smart Steps
Smart Steps

Рейтинг: 5
12 отзывов