Афалаза отзывы

Отзывы врачей и пациентов

Помог без отмены эффекта

Роман четверг, 25 сентября
Раньше принимал другой препарат, но обострения были чаще. Уролог прописал этот препарат. С Афалазой давно рецидивов не было, симптомы аденомы простаты меня не беспокоят. Таблетки понравились.
Достоинства:
  1. Удобны в приеме, безопасный состав, бкз побочки
Недостатки:
  1. не выявлены

На начальной стадии помог, но закрепить результат пришлось через другую схему

Гость среда, 10 сентября
Назначили афалазу при первых желобах мужа на дискомфорт в низу живота, частые позывы в туалет, напряжение в промышленности. УЗИ показало умеренное увеличение простаты, врач сказал, что пока можно попробовать неагрессивную терапию, без антибиотиков, и прописал этот препарат как вариант для мягкого начала.
Пили строго по схеме - 2 таблетки 2 раза в день, не разжевывая, за полчаса до еды. Примерно к концу второй недели стало чуть легче - меньше стало тянуть внизу живота, нормализовался сон, пропали постоянные ночные пробуждения, что уже само по себе дало облегчение.
Но на третьей неделе улучшение как будто замерло. Снова пошли к врачу - он сказал, что при склонности к рецидивам и хроническому течению одной афалазой не обойтись, и добавил свечи суперлимф, чтобы включить местное звено иммунитета. Суппозитории ставили на ночь, 10 дней.
И вот после этого курса уже был совсем другой эффект - всё ушло, даже при длительном сидении муж не жаловался на тяжесть, мочеиспускание стало стабильным, и Афалаза - На начальной стадии помог, но закрепить результат пришлось через другую схему общее самочувствие улучшилось.
Афалаза хорошо подходит как старт или мягкая поддержка, но если проблема застарелая или часто возращается - без второй линии ( в нашем случае суперлимф ) устойчивого эффекта не будет. Нам помогло именно сочетание.
Достоинства:
  1. Мягкое действие
  2. Удобен в применении
  3. Подходит для длительного курса
Недостатки:
  1. Эффект проявляется не сразу
  2. Сам по себе не даёт стойкого результата при хроническом процессе

Мне тоже препарат Афалаза помог

Юрий Б. 4 сентября, 2025 год
У меня были частые обострения аденомы простаты. Симптомы не давали нормально жить. Знакомый врач порекомендовал принимать Афалазу. И это реально помогло. Так что эти таблетки я хвалю.

У препарата накопительный эффект, но стоит того

Юрий 25 августа, 2025 год
Беспокоили частые позывы в туалет и дискомфорт в области промежности. Назначили мне Афалазу, физиотерапию, и пришлось отказаться от алкоголя. Все вместе мне помогло. Симптомы больше не появлялись, хотя прошло довольно много времени.

Таблетки помогли, результатом доволен

Михаил 24 августа, 2025 год
Препарат Афалаза мне рекомендовали, у меня аденома простаты. Врач мне эти таблетки почему-то не назначал. Но так как у меня был перед глазами положительный пример применения моего знакомого купил. Принимал по 2 таблетки утром и вечером на протяжении длительного времени. Мое состояние улучшилось значительно, не бегаю в туалет так часто как раньше, боли и дискомфорт прошли.

Поправился после лечения. Рекомендую Афалазу

Игорь 23 августа, 2025 год
Были проблемы с мочеиспусканием. Бегал в туалет часто, а выдавить хоть каплю было тяжко, еще и боль с дискомфортом доставляло. Врач сказал, что это дизурическое нарушение. Лечился Афалазой, в итоге поправился.

Хвалю за состав и действие

Евгений 12 августа, 2025 год
Так длительно ни один из препаратов от аденомы не принимал. Тут врач сказал 12 месяцев таблетки рассасывать. Дозировка была такая же, как и описано в инструкции. Постепенно привык к Афалазе, а результаты очень порадовали. Недавно делал УЗИ, есть улучшения.

Классные таблетки

Леня 2 августа, 2025 год
У меня состояние было болезненное, хоть на стенку лезь. Диагностировали дизурическое расстройство. Афалазу прописали вместе с другими препаратами. Помогло, постепенно начало легче становиться, сейчас я вообще бодрячком.

Эффективность отмечена. Побочек нет

Ян 30 июля, 2025 год
Частота позывов в туалет с этими таблетками постепенно снизилась, общее состояние улучшилось. В принципе мне этот препарат понравился. Эффективность вижу, а побочных действий и аллергических реакций нет.

Доволен результатом приема Афалазы

VirtuoZ 23 июля, 2025 год
Доволен Афалазой. Конечно, проще таблетки рассасывать, чем свечами пользоваться. Эффект от препарата хороший. Были боли в промежности, часто «отлучался» в туалет, сейчас все в норме. Не только самочувствие улучшилось, но и настроение теперь хорошее.

Прошел курс, проблем с простатой больше нет

И.Д. 23 июня, 2025 год
Поставили неутешительный диагноз – аденома простаты. Последнее, что мне прописывал уролог это были таблетки Афалаза. После их курса уже давно никакие симптомы не беспокоят. Чувствую себя хорошо, побочных действий не было.

Очень долго надо принимать, но эффект есть

Михаил 19 июня, 2025 год
Нареканий никаких нет у меня к этому препарату. Афалазу принимал четыре месяца. Эти таблетки постепенно убрали все симптомы, на которые жаловался. Сейчас ничем не лечусь, уролог сказал, что нужно периодически проверяться.

Реально работает

Саня 13 июня, 2025 год
Прошли непреодолимые позывы к мочеиспусканию, больше не приходится натуживаться в процессе. Этот препарат дал хорошие результаты в лечении аденомы простаты. По моему личному опыту, эти таблетки одни из лучших, реально работают, и не вызывают нежелательных реакций.

Безопасный препарат с хорошим действием

Устин 11 июня, 2025 год
Врач сказал, что я вовремя обратился, если бы дальше тянул болезнь бы перешла в хроническую форму. Прописал Афалазу. Принимал препарат долго. Постепенно поправился. Эффекта отмены не было. А еще таблетки на мой взгляд безопасные, хорошо переносятся.

у препарата накопительный эффект

Филипп 30 мая, 2025 год
Удобно принимать, действует хорошо. Я намучался с аденомой простаты, и рад, что нашел таблетки, которые действительно помогают. Эффект накопительный, курс не маленький, а результат лично у меня отличный. Рекомендую.

Хороший результат с Афалазой

Коля 26 мая, 2025 год
У меня аденома простаты. Запускать эту болезнь нельзя, поэтому регулярно обследуюсь и лечусь. Препарат Афалаза дал хорошие результаты: прошла болезненность, не бегаю больше в туалет по 100 раз на дню, и больше нет ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря.

мне помогают

Мистер икс 24 мая, 2025 год
Принимать Афалазу вообще не напряжно. Таблетки эти даже водой запивать не надо. Симптомы у меня уже прошли, хотя только месяц принимаю этот препарат. Надеюсь, не придется ложиться под скальпель, не хотелось бы доводить до операции.

Эффективные таблетки

Annushka 19 мая, 2025 год
Покупала мужу Афалазу при дизурических расстройствах. Неплохо работает, правда эффект не моментальный, надо пропить несколько недель прежде, чем будет заметен результат. Но все же этот препарат привел здоровье супруга и его самочувствие в норму. Так что могу сказать, что таблетки эффективные.

Эффективные таблетки

Annushka 19 мая, 2025 год
Покупала мужу Афалазу при дизурических расстройствах. Не плохо работает, правда эффект не моментальный, но все же этот препарат привел здоровье супруга и его самочувствие в норму. Так что могу сказать, что таблетки эффективные.

Прошел курс лечения 4 месяца

Леонид 29 апреля, 2025 год
Похоже эти таблетки имеют накопительный эффект. Первое время особо не видел улучшений, но спустя примерно три недели лечения постепенно начало становиться легче. Прошел курс 4 месяца. О частых позывах в туалет больше не вспоминаю. Боевые ощущения прошли.

врач назначил

Гость 31 марта, 2025 год
По назначению врача принимал Афалазу. Первые три недели по 2 табл. четыре раза в день, далее уже по 2 табл. два раза в день. Так назначил уролог. Этот препарат мне помог. Постепенно все симптомы прошли, побочных действий не было. Сейчас все в порядке.

аденома простаты - моя каторга

Иван 31 марта, 2025 год
Диагноз аденома простаты мне поставили год назад. Тогда было назначено лечение, включая Афалазу. Лечился долго и нудно, но это того стоило. Результаты хорошие, как по самочувствию, так и по повторному обследованию, у меня есть улучшения.

мужу зашло

Леся 31 марта, 2025 год
Уролог назначил мужу пропить курс Афалазы. У него были боли, проблемы с мочеиспусканием, сам стал как комок нервов. Таблетки принимал четыре месяца, постепенно все нормализовалось. Супруг говорит, что болезненных ощущений больше нет, ну и я вижу, что перестал бесконечно в туалет бегать. Так что этот препарат помог.

Не самые плохие таблетки

Гость 31 марта, 2025 год
Стал замечать первые признаки простатита, решил не затягивать и начать лечение. Афалазу выбрал из-за натурального состава. Пью уже месяц, состояние стабилизировалось, дискомфорта стало меньше. Пока не могу сказать, что все прошло, но результат есть.

Простатит штука тонкая

Леонид 31 марта, 2025 год
Проблемы с простатой заставили обратиться к врачу, который посоветовал Афалазу. Принимаю почти месяц, стало лучше, особенно ночью — меньше встаю. Препарат удобный, таблетки легко глотаются. Пока доволен, посмотрим, как будет дальше. Побочек нет, это плюс.

перерепробовал много, но остановился на Афалазе

Никита 31 марта, 2025 год
Взял Афалазу, чтобы облегчить дискомфорт, связанный с возрастными изменениями. Пропил курс почти месяц, результат есть, хоть и не сразу. Главное, что постепенно симптомы стали уходить, а самочувствие улучшилось. По цене вполне доступно, да и удобство приема радует.

О моем опыте

Дмитрий 31 марта, 2025 год
Начал видеть результаты от приема Афалазы через месяц приема. В туалет сходить стало проще, позывы не такие частые. Побочных действий этот препарат не вызывает у меня. Прием Афалазы продолжаю, уролог мне прописал длительный курс. То, что уже начались улучшения успокаивает, значит препарат помогает.

случай самолечения

Саша Кольцев 31 марта, 2025 год
Сам назначил себе этот препарат, понимаю, что так нельзя, но как уж вышло. Принимаю Афалазу уже третий месяц по инструкции. Мучения с позывами в туалет закончились, качество жизни улучшилось. Мне таблетки помогают, буду и дальше их принимать.

как я с простатитом боролся

Владислов Еселов 31 марта, 2025 год
Я Афалазу пил, когда простатит обнаружили. Врач прописал ее в комплексе с другими лп.Вылечил, до антибиотиков не дошло и тем более до хирургического вмешательства не дошло + массаж простаты и диета сделали свое дело

дизурическое расстройство

Владислав 31 марта, 2025 год
Чтобы ч минимизировать риски прогрессирования заболевания, врач мне назначил Афалазу на целый год. Пришлось запастись терпением столько принимать таблетки, но оно того стоило. Неприятных симптомов больше не возникает, а еще у меня уменьшилась предстательная железа, да и по другим показателям все лучше.

Простатит

Простатилен