Раствор во флаконе, плюсы и минусы - Отзывы об Акридерм СК

Отзыв написан 24 июля, 2024 год 9 просмотров
Всем привет. Последние лет 10 псориаз меня не беспокоил, но давно известно, что эта гадость полностью никогда не проходит. Пару месяцев назад у меня снова появились целые «колонии» чешуек на голове. Как обычно, сначала я использовала шампунь против перхоти - в качестве первой помощи, но это, как я и ожидала, не помогло. Тогда я обратилась к дерматологу, который, подтвердив мой старый диагноз, назначил мне для лечения раствор Акридерм СК.
Скажу сразу, средство не очень-то и дешевое: флакон 50 мл стоит больше 500 рублей. Но в таком состоянии особо прицениваться не будешь, купишь и по большей цене - лишь бы помогло. Купила и стала лечиться. Применяла его дважды в день - утром и вечером - две недели подряд, как и рекомендовал врач. Чтобы раствор не попадал на волосы (лишняя трата раствора и пачканье волос ни к чему мне), старалась наносить его на кожу головы по проборам. Со стороны побочных действий и ощущений отмечу - кожу он не сушит и не жжет. Уже на третий день пошли улучшения, к концу первой недели все крупные бляшки почти исчезли, а новые перестали образовываться.
Акридерм СК - Раствор во флаконе, плюсы и минусы
До идеальной чистоты, конечно, дело не дошло, но процентов 90 от области поражения было ликвидировано: остались очень небольшие очаги с мелкими чешуйками и едва заметной краснотой. Но все-таки главный результат был достигнут - воспаление перешло в ремиссию. И на это мне понадобился всего один флакон раствора. Сам раствор выглядит прозрачным, по ощущениям, немного вязкий, на кожу наносится хорошо, смывается тоже нормально.

Достоинства:
  1. удобство, эффект
Недостатки:
  1. цена

Евгения-Бара 2 августа, 2024 год
Я тоже им пользуюсь. Раньше белосалик брала, но он очень сильно подрожал. А акридерм ск ничем не хуже, только стоит на порядок меньше.

Акридерм СК
Мазь Акридерм СК предназначена для наружного применения. Оказывает противовоспалительное и кератолическое действие. Активными веществами является бетаметазона дипропионат и салициловая кислота. Вспомогательные вещества - вазелиновое масло и вазелин.
Мазь Акридерм СК применяют для терапии таких дерматозов, как: псориаз, атопический дерматит (нейродермит), красный плоский лишай, экзема, дисгидратический дерматит, ихтиоз и ихтиозоформные изменения.
Препарат противопоказан для применения лицам, чувствительным к компонентам... подробнее

Лекарства

Дорзоламид-сз