Нестабильное время, но я заряжен инвестициями и буквально занимаюсь ими 11 год. В портфеле всегда доля защитных активов присутствует. Раньше использовал физическое золото через БПИФ Альфа Золото от Альфа Капитал. Формально это биржевой фонд, торгующийся на Мосбирже как обычная акция, однако комиссия в полпроцента годовых существенно ниже, чем при классических ПИФах. За позапрошлый год фонд показал свыше 40%, что отлично коррелирует с динамикой золота. Основные выигрышные стороны для меня: возможность купить или продать в любой момент, налоговые льготы при владении от 3 лет (от 4000 рублей вычетов в год). В портфеле я их использую как хедж против валютных и геополитических потрясений.
Достоинства:
Мгновенная ликвидность благодаря биржевому обращению, комиссии низкие в соотношении с классическими ПИФами, налоговые льготы при долгосрочном владении.
Недостатки:
Не подходит для сверхкраткосрочных спекуляций, цена сильно привязана к биржевым котировкам, и внутридневная волатильность очень даже реальна
Благодарим, что поделились своим опытом и стратегией. Грамотное использование защитных инструментов — показатель высокого профессионализма. Очень рады, что условия, ликвидность и низкие комиссии нашего фонда помогают Вам достигать поставленных финансовых целей даже в нестабильные периоды. Желаем стабильного роста капитала!
ПИФ Альфа Золото – инструмент для защиты капитала. - Отзывы об УК Альфа-Капитал
отзыв