Уфа офис СФР на ул.Халтурина, 28. Приходила продлить уход за своей мамой. Маме 88лет, прописана она одна, ходит с трудом, дееспособная. Написала заявление с подтверждением об уходе за ней. Вручила мне все свои документы (паспорт, пенсионное, СНИЛС). Всё, как сказано у них на сайте: если проживание раздельное, нужно заявление от пожилого человека с подтверждением ухода. На сайте написано одно, а вот в Клиентском офисе мне не разрешили даже взять талон к специалисту, прямо на пороге администратор сама фильтрует посетителей, сама выдает талоны на своё усмотрение!!! Меня сразу отфутболили из Клиентского офиса. Заявили об обязательном ЛИЧНОМ присутствии пенсионера или его родственников, которые бы подтвердили уход. Мама моя не сможет идти от дома до остановки больше километра и от остановки до СФР 1,5 километра, а также обратно такие расстояния!!! В такси не сможет сесть, у неё больные ноги и компрессионный перелом позвоночника. Родственница это я, но прописана я по другому адресу. Фамилии у нас разные. Доказать, что я ее дочь я не смогу!!! Ещё предложили вариант взять некую генеральную ( почему генеральную, не понятно!) Доверенность у нотариуса. На какие действия взять доверенность - это администратор офиса мне не сказала! Денег, которые государство выплачивает за уход в 1380 рублей на такси хватит, только в такси мама моя сесть не сможет. А вот на нотариуса денег уже не хватит!!! Мне, как ухаживающему лицу, по законам России запрещено работать везде!!! и запрещено получать пособие по безработице!!! Т.е. я год 2025 не работала, жила на пенсию своей матери, а СФР у меня не принимает заявление об уходе!!! Спасибо правительству за заботу!!! Вы хотели как лучше, всем 80-ти летним прибавили к пенсии нищенскую выплату по уходу. А доказывать этот уход заставляете этих стариков, многие из которых уже даже не ходячие и не все живут с родственниками. А что делать ухаживающим лицам?!!! Мало того, что даже эти несчастные1380 рублей выплачивали не ухаживающим лицам, а пенсионерам!!! Теперь и заявления не желаете принимать после уже осуществленного ухода!!! Спасибо за такую поддержку и помощь. ***********!!!
СФР издевается над пенсионерами старше 80лет и лицами, которые за пенсионерами ухаживают. - Отзывы об Аналитический центр при Правительстве РФ
отзыв