Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы отзывы

Отзывы пользователей
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы

Опека игнорирует свои обязанности! Шокирующая ситуация в отделе опеки № 2 Москвы.

Гость 16 августа, 2025 год
ОПЕКА №2: ДЕТИ — ЗАЛОЖНИКИ БЕЗЗАКОНИЯ!

▫️ Судьбу ребёнка решают «на глазок»!
Место жительства определили отцу с непогашенной судимостью (ст. 228.1 УК РФ — незаконный оборот наркотиков).
Семейный кодекс? Для опеки — пустая бумажка!

▫️ Ложь в актах — как норма!
«У вас пыль на полках» — vs реальная угроза жизни. Проверка фактов? Нет — верят анонимным «писулькам» отца!

▫️ Цинизм зашкаливает:
— Двойные стандарты — их... Читать отзыв
ОПЕКА №2: ДЕТИ — ЗАЛОЖНИКИ БЕЗЗАКОНИЯ!

▫️ Судьбу ребёнка решают «на глазок»!
Семейный кодекс? Для опеки — пустая бумажка!

▫️ Ложь в актах — как норма!

▫️ Цинизм зашкаливает:
— Двойные стандарты — их кредо!
Одного родителя травят за «пыль на полках», другого (с реальными угрозами!) награждают званием «идеальный папа».
Дети — не цель, а разменная монета. Права ребёнка? Существуют только на бумаге.

Итог: 0/10 — позор системе, где сотрудники забыли, зачем их должность создана.

Вопрос: Зачем нужна опека, которая не защищает, а калечит? Если у вас «нет полномочий» — зачем вы существуете?

Жалоба в Департамент в г. Москву.

Ирина 23 июля, 2025 год
ФГБУ ФБ МСЭ М.Р., г. Москва, ул. Ивана Сусанина, д.3, Э. С. № 3. Жалоба: Посетила МСЭ - 26.05.2025 г., и поняла, что давно убрать таких неквалифицированных сотрудников: Руководителя Э.С. №3 - Александрову Ираиду Федоровну, Середенину Нину Борисовну, Мержоева Тимура Башировича, и дать дорогу знающим специалистам. Проходила МСЭ в г. СПБ, дали 3 группу Бессрочная, когда мои врачи из... Читать отзыв ФГБУ ФБ МСЭ М.Р., г. Москва, ул. Ивана Сусанина, д.3, Э. С. № 3. Жалоба: Посетила МСЭ - 26.05.2025 г., и поняла, что давно убрать таких неквалифицированных сотрудников: Руководителя Э.С. №3 - Александрову Ираиду Федоровну, Середенину Нину Борисовну, Мержоева Тимура Башировича, и дать дорогу знающим специалистам. Проходила МСЭ в г. СПБ, дали 3 группу Бессрочная, когда мои врачи из Больницах г. СПБ, где я непосредственно лечусь, мне сказали, чтобы я обратилась в г. Москву, в учреждение МСЭ для рассмотрения вопросат об усилении группы инвалидности в установленном законодательством порядке - с направлением на МСЭ. Также получила письмо из г. Москвы от директора Департамента по делам инвалидности, чтобы я обратилась в г. Москву, об усилении группы инвалидности. МСЭ Э.С. № 3 - даже не представились, кто они такие. Ужас! Осталась не довольна, как проходит комиссия из двух человек, потом позвали - Мержоева Т.Б., измерил давление и ушел, давление было на правой руке 165/90, левая рука 195/100, сказал выпить таблетку. Получила АКТ и Протокол пишут - ложную информацию - правая рука - 146/82, левая рука - 154/80. Гнать таких Медиков надо! Некомпетентные Эксперты, ни во что не вникают. Ведут себя Беспредельно нагло, меняют диагнозы, что все сгибается, разгибается и т.д. - одним словом Здорова! Привозила две папки по 65 листов - обследования, снимки, выписки все из Больницы. Александрова И.Ф. полистала, два листа сделала ксерокопию, одним словом - сделала вид, вторую папку, даже не взяла. Ей ничего не нужно. Как проходила МСЭ - Руководитель Александрова И.Ф., говорила, что они не подчиняются никому, они сами себе хозяева. Вот такой я ответ от них получила. Доказательство есть, предоставлю. Кому, тогда они подчиняются?? Правды нет нигде. Грамотные врачи работают - только в Больницах, они знают, кому положена инвалидность и какую группу дать, но не в этих Организациях, которые не знают свою специальность. Надо закрывать все такие Организации, они не разбираются в заболеваниях, с которыми к ним приходишь. У нас в стране "Рука руку моет" - наша Медицина! Калечат жизнь, а порой и отправляют людей в мир иной. Мое заболевание в 2025 г. ухудшилось, по сравнению с 2024 г., 5 раз лежала в Больницах, но ничем мне не могут помочь, так как моя иммунная система разрушает весь мой организм. В 2024 г. АНФ 1:10.240; в 2025 г. повысился на АНФ 1:20.480. Норма АНФ должен быть < 1:160 ед/мл. Только за 1 год - здоровье у меня ухудшилось: Кисты, Г.Б. - 2, риск 3, Тугоухость - 2 ст, Фиброзные полипы, синехии, миома, тромбы, кисты Бейкера с осложненным разрывом, Глаукома, Катаракта и т.д. Как мои врачи в Больницах говорят: Еще никто не создал такое лекарство, чтобы снизить иммунитет. Кто создаст, такое лекарство, сразу получат Нобелевскую премию! Не должно быть МСЭ, они вообще ничего не знают, за что они деньги получают?? Теперь решили обратиться на TV, чтобы все узнали, как работают такие Организации. Нас много! С уважением, Ирина Фомина. (тел. 8-953-165-99-85).

Благодарность

Артемьева Л.Л. 4 июля, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность ГРАШИНОЙ АЛЛЕ ВЛАДИМИРОВНЕ. За ее терпение и помощь пожилым людям в выборе путевок. Она умеет слушать и понимать проблемы пенсионеров. Еще раз большое спасибо ВАМ.
Достоинства:
  1. Отличный работник
Недостатки:
  1. нет

Гость 29 июня, 2025 год
Уважаемые представители Территориального отдела по вопросам опеки и попечительства № 2 Управления опеки и попечительства Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы (далее – Отдел опеки № 2) с глубоким сожалением вынуждена обратить ваше внимание на тревожную ситуацию, связанную с рассмотрением дела о передаче ребёнка под опеку. На данный момент решение суда не вступило в законную силу, однако действия... Читать отзыв Уважаемые представители Территориального отдела по вопросам опеки и попечительства № 2 Управления опеки и попечительства Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы (далее – Отдел опеки № 2) с глубоким сожалением вынуждена обратить ваше внимание на тревожную ситуацию, связанную с рассмотрением дела о передаче ребёнка под опеку. На данный момент решение суда не вступило в законную силу, однако действия вашей службы создают впечатление преднамеренного введения в заблуждение всех участников процесса.

Факты, вызывающие вопросы:

Отец ребёнка, согласно открытым данным, имеет непогашенную судимость по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Это прямо указывает на потенциальную опасность среды, в которой может оказаться несовершеннолетний.

Игнорирование данного обстоятельства, а также отсутствие прозрачности в предоставлении информации ставят под угрозу безопасность ребёнка.

Ваши действия напоминают попытку «выиграть битву», закрывая глаза на критически важные детали, но при этом рискуя «проиграть войну» — войну за благополучие и будущее маленького человека. Разве не в ваших прямых обязанностях — действовать в интересах детей, а не формально соблюдать процедуры?

Прошу вас пересмотреть подход к данному делу, руководствуясь не бюрократическими нормами, но принципами гуманности и ответственности. Ребёнок не должен становиться заложником чьих-либо амбиций или халатности.

С уважением, Вандышева Наталья Валерьевна

P.S. Помните: истинная победа — не в сиюминутных решениях, а в сохранении доверия и защите тех, кто не может защитить себя сам.

Гость 29 июня, 2025 год
Хочется выразить искреннюю признательность всему коллективу ГБУ «Мой семейный центр» ТИНАО за ваш безупречный профессионализм и преданность делу!
Ваша прозрачность в работе и открытость к диалогу становятся эталоном для многих. Каждая ситуация, с которой вы сталкиваетесь, сопровождается детальным объяснением, что делает даже сложные вопросы понятными для граждан. Вы не оставляете места неопределённости: чёткие ответы на поставленные вопросы, оперативное выполнение обязанностей и внимательное отношение к деталям — это то, что вызывает огромное уважение.
Особо хочется отметить слаженную работу всех специалистов:
Психологи, чья чуткость и глубина понимания помогают поддерживать людей в трудные моменты;
Медиаторы, которые мастерски находят баланс в разрешении конфликтов;
Руководители, чья стратегическая мудрость задаёт вектор развития;
Сотрудники, чья ежедневная ответственность и компетентность делают систему по-настоящему работоспособной.
Ваша корректность в общении, компетентность в решении задач и умение сочетать человечность с эффективностью заслуживают самых высоких оценок. Спасибо, что своим трудом вы создаёте доверие и укрепляете социальные связи!
Желаю вам дальнейших успехов, вдохновения и новых достижений. Пусть ваша работа и дальше остаётся примером того, как должны работать государственные службы!

С уважением, Вандышева Наталья Валерьевна
P.S. Такие команды, как ваша, напоминают, что за любыми процессами стоят люди — умные, отзывчивые, настоящие профессионалы своего дела.

Отзыв о работе Территориальный отдел по вопросам опеки и попечительства № 2

Наталья 29 июня, 2025 год
Отзыв о работе Территориальный отдел по вопросам опеки и попечительства № 2 Управления опеки и попечительства Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы (далее – Отдел опеки № 2)
Описание проблемы
Крайне разочарована бездействием и формальным подходом сотрудников органов опеки и попечительства №2. На протяжении длительного времени сталкиваюсь с полным игнорированием моих обращений и отсутствием реальных мер по решению существующих проблем.

Конкретные... Читать отзыв
Описание проблемы

Конкретные претензии
Отсутствие обратной связи: мои обращения остаются без содержательных ответов.

Формальные отписки: вместо реальных действий получаю шаблонные ответы о пределах полномочий.

Бездействие: несмотря на наличие проблем, никаких мер не предпринимается.

Последствия бездействия
Ухудшение ситуации: проблема остаётся нерешённой.

Потеря доверия: к органам опеки теряется всякое доверие.

Эмоциональное напряжение: постоянное беспокойство из-за бездействия ответственных лиц.

Социальная напряжённость: рост недовольства работой государственных органов.

Заключение
Считаю, что подобная работа органов опеки не соответствует их предназначению и требует срочного пересмотра подходов к взаимодействию с гражданами. Необходимо вернуть доверие населения к работе данного ведомства через реальные действия и решения проблем, а не формальные отписки.

Надеюсь, что данный отзыв привлечёт внимание руководства к существующим проблемам и станет стимулом для позитивных изменений в работе органов опеки и попечительства.

Гость 28 июня, 2025 год
Системное бездействие. Территориальный отдел по вопросам опеки и попечительства № 2 Управления опеки и попечительства Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы (далее – Отдел опеки № 2): игнорирование интересов ребёнка
Пренебрежение к защите прав ребёнка
Пренебрежение к защите прав ребёнка
Органы опеки и попечительства №2 демонстрируют полное пренебрежение к защите прав ребёнка и законным интересам родителей. Действия сотрудников не соответствуют принципам беспристрастности и объективности. Система защиты прав ребёнка фактически не работает.

Игнорирование фактов
Несмотря на предоставленные документы о приговоре суда в отношении родителя по статье 228.1 УК РФ, сотрудники опеки отказываются учитывать доказательства. Решения принимаются исключительно на основе голословных заявлений одного из родителей, без проведения какой-либо проверки информации.

Особо тревожным является тот факт, что отец ребёнка активно препятствует общению матери с ребёнком, а органы опеки никак не реагируют на эту ситуацию. Такое бездействие можно расценивать как прямое содействие отчуждению ребёнка от матери, что противоречит интересам несовершеннолетнего.

Формальные отписки
В ответ на обращения приходят шаблонные ответы, которые не отражают сути проблемы. Отсутствует какая-либо попытка разобраться в ситуации. Сотрудники ограничиваются формальными отписками, не проводя должной проверки обстоятельств. Коммуникация с органами опеки носит исключительно поверхностный характер.

Предвзятое отношение
Действия опеки характеризуются явной предвзятостью. Сотрудники полностью игнорируют одну из сторон конфликта, ведя разбирательство исключительно с участием второго родителя. Все выводы делаются на основании односторонней информации, без учёта позиции второй стороны. Принцип справедливости полностью игнорируется.

Последствия для ребёнка
Вместо защиты интересов несовершеннолетнего органы опеки способствуют его проживанию с родителем, чья неблагополучная биография (судимость по ст. 228.1) подтверждена документально. Подобное положение дел ставит под угрозу как физическое, так и психологическое здоровье ребёнка. Права ребёнка систематически нарушаются.

Единственным выходом из сложившейся ситуации является обращение в СМИ для публичного разбирательства.

Ад на Иловайской,22

Любовь 18 мая, 2025 год
Достоинства:
  1. Ночлег
Недостатки:
  1. Кормёжка от сектантов с проповедями,
  2. Людям приходится находиться на улице ежедневно с 8 до 20 часов до решения их вопроса соцработником.
  3. Выданные бланки с заранее помеченными услугами

Благодарность Коньковой Инге Александровне

Первова Вероника 5 марта, 2025 год
Хотим выразить благодарность сотруднику Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы - Коньковой Инге Александровне. Очень внимательный, вежливый, компетентный сотрудник. Всегда дает совет, как поступить наилучшим образом в той или иной ситуации. От всей души желаем Инге Александровне успехов в работе, крепкого здоровья и благополучия!!!

Департамент хамства

Гость 3 февраля, 2025 год
Позвонила на единый номер Департамента труда. Ответила некая специалист Любовь, видимо, хамка с большим опытом. Компетенции-ноль, хамства- через край. Бросает трубку. Это точно Департамент или скотный двор?

Получение соц.путевки

Алла Л. 30 января, 2025 год
Была 30.01.2025г. в 16:00 на приеме в департаменте Горохов пер.д5, самая настоящая контора, юридическое лицо, у которой нет ни какой помощи, а только получение информации, которая находится в свободном доступе интернета.Здание большое, народу ни кого нет,две дамы в кабинете скучают,тут и одной делать не чего. Говорили, что поставлены за соблюдения закона, пустая болтовня ни кому ни нужна,а создавать видимость... Читать отзыв Была 30.01.2025г. в 16:00 на приеме в департаменте Горохов пер.д5, самая настоящая контора, юридическое лицо, у которой нет ни какой помощи, а только получение информации, которая находится в свободном доступе интернета.Здание большое, народу ни кого нет,две дамы в кабинете скучают,тут и одной делать не чего. Говорили, что поставлены за соблюдения закона, пустая болтовня ни кому ни нужна,а создавать видимость работы бесполезно. С чем пришла, с тем и ушла, зря время и силы потратила, всем буду говорить, чтобы не ходили туда, бесполезная организация, прикрываясь государственной, услугу я не получила.Создаются информирование, под гос. защитой, на самом деле" Рога и копыта."
Достоинства:
  1. Пустое здание ни кого нет, сотрудники кроме как информации, ни чего от них не получишь,нет ни каких функций и рычагов О защите и помощи.
Недостатки:
  1. Бесполезная организация, не кому рекомендовать не буду, т.к. помощи не получила, услуга не выполнена.

Теперь платим за ЖКХ с комиссией в 2раза больше.

Гость 27 января, 2025 год
Государство хотело помочь!!!пенсионерам и с июля 24г. Путин отменил комиссии за ЖКХ. Хотел как лучше?!!! Только получилось совсем наоборот. Какие-то пенсионеры могут самостоятельно ходить и платить за квартиру, а совсем старенькие не могут, особенно зимой по гололёду. Мои родители не могут. Поэтому я практически всегда платила за них. Платили раньше через терминалы, там комиссия была поменьше, 1,5%. После отмены комиссий... Читать отзыв Государство хотело помочь!!!пенсионерам и с июля 24г. Путин отменил комиссии за ЖКХ. Хотел как лучше?!!! Только получилось совсем наоборот. Какие-то пенсионеры могут самостоятельно ходить и платить за квартиру, а совсем старенькие не могут, особенно зимой по гололёду. Мои родители не могут. Поэтому я практически всегда платила за них. Платили раньше через терминалы, там комиссия была поменьше, 1,5%. После отмены комиссий терминалы теперь плату за ЖКХ не принимают, а в отделениях через кассиров комиссия в 2раза больше, 3%. Теперь мы платим с комиссией 3%, т.к., например, в центральном офисе Сбербанка (Уфа) у родственников и законных представителей пенсионеров НЕ принимают платежи без комиссий. По каким-то таинственным правилам Сбербанка требуют только ЛИЧНОЕ присутствие пенсионера. А ещё издеваются, предлагают пенсионеру возраста 80-90лет оформить на себя банковскую карту и платить онлайн. Спасибо за такую "помощь" правительству. Старенькие люди просто ходят заплатить за своё жильё из своей пенсии и воспользоваться своим правом безкомиссионной оплаты, а государство им чинит всевозможные препятствия, только усложняет их жизнь!!!

Пенсии нищие это позор

гости 26 января, 2025 год
Пенсии у большинства граждан страны размером в 15 300 рублей или 17 200 рублей считаются крайне маленькими и социально несправедливыми по отношению к нынешней высокой инфляции почти 30%. Цены на все виды продуктов. на другие товары и на лекарства выросли на 100 - 150%. Цены никто не контролирует. А пенсии прибавили лишь на 9,5% с... Читать отзыв Пенсии у большинства граждан страны размером в 15 300 рублей или 17 200 рублей считаются крайне маленькими и социально несправедливыми по отношению к нынешней высокой инфляции почти 30%. Цены на все виды продуктов. на другие товары и на лекарства выросли на 100 - 150%. Цены никто не контролирует. А пенсии прибавили лишь на 9,5% с января 2025г. Тарифы на услуги ЖКУ снова выросли и с июля еще больше вырастут. Бытовые услуги выросли тоже в разы. Вся жизнь очень подорожала в разы и намного. Как жить людям ?!
Пенсии начисляют несправедливо тем кто родился в 60 е годы, этим гражданам начисляют пенсии и берут 90 е годы, самые сложные годы, когда многим тогда платили в конвертах, людям образованным приходилось искать подработки где угодно и даже на рынках чтобы выжить в стране и была высокая безработица, люди хватались за любую работу или подработку чтобы выжить.
Кроме того, сейчас и уже на протяжении нескольких лет на работу не берут граждан уже с 50 ти лет, работодатели говорят что старые. Куда идти работать например мужчинам в 60-62 года или женщинам в 53 - 55 лет, если их никуда не берут и даже не рассматривают работодатели !
Не зря в СССР приняли Указ о том, что женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60 лет. Это не просто так, даже со стороны медицинского фактора.
В стране имеется очень высокая, скрытая безработица, люди испытывают адские, тяжелые, серьезные проблемы с безработицей и трудоустройством. Людей с 50 ти лет вообще не рассматривают для трудоустройства, их никуда не берут. У граждан страны не имеется ни пенсий, ни работы, они выживают в таких тяжелых условиях без денег ?! Как выжить людям в таких агрессивных условиях ?! Как ?! Ведь обещали не повышать пенсионный возраст.
Повышение пенсионного возраста в стране - это очень большая ошибка и необдуманный шаг. Таким образом право людей на достойную жизнь просто ликвидировано.
Мы граждане РФ требуем повысить и проиндексировать пенсии минимум на 30% отменить несправедливое повышение пенсионного возраста, женщинам в 55 лет, мужчинам в 60 лет как было ранее в стране.
Нам не нужны очередные отписки с цифрами, которые не решают наши вопросы. Если граждане к вам обращаются, значит имеются проблемы, которые необходимо решать. Люди брошены на выживание ! Государство не заботится о своих гражданах, которые проработали всю жизнь ! Просим вас решить эти серьезные вопросы с Правительством РФ.

Бесполезная контора

Клара 1 января, 2025 год
Абсолютно бесполезная государственная контора, как и все государственные, которые якобы предназначены для помощи и поддержки граждан. Обращаться туда бесполезно, пустая трата времени и нервов. Государственная "поддержка" - одна лишь болтология и больше ничего.

Бесполезная организация. Формальная, как всё государственное.

Регина 2 декабря, 2024 год
Зачем ветеранам труда ветеранские удостоверения???!!! Кому их предъявлять?!!! Никаких льгот и выплат для ветеранов труда нет абсолютно в регионах!!! Выплата в 200 руб. - это издевательство над пожилыми людьми. А ещё на сайте Минтруда написано, что ветераны труда якобы могут пользоваться медицинскими услугами в поликлинике по месту жительства!!! Они и так могут ею пользоваться даже будучи... Читать отзыв Зачем ветеранам труда ветеранские удостоверения???!!! Кому их предъявлять?!!! Никаких льгот и выплат для ветеранов труда нет абсолютно в регионах!!! Выплата в 200 руб. - это издевательство над пожилыми людьми. А ещё на сайте Минтруда написано, что ветераны труда якобы могут пользоваться медицинскими услугами в поликлинике по месту жительства!!! Они и так могут ею пользоваться даже будучи НЕ ветеранами труда!!! Кстати в государственных поликлиниках никого не лечат: ни ветеранов, ни молодых!!! "Спасибо" за такую помощь и поддержку нашему государству. Чтоб вас так лечили и ваших пожилых родственников!!! Больше болтаете, чем помогаете.

Депортировать вместе с мигрантами и их семьями.

Автор 19 августа, 2024 год
Депортировать этого депутата вместе с мигрантами и их семьями.Бессараб выезжает в область ? Видит сколько мигрантов, а главное их семей? Русский язык не знают и не пытаются его учить. Держатся анклавами , не соблюдают законы . Преступностью повысилась. Этот депутат видимо живёт не в России. И тех кто с двойным гражданством тоже пора определиться.

ГБУ НПЦ МСР имени Л.И. Швецовой Директору С.А. Воловец

Сипина Лидия Васильевна 31 марта, 2024 год
Уважаемая Светлана Альбертовна!
Находясь на реабилитации во 2 ОМСР с 04.03. - 24.03.2024г. выражаю огромную благодарность и признательность администрации реабилитационного центра за организацию слаженной работы всего персонала, за организацию насыщенного досуга.
Уважаемая Светлана Альбертовна!
Так же хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу-неврологу Лапатухиной Вере Ивановне, психологу Рокитиной Инге Борисовне за их профессионализм, добросердечность, понимание, чуткость. И конечно всему персоналу 6 этажа этого отделения, за их внимание, отзывчивость, доброжелательность(младшим сестрам, обслуживающему персоналу). Везде идеальная чистота, порядок во всем, отличное питание.
Очень хочу выразить благодарность персоналу лечебного корпуса: находясь все это время чувствуется порядок, нет ни где суеты, очереди в процедурные кабинеты, приём ведется по времени, персонал доброжелательный, грамотный.
Особенно хочу выразить свою благодарность инструктору ЛФК Тыртышному Андрею Ивановичу и логопеду Остапчук Людмиле Александровне за их помощь в моих проблемах со здоровьем, за доброту. Так же хочу отметить всех остальных специалистов УЗИ, офтальмолога, уролога, отделение физиотерапии и всем остальным кого забыла и не смогла перечислить.

С уважением к Вам Сипина Л.В. 6 этаж, комната 607.

Благодарность Папашенко Татьяне Владимировне

Рождественская Г.В. 22 марта, 2024 год
Я, Рождественская Галина Васильевна, хочу выразить огромную благодарность социальному работнику Папашенко Татьяне Владимировне. За внимание и заботу к людям, за ее уважение и добросовестное отношение к своей работе.
Достоинства:
  1. Добрая, внимательная, отзывчивая, радушная.
Недостатки:
  1. Их нет.

Инвалидам помогут проголосовать и всё.

Марат 15 февраля, 2024 год
Как голосовать инвалиду, так урну принесут на дом.
Беспокоятся, что не придёт.
Как принести лекарства с поликлиники, так иди сам или
дети должны оплачивать услуги
соц работниц, сиделок и т.д.
Мои дети сами могут оплатить Доверенность, заверенную нотариусом, где за отец-инвалида проголосуют в день выборов.
И вообще издать Закон, чтобы дети инвалидов кормили и обеспечивали своих родителей - инвалидов.
Если зарплата детей... Читать отзыв
Как голосовать инвалиду, так урну принесут на дом.
Беспокоятся, что не придёт.
Как принести лекарства с поликлиники, так иди сам или
дети должны оплачивать услуги
соц работниц, сиделок и т.д.
Если зарплата детей позволяет, значит государство не обязана содержать их родителей, которые платили налоги, когда работали!
Достоинства:
  1. Соцработники урну для выборов, принесут на дом инвалиду.
Недостатки:
  1. За лекартсвами в поликлинику, инвалид должен сам ходить или его дети должны оплачивать услуги соцработника!
  2. За кого и за что голосовать?

Почему сайт mos.ru заблокировали.

Эльмира 11 декабря, 2023 год
Незаконные действия отдела соцзащиты населения района Кузьминки , ДТСЗН г.Москвы прикрыл: начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан П.В.Погоняев за номером 7/3-3832-23; с 2020 года по 06.12//23 за номером 10571497 прикрыли чиновники Администрации президента ; в ГУУР от 27.06/23; в ГУЭБИПК от 02.01/23,от 02.08/23 номер 8012658; в СК; в ГУСБ от 18.11/23 номер 8860185; в ГУ МВД:... Читать отзыв Незаконные действия отдела соцзащиты населения района Кузьминки , ДТСЗН г.Москвы прикрыл: начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан П.В.Погоняев за номером 7/3-3832-23; с 2020 года по 06.12//23 за номером 10571497 прикрыли чиновники Администрации президента ; в ГУУР от 27.06/23; в ГУЭБИПК от 02.01/23,от 02.08/23 номер 8012658; в СК; в ГУСБ от 18.11/23 номер 8860185; в ГУ МВД: 05.12/23 номер 8995814; 8995185; от 08.12/23 к номеру 9031932 обращения (приложен файл начальника управления ДТСЗН г.Москвы О.А.Тураевой :
ДТСЗН г.Москвы : с 01.07/20 на основании заявления пенсионера в ДТСЗН от 16.06.20 производил (пенсионеру 1962 г.р.) ежемесячную выплату к пенсии в размере:»5.828.20» и на основании решения ДТСЗН г.Москвы от 2020 года (без.кор.счета банка плательщика, без номера банка или ДТСЗН г.Москвы в 2020 году , произвёл пенсионеру ежемесячную выплату к пенсии Без решения и без решения суда;
Таблица О.А.Тураевой составлена на основании уведомления ОСЗН района Кузьминки и уведомления ДТСЗН г.Москвы ?
1) незаконные действия ДТСЗН доказывает таблица , которая находится от 08.12/23 в ГУ МВД : РСД с 01.01/20 составлял : 5.828.20 или 6.246.13 и какую сумму пенсионеру выплатили без.кор.счета банка плательщика и без номера банка?
2) ДТСЗН г.Москвы , каким образом : в 01.07/20 была назначена социальная доплата к пенсии , пенсионеру 1962 г.р.без справки ПФ, а если на основании справки ГУ ПФ, то почему не от 01.10/19 и почему в соответствии НЕ действующего ФЗ-400, а не с 15.12/17, тем более без решения суда и без уведомления ДТСЗН г.Москвы о том, что ДТСЗН г.Москвы назначает Вам социальную доплату к пенсии с 01.07/20 в размере 5.828.20 на основании решения ДТСЗН г.Москвы в соответствии ФЗ-350 от 01.01/19 или ФЗ-400 ?
ДТСЗН на основании какого уведомления и решения ДТСЗН 30.12/20 из номера банка 35 была перечислена (вид платежа Зачисления пенсии в размере 51.550.62? Почему по просьбе ГУ ПФ , а не по заявлению пенсионера и справки ПФ от 16.06/20 если ДТСЗН посчитал решения ПФ от 13.05/20 законным в соответствии НЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ФЗ-400?
В 2020 г. ДТСЗН приняла решения : по просьбе ПФ или на основании заявления пенсионера , а если не по заявлению пенсионера , то на основании каких прав я лишена полной социальной доплаты к пенсии с 2001 года (10 лет постоянной прописки) , о чем от 31.05/22 известно ДТСЗН г.Москвы из приложенных документов к обращению (лицевой счёт кВ.30 от 2012 года) : почему 27.11/20 из ГУ ПФ в ДТСЗН г.Москвы поступило Ходатайство: о возможности Установления пенсионеру региональной доплаты к пенсии с 01.11/19 года, несмотря на ежемесячную выплату с «01.07/20 в размере «5.828.20» и несмотря на заявления пенсионера от 16.06/20 или об этом ДТСЗН города Москвы не известно было и поэтому 30.12/20 поступления вид платежа «зачисления пенсии»? Почему ДТСЗН г.Москвы прикрывает мою законную социальную доплату к пенсии с 15.12/17 и полную социальную доплату к пенсии с 2001 года? Потому-что Уголовное дело прикрыли в Гуэбипк по ЮВАО от 06.06/23; повторно 11.09/23. А, в ГУСБ не приняли меры в отношении ГУЭБИПК по ЮВАО на основании умышленных уведомлений ГУЭБИПК по ЮВАО и поэтому сайт mos.ru заблокировали , почему если ДТСЗН действует на законном основании и почему ГУСБ не приняла меры на основании анонимное обращения за номером 6340855.,

БЛАГОДАРНОСТЬ

Юлия Кривобок 4 декабря, 2023 год
Хочу выразить благодарность Ведущему инспектору отдела трудоустройства "Вороново", Сергиенко Елене Владимировне, за помощь в поиске работы. Профессионал своего дела, подобрала сразу несколько нужных вакансий. Я ездиламна собеседования в четыре фирмы итог: я работаю! Спасибо Вам, Елена Владимировна!!!

Интернет заполнения болью пенсионеров

Студенты 16 ноября, 2023 год
Как оказалось пенсионеры России имеющие стаж по 49 и 49 лет получают пенсии как мигранты из Азии и Кавказа которые ни дня не проработали на благосостояние нашей страны!!! Проверили! Так того и есть и если учесть что все профи как Якеменко говорят о том что мигранты получают граждан тво как карточки в бещплатнвх бутиках на баразло!!! Волосы встают дыбом они... Читать отзыв Как оказалось пенсионеры России имеющие стаж по 49 и 49 лет получают пенсии как мигранты из Азии и Кавказа которые ни дня не проработали на благосостояние нашей страны!!! Проверили! Так того и есть и если учесть что все профи как Якеменко говорят о том что мигранты получают граждан тво как карточки в бещплатнвх бутиках на баразло!!! Волосы встают дыбом они покупают гражданство их пристраиваюи К нешему бюджету ??? А они???

Вопрос : Когда защищать -то будут ???

Фима 12 ноября, 2023 год
"Глава СК РФ Александр Бастрыкин неоднократно в своих заявлениях отмечает, что в России постоянно растёт количество преступлений, совершённых мигрантами. По его словам, в последнее время наметилась тенденция к росту совершения тяжких преступлений. На фоне этого растёт озабоченность не только общественности, но и правоохранительных органов.
Не даром же Владимир Колокольцев, который возглавляет в нашей стране МВД, выступает с собственными инициативами. По его словам, в России стало слишком просто получить гражданство или вид на жительство. Он считает необходимым ужесточить контроль за соблюдением этой процедуры.
Немало мигрантов получают разрешения с нарушением требований законодательства, либо путём «взятки». По словам Колокольцева, в этом случае необходимо проводить депортацию.
Колокольцев также предложил выдворять из страны всех мигрантов, которые угрожают общественной безопасности."

Здравствуйте.

Гость 9 ноября, 2023 год
Пишу из Федеративная Республика Германия. Честно скажу, что переводить на русский язык стараюсь. Провожу исследования, изучения по всему миру секты по пересадке человеческой психики, свойств человека на не человеческое. Невозможно пройти мимо. В сети новостей замечена неприятная новость, о том, что заметили как преподаватель была в интимной связи с проходившим обучение подростком. Считаю не допустимым так писать в новостях... Читать отзыв Пишу из Федеративная Республика Германия. Честно скажу, что переводить на русский язык стараюсь. Провожу исследования, изучения по всему миру секты по пересадке человеческой психики, свойств человека на не человеческое. Невозможно пройти мимо. В сети новостей замечена неприятная новость, о том, что заметили как преподаватель была в интимной связи с проходившим обучение подростком. Считаю не допустимым так писать в новостях как написали. Но раз уже написали, то напишу после того как написали. Редактор статьи новостей может понести уголовную ответственность по статьям за порнографию и развращение не совершеннолетних. Люди о которых так написано, оба человека тоже могут предъявить претензии.

Благодарность

Наталия 27 сентября, 2023 год
Выражаю огромную благодарность Грашиной Алле Владимировне. Ответственное отношение к работе, доброжелательность, всегда с улыбкой - это все о Алле Владимировне. Трудится она в ОСЗН ЮВАО отделение Нижегородское г. Москва

Как сказал философ ДУГИН "президенту следует определиться С кем ОН"

Леня 12 августа, 2023 год
"Нас ждет мизерная пенсия. Правительство хочет сократить пенсионные расходы. Нам предлагают копить
Есть ощущение, что мы (будущие пенсионеры) брошены, предоставлены сами себе. Похоже, что Правительство и Минфин делают всё, чтобы мы перешли на самообеспечение на старости, потому что пенсия будет минимумом для выживания, но не для жизни. В общем-то мы уже видим жизнь нынешних пенсионеров. Что готовит нам Правительство и какие у нас перспективы?"
воронин

уймите ж ирного он затаскивает эшелоны в России

Вадим 24 июля, 2023 год
Что ж, запугивание не удалось. Это если совсем коротко. Но попытка засчитана. Прежде подобных попыток со стороны Таджикистана не предпринималось. И я могу объяснить, с чем конкретно это было связано.
Далеко ходить не нужно. Вон только за прошлый и позапрошлый год по словам Казаковой в Россию пожаловали больше 1 миллиона мигрантов. Многие с семьями, где по 4-5-6 детей. И они претендуют на пособия, получают их, а ещё получают пенсии. Нам, главное, чтобы пенсию получать, нужно половину своей жизни отработать и платить налоги. А им – всё так, безвозмездно.

Благодарность за работу

Шейнин Алексей Викторович 13 июля, 2023 год
Власова Людмила Николаевна много лет обслуживает меня , инвалида-колясочника 1 группы, я ей очень благодарен за ее работу. Социальный работник Якиманки. Шейнин А. В

Инвалида 1 группы оставили без электричества!!!! ПОЗОР!!!

Ольга 8 июля, 2023 год
Моя родственница- инвалид 1 группы находится на санаторном лечении на юге страны. Воспользовавшись этим и небольшой задолженностью по оплате электроэнергии, АО Мосэнергосбыт- Раменки без какого либо предупреждения 6 июля 2023 г. отключили ей свет в квартире
(лиц. счет 6047510078).

(лиц. счет 6047510078).

Так как в холодильнике хранятся дорогостоящие жизненно необходимые лекарства, то ее сын вынужден был срочно лететь в Москву и оплатить надуманный штраф, чтобы электричество восстановили.

Я полагаю, что на очереди отключения и другим инвалидам, которые по состоянию здоровья не смогли вовремя оплатить квитанции ЖКХ, т.к. теперь это для АО Мосэнергосбыт существенный источник дохода.

В то время как наша страна борется с внешними врагами, здесь не дремлют свои жлобы.

пенсионерка Ольга Захаровна.
Москва

А КОТЯКОВ им решил оплачивать ВСЕ ???? В том числе и не на висть

Шура 15 июня, 2023 год
"В элитном коттеджном посёлке в Новой Москве садовник-таджик жестоко расправился с депутатом Думы Ханты-Мансийского АО и бизнесменом Александром Колодичем, которого называли "коммунальным бароном" Югры, а жена парламентария чудом выжила".
dszn.ru/
Перейти на сайт