Я амбивалентно отношусь к деятельности этой организации , как и каждый из нас может по своим вопросам получить положительные эмоции , а может сплошной негатив . Такова действительность . И я прекрасно понимаю кричащие болью отзывы людей . Мне абсолютно не по душе , когда чиновники прячутся за единственным корпоративным телефоном и безликим интернетом , ни лица , ни фамилии . Менторский тон , бросили трубку и всё . Но что - то стало меняться в ДТСЗН , как мне показалось , в последнее время . Не исключаю , может только показалось , время покажет . Недавно были у меня два контакта с данной организацией . Мне позвонили и предложили путёвку в санаторий нормальным человеческим тоном , дали возможность записать все предложения и время для ознакомления , и ответа. Нет , со мной никто не миндальничал , говорили конкретно и чётко . Но никто и не гнал , как лошадей на скачках . Договорились , что на следующий день перезвонят . Мне нужно две путёвки , т. е. сопровождение , это всегда труднее . Посмотрели мы сайты и отзывы предложенных санаториев , смотреть нужно только на «Отзовике», единственная правдивая площадка , где дают возможность высказаться всем . Вот здесь и начинается амбивалентность к организации добрых дел . Не понимаю , как можно , тратить бюджетные деньги , отправляя людей в откровенно отжившие свой срок санатории , где проваленные полы , обшарпанные стены , поломанная мебель , ржавая сантехника , тараканы в столовой и многие другие «радости» бытия . Лучше меньше , да лучше , да ? Я не раз попадал в такие «райские» места . В «Аквалоо» меня наградили коронавирусом , а про «Кубань» я написал доскональный отзыв на «Отзовике» с фотофактами , доказательно . Через некоторое время в Дзене появился сайт «Танцы в телогрейках» , ксерокс- плагиат моего отзыва с «Отзовика» , хотя никаких авторских прав я им не давал и благодарностью со мной никто не делился , а сайт используется в коммерческих целях . От буквы до буквы всё написано мной . Вот и сейчас , всё что нам предложили для отдыха , люди с гражданской позицией описали в расширенных отзывах, предупреждая , что нас ожидает . Спасибо им за это , спасибо честным и открытым площадкам , где учитываются разные мнения . Мы поняли , что обрекать себя на мучения не стоит и решили отказаться , когда нам позвонят за ответом . В указанное время нам набрала сотрудница ДТСЗН и мы отказались от всех предложений , поблагодарив за беспокойство . Мы однажды отдыхали в «санатории им. М.В.Ломоносова» и нам он понравился . На наш субъективный взгляд , он один из лучших по нашей программе . Попросили сотрудницу посмотреть что - нибудь подобное в Геленджике . Нам объяснили , что Геленджика нет и бывает немного , хотя сказали , что учтут нашу просьбу . На этом общение закончилось , да и мы поняли , что ждать чего-то бесполезно . Выбросили надежду из головы и забыли . Уверены были , что теперь позвонят ближе к «белым мухам». Каково же было наше удивление , когда через неделю нам снова набрали и предложили путёвки согласно нашим просьбам , при этом опять дали время на ознакомление и принятия решения . Поверить , что так бывает в ДТСЗН было трудно , поэтому и появилась надежда на перемены в работе организации добрых дел . Мы хотим передать искреннюю благодарность г-же Ильинской Любови Вячеславовне за её профессионализм , за её глубокое понимание своих функциональных обязанностей , за желание максимально помочь людям , за человеческую доброту , за культуру общения . Если такими сотрудниками будет прирастать ДТСЗН , то людям будет легче . Это достойный сотрудник своей организации . Большое спасибо ! Выше я написал , что было два контакта . Второй касался получения ТСР ( тех. ср. реабилитации), они согласно срока использования . Несколько лет назад это выглядело плохо , очень неприятно , куча справок , куча подтверждений , куча фотографий , звонки в магазины с проверкой , унижений за края . Очень было тяжело всё это было пройти . Осадок до сих пор . И сейчас готовился к неприятным моментам , прямо откладывал и откладывал общение . Хочешь или нет , а делать надо . Позвонил по единому номеру , соединили со специалистом , имя из- за звука с «эхом», плохо у них отлажена запись разговора , я не расслышал . Мои вопросы выслушал молодой человек , объяснил все изменения за эти годы , рассказал алгоритм взаимодействия , дальше составил заявку на все ТСР , рассказал кто будет мне звонить , с какого номера , в какой срок . Пока всё пристойно . Остаётся надеяться , что в районном отделении будет не хуже . Но то , что говорят «не через губу» - уже неплохо . Какие - то положительные изменения наблюдаются . Дай, Бог!
Благодарность Ильинской Любови Вячеславовне - Отзывы о Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
отзыв