Бесплатный антивирус AVAST предназначен для защиты операционных систем Windows, Linux, Mac OS, а также для КПК на платформе Palm, Android и Windows CE. Бесплатная версия антивируса АВАСТ имеет все необходимое для домашнего использования. Одно из достоинств данной программы это габариты, антивирус занимает мало места, но в тоже время отличается высокой...
подробнее
Не рекомендую - Отзывы о AVAST
Покупал и AvastCleaner - но, он попросту не заработал.
Техподдержка ПЛОХАЯ! Ответа на запрос нужно ждать 2-3 дня (согласитесь - это КРУТО!!!). По полочкам:
1/ сильно тормозит работу ПК. В последнее время ПОСТОЯННО забирает 30-99% ресурса ЦП!!! В след за этим стали рекламировать Avast Cleaner (как конфетку!!!). Написали, что они "признают свою вину в том, что прежний "клинер" не работал, поэтому предложили покупку нового со скидкой. Подумал, что Аваст специально "вставляет палки в колеса", чтобы купили "Клинер". Ну, думаю: Не отстанут! Купил. Эффекта НОЛЬ! Хотя программа сообщила, что "свернула горы"!
2/ После длительного ожидания ответа техподдержки прислали письмо с советом "перезагрузить" и прислали ссылку на свой деинсталлятор. Попробовал - деинсталлятор НЕ РАБОТАЕТ (абсолютно!!!). После еще одного 3-дневного ожидания посоветовали использовать (бесплатную версию платной программы) REVO deinstaller. Эта программа "работала" над деинсталляцией Аваста БОЛЕЕ 1 ЧАСА(!!!). Устал ждать!
3/ После повторной установки пакета Аваста ситуация серьезно НЕ УЛУЧШИЛАСЬ!
По-прежнему, Аваст "забирает" 30-99% ресурса ЦП.
4/ При 1-м запуске "клинера", он сообщил, что удалил 53 неиспользуемых ярлыка. Был удивлен этим, поскольку НЕ ПОМНЮ за собой, чтобы я что-то устанавливал в таких количествах. Ситуация прояснилась при повторной установке пакета Аваст - повторно установленный "клинер" ОПЯТЬ СООБЩИЛ, что удалил 53 неиспользуемых ярлыка. Пардон, но прошло всего два дня с момента первого запуска "клинера"??? Получается, что эта "ценная" информация про "клинер"-конфетку опять обман!!!
5/ Аваст регулярно приводит в нерабочее состояние мой Photosop (подрядился у ADOBE ???). Поэтому мне приходится регулярно переустанавливать Photoshop с лицензионного (купленного с фотоаппаратом) CD.
Можно еще продолжать... Но и этого достаточно, чтобы понять, что пора менять защиту на что-то другое.
отзыв