Авиакомпания Россия /Rossiya Airlines
«Авиакомпания «Россия» - одна из крупнейших авиакомпаний РФ и ведущий авиационный перевозчик в Северо-Западном регионе страны. Авиакомпания "Россия" базируется в Санкт-Петербурге и выполняет около 40% всех авиаперевозок из аэропорта "Пулково".
Компания ведёт свою историю с 1934 года. Являясь правопреемником авиапредприятия «Пулково», она сохранила богатые традиции петербургской авиации. 28 января 2011г. произошло...
подробнее Авиакомпании
Отзывы об Авиакомпания Россия /Rossiya Airlines
Рейс Архангельск -СПб, февраль 2014 года. Провожаю друга в Париж. Отвожу в аэропорт. Получаю смс-все хорошо. В самолете готовимся к взлету. Через 30 мин-повторная смс-я в аэропорту Архангельска, сломался самолет, проблемы с дверью. Зная "пунктуальность" российской авиации выбирали время между рейсами минимум 4 часа. Техническая служба аэропорта Архангельска оказалась на высоте-привели суперлайнер в порядок за полтора часа. В СПб-еще одна неожиданность-потерялся чемодан. Не прошло и недели как чемодан нашли и отправили в СПб, но пассажир то в это время был уже в Нарбонне, это 700 км от Парижа, а авиакомпания доказывает, что обязана доставить багаж только в пункт назначения, указанном в билете. Но в билете конечный пункт указан Париж! После нескольких дней переговоров все же согласились отправить чемодан в Париж. А уж как там его получать Вы будете это им наплевать. Контракт получается выполнен.
Рейс Барселона-СПб-Архангельск, май 2014 года. Самолет из Барселоны опоздал на 1,5 часа, стыковка 2 часа, но рейс в Архангельск перенесли на 4 часа. Ура! Готовая к непрятностям, машину перед отъездом оставила в аэропорту. Таксистам ничего не должна. Успела домой до разведения моста!
Рейс Барселона-СПб-Архангельск. 18.07.2014 (воспоминания еще свежи) Отправление 12,05. Приезжаем в аэропорт к 10.00. Длинная очередь на регистрацию, в течение часа не продвинулась ни на метр. В11.35 появились телодвижения, к 12,00 мы оказались у заветной стойки. Здесь же мы узнали, что виноваты сами, пассажиры поздно начали подходить на регистрацию(?) на что пришлось предъявить талон парковки-чтобы призвать к совести-там время прибытия в аэропорт указано. После нас регистрировались еще пассажиры, понятно , что ни о каком вылете вовремя не могло быть и речи. Еще час потратив на паспортный контроль и ожидание разрешения на вылет к трем часам мы стартанули! Ура товарищи. Самолеты Компании "Россия" особым шармом не блещут, столики поломаны, журналы потрепаны, бумага в туалетах - дефицит к концу полета. Российский лоу-кост одним словом. Стыковка в СПб-2 часа. Терминал один. Обычно багаж в таких случаях получать не нужно. Службы сами перекидывают его по назначению. Компания Россия себя этим не напрягает. В аэропорту СПб пришлось ждать багаж 2 часа. Номер транспортера меняли разика два. Через минут 40 определились. и даже объявили по громкой связи. При этом на том же транспортере кружили чемоданы с предыдущих рейсов, их почему то не откладывают. Соответственно на следующий самолет я опоздала. Билет мне перебронировали. И в Архангельск я все же прилетела. НО! в 2 часа ночи. А с 2.30-5.00 в Архангельске, как и в СПб разводят мосты. Поэтому домой я так и не попала. Таксисты заламывают 2000. Общественный транспорт ночью не работает. Остается просить друзей -встретить и приютить до утра. Опять же к вопросу о незапланированных расходах: еда в самолете в лучших традициях предперестроечного общепита- придется потратиться в аэропорту. чтобы иметь силы добраться до дома. Состав меню очень незамысловат: картофель из хлопьев с рыбкой или сосиска желатиновая с макаронами-это когда в из Барселоны летишь. Когда летишь в Архангельск-сэндвич с ветчиной и колбасным(!) сыром.
Каждый раз, выбирая билет на самолет компании "Россия" , нужно готовиться к разнообразным сюрпризам. Выводы делайте сами
отзыв