Авиакомпания Россия /Rossiya Airlines
«Авиакомпания «Россия» - одна из крупнейших авиакомпаний РФ и ведущий авиационный перевозчик в Северо-Западном регионе страны. Авиакомпания "Россия" базируется в Санкт-Петербурге и выполняет около 40% всех авиаперевозок из аэропорта "Пулково".
Компания ведёт свою историю с 1934 года. Являясь правопреемником авиапредприятия «Пулково», она сохранила богатые традиции петербургской авиации. 28 января 2011г. произошло...
подробнее Рейтинг 2.2 из 5 на основании 50 отзывов
Авиакомпании
Ужасная авиакомпания
Хамское облуживание на борту бизнес класса Москва - Варадеро
ужасная авиакомпания
Неожиданно, при получении маршрутной квитанции и посадочного талона мы увидели, что рейсы выполняет авиакомпания Россия. Поначалу этому не придали значения.
И если полет туда проходил ночью и мы в общем то спали, то обратно при... Читать отзыв Вышло так, что покупали заранее, еще в октябре тур в Шри Ланку с прямым перелетом Аэрофлотом, получилось не бюджетно, но думалось, что комфорт от перелета все компенсирует.
И если полет туда проходил ночью и мы в общем то спали, то обратно при дневном перелете начался какой то треш.
Обратный полет из Коломбо в Москву случился 5 января 2024 года.
Сразу при посадке начались проблемы. На нашем ряду на пассажиров начала капать сверху вода. На вызовы стюардессы не реагировали. Пришлось идти и требовать решение проблемы. В ответ нас начали успокаивать, что это типа конденсат и ничего страшного, но мы душ на борту не заказывали. Еще раз пришлось потребовать устранения проблемы и стюардесса наконец заткнула тряпками щели в потолке. Далее, половина туалетов были не рабочими - опечатанными, мультимедийная система не функционировала, хотя у Аэрофлота она работает. По подлету к Шереметьево капитан объявил, что пока аэропорт не даст разрешения на посадку самолет будет кружить какое то время в воздухе. Кружили около получаса, что говорит о том, что авиакомпания не имеет своей "прописки" в Шереметьево. Потом сели, за бортом -21 и нам говорят, что самолет отгонят в какое то место отстоя, но не к рукаву аэропорта. К сожалению, исходя из всех предыдущих перелетов с Аэрофлотом, нами была сдана вся теплая одежда в багаж и совсем не улыбалось идти к автобусу в летней одежде. На наши праведные вопросы стюардессы стали хамить в стиле - "вы должны были знать куда вы летите", но вот совсем не знали как мы летим и куда мы с этой компанией прилетим. К сожалению нас получается и Аэрофлот развел и на деньги и на сервис данной авиакомпанией, которая оказалась хуже любого лоукостера.
Гнилая компания
Ужасно!!!!
Поборщики дополнительных денег
Ужас одни задержки
Ужас и кошмар авиакомпании Россия
Высокопрофессиональный ОБМАН перевозчика авиакомпания «РОССИЯ»
Не знаю, каким уж образом авиакомпания «Россия» также вошла в десятку лучших авиаперевозчиков Восточной Европы рейтинга Skytrax World Airline Awards 2019, лично я смело могу утверждать, что авиакомпания «Россия» высокопрофессиональные обманщики!
Воспользовались платно онлайн-регистрацией на рейс FV 5863 (21.09.2020). При бронировании чётко обозначили пожелания по салону – в начале салона... Читать отзыв Высокопрофессиональный ОБМАН перевозчика авиакомпания «РОССИЯ» с приобретением места за дополнительную плату
Воспользовались платно онлайн-регистрацией на рейс FV 5863 (21.09.2020). При бронировании чётко обозначили пожелания по салону – в начале салона и пожелания по месту – у окна. Стоимость заказа на двоих – 780 рублей (оплата исключительно через «Альфа-банк»). Заказ был выполнен с точностью до наоборот (о чём мы узнали когда поднялись на борт боинга 747) . Место 42F и место 42G расположены рядом с санузлом, кресла на этих местах не трансформируются, и конечно же никакого иллюминатора рядом нет, также как и не учтено пожелание по салону – в начале салона. Считаю, что авиакомпания «Россия» нарушила права потребителя некачественно оказав платную услугу онлайн-регистрации
Заказ мест при онлайн регистрации выполнен с точностью до наоборот. Пожелания при бронировании не учитываются. Нарушаются права потребителя (на оказание транспортных услуг) некачественно оказав платную услугу онлайн-регистрации
Покупка места у окна
Ужас. Худшая авиакомпания.
Задержка рейса Дубай-Москва на 12 часов
Ужасная задержка рейса на 13 часов из Ларнаки
Компания ненадежная, полностью игнорирует Монреальскую конвенцию, к которой присоединилась Россия в 2017 году. Не имея своего представительства в странах ЕС, понимает, что пострадавшим клиентам можно ничего не выплачивать. По закону, за задержку рейса, полагается от 250 до 600 евро компенсации, которую выплачивают приличные авиакомпании. Но России это не указ! Они этим пользуются и наплевательски относятся к нарушенным правам пострадавших пассажиров. Добавил для себя эту авиакомпанию в черный список, чтобы никогда больше не пользоваться ее услугами.
Работа диспетчером СОПП в СПб
А теперь без лишней воды: график 2*2 день/ночь, (да-да, про полноценные 2 вых. Можете хабыть) и про свою жизнь можете забыть, зп в первый год будет максимум 35. Потом 40, если будете послушным)) оклад 17т до вычета налога и остальное премия, которой могут лишить за косяки. На стойках очереди из пассажиров, миллионы... Читать отзыв Для всех кто мечтает работать «красиво и престижно».
А теперь без лишней воды: график 2*2 день/ночь, (да-да, про полноценные 2 вых. Можете хабыть) и про свою жизнь можете забыть, зп в первый год будет максимум 35. Потом 40, если будете послушным)) оклад 17т до вычета налога и остальное премия, которой могут лишить за косяки. На стойках очереди из пассажиров, миллионы одних и тех же вопросов, каждый день- это день сурка, на посадках дико холодно зимой. Спят по ночам сотрудники по три часа на надувных матрасах в офисе, прям в форме)) просто как гастарбайтеры. Многие после академии и поэтому думают что так и нормально, аэропорт то в Спб один, где ещё работать?! 90% сплетников, есть люди жополизы руководства, причем за их спинами их обсуждают не хило, это так стремно) английский толком сотрудники не знают, это как вообще??!!)) опять же это и привязывает их к месту ещё больше, так как в приличную ак не возьмут с таким англ. Итог-работа в ак Россия в наземной службе это трата своего бесценного времени. Платят мало, график полное дно. Ну это инфа чисто для адекватных людей, которые оценивают своё время и знания дорого, и не готовы тратить годы не понятно на что. В таком режиме и очнуться не успеешь уже на пенсию пора, а ты всё диспетчер, карьеры ноль- это ужас.
Отвратительно
Плохое качество обслуживания
Считаю, что авиакомпании должна нести ответственность за подобные вещи. Это не форсмажорные обстоятельства, а обычное разгильдяйство, не профессиональнализм и наплевательское отношение к обычным пассажирам.
Молился богу...
Su6582 Ангелина
Реакция, как на гремучую змею!
- уборная в конце салона...
Часто летаю один в бизнесе, в основном, тут всей семьей в общем салоне. Девушка попыталась меня просто с пылью сравнить:)))
Осторожно! Услуга "Выбор места " в Авиакомпании Россия
Описание сервиса имеется на сайте авиакомпании.
Теперь "следите за руками" :
1) Услуга привязана к номеру билета и номеру рейса
2) Наивный турист (я) покупает эту услугу на рейс 23.05.2019 номер 5702 Ларнака (Кипр)- Москва. Переводит деньги с карты.
3) И здесь должна звучать песенка
из "Приключений Буратино" - потому как рейс ОТМЕНЯЕТСЯ.
4)При этом появляется новый рейс... Читать отзыв В авиакомпании "Россия" имеется сервис "выбор места".
Описание сервиса имеется на сайте авиакомпании.
Теперь "следите за руками" :
1) Услуга привязана к номеру билета и номеру рейса
3) И здесь должна звучать песенка
из "Приключений Буратино" - потому как рейс ОТМЕНЯЕТСЯ.
4)При этом появляется новый рейс с новым номером 5712, но тем же временем и датой отправления.
Оплаченная услуга ОТМЕНЯЕТСЯ, деньги не возвращаются. При этом, разумеется, предлагается писать претензию, которая будет рассмотрена в течении 30 дней. Деньги, как я понимаю, плакали.
Ещё хотел бы отметить, при оформлении покупки данной "услуги" как бы невзначай к ней присоединяется услуга "страховка" (в точности формулировки не уверен). Если не хотите и за это платить, не забудьте снять "галочку " с данной опции.
Не советую никому данного авиаперевозчика
Это не Россия, это Гондурас!
УЖАСНО
Задержки рейсов
грубость персонала
разделение рейса на 2 борта
Летишь авиакомпание"Россия"?-Бери дополнительные дни к своему отпуску