Что могу сказать сразу,стоимость слишком завешена,я повелась потому как думала что это реально быстро сработает и поможет наладить сон малыша. Но в итоге оказалось что этим методам ребёнка надо обучать,это дело не быстрое и может занять немало времени,чудес сразу не ждите. В уроках мало информации в каком возрасте надо использовать те или иные укладывания и убаюкивания. Ксения конечно молодец,знает и умеет работать... Читать отзыв Что могу сказать сразу,стоимость слишком завешена,я повелась потому как думала что это реально быстро сработает и поможет наладить сон малыша. Но в итоге оказалось что этим методам ребёнка надо обучать,это дело не быстрое и может занять немало времени,чудес сразу не ждите. В уроках мало информации в каком возрасте надо использовать те или иные укладывания и убаюкивания. Ксения конечно молодец,знает и умеет работать со свои продуктом👍 и очень вкусно его преподносит, что хочется сразу его купить! Одним из предложений было бы то что сначала надо все таки давать изучить методы а потом уже графики сна и бодрствования разбирать. Мне не хватило видосов с реальным использованием каких- то цепочек ууу,чтобы хотя б несколько вариантов было,а так получается фантазируйте и не факт что вы ее правильно реализуете. Поэтому я не могу сказать что этот продукт очень классный или очень плохой,да информация есть,но эта же информация доступна и в просторах интернета бесплатно) Может кому то зашла и получается внедрить эти техники. Мне лично пока не удалось ни каким методом ууу уложить ребёнка,ну все впереди,будем внедрять потихоньку.
Продажи агрессивные. Такое ощущение, что Ксения параллельно проходит курс маркетинга «как впарить свои курсы и нажиться... Читать отзыв Система имеет место быть. Она не плохая. Но не универсальная, ибо она говорит только о поведенческих факторах, не вникая в причины. Порой, это так же абсурдно как заявление, что «у вашего ребенка болит голова, потому что вы не научили его справляться с головной болью».
Продажи агрессивные. Такое ощущение, что Ксения параллельно проходит курс маркетинга «как впарить свои курсы и нажиться на отчаявшихся мамах неспящих младенцев». Однозначно честнее было б позиционировать BMT как руководство к действию, которое может сработать, но чудес ждать не стоит. Но в таком случае курс вряд ли бы покупали за 17к.
“Ребенок спит только на руках? BMT вам поможет” - услышав эти заветные слова, от отчаяния, я купила курс. Увы, в рамках курса эта тема ни разу не была затронута. “Вводите новые методы УУУ постепенно”, а как их вводить, когда ребенка невозможно переложить с рук?
Я задавала этот вопрос много раз куратору, получая лишь слова поддержки “Продолжай пробовать”. Недели 2 я укладывала ребенка с утра до вечера. Я отводила на укладывание не 20 минут, а 40, потом час, начинала укладывать почти сразу после пробуждения. Перекладывала максимально аккуратно, когда тело расслаблено, когда глаза закрыты, когда глаза слипаются, но еще не закрыты, на плед, в пледе, свернув кокон из одеял, что угодно … ребенок просыпается в кроватке на ДС, озирается по сторонам и гулит. Что я делаю не так? Как эта “система BMT” должна сработать?
УУУ разобраны мало. Пример только на одном младенце (дочка Ксении) и только в одной позе на животе (мой ребенок вообще так не спит). Если ребенок не хочет спать (как моя дочь, которая просто часами смотрела на меня, не желая закрывать глаза “по графику BMT”), то его не уложить. Опять же, я задавала вопросы куратору, но ничего путного в ответ не получила. Сами способы довольно бональны. Большую часть я использовала и до (похлопать так, покачать так, спеть колыбельную). Наверное, самым интересным для меня было разделение способов на Укладывание, Убаюкивание и Укачивание, но это чисто для теории.
Модуль про перекладывание тоже не оправдал надежды, ошибки не разобраны, мало живых примеров.
И самое важное, на случай если BMT вам все же подошло: график будет предсказуем, если а)вы точно знаете сколько времени нужно на укладывание ребенка б)точно предскажите сколько он проспит. Так как ВБ не терпит отклонения даже в 5 минут, то любой сдвиг (ребенок проспал не час, а 40 минут; укладывался не 20, а 30 мин.) меняет все последующее расписание на день.
Я бы сказала, что девиз курса “это подошло моему ребенку, а если вашему это сейчас не подходит, то просто продолжайте пробовать”. “Продолжай пробовать” - это фраза, к которой сводятся все ответы кураторов.
А все эти вебинары с разбором вопросов участников? Мамы в отчаянии строчат десятки вопросов и на все, конечно, не хватает времени. Мои вопросы не были разобраны ни разу.
Про курс на коленке я молчу. У другого известного блогера покупала курс за 10к (почти в два раза дешевле) и там было очень красиво: студия, красивый кадр, разные малыши.
Достоинства:
- Имеет место быть, но за 1/2 стоимости.
Недостатки:
- Неоправданная цена
- BMT не универсальная система и далеко не факт, что вашему малышу подойдет
- Маркетинг курса обещает небывалых чудес
- Курс сделан на коленке
- Очень мало реальных примеров, мало разобраны ошибки
- На вебинарах мало ответов на вопросы, а скорее опять продажи
Проходила курс в августе. УУУ понравилось, но сон малыша зависит далеко не от этого. Интенсив обещает помочь решить проблемы со сном малыша. А он базируется не только на самом процессе засыпания, но также расслаблении и бодроствовании малыша. Акцент делается на процессе укладывания, остальное затрагивалось лишь мельком. В конце марафона была активная реклама "плюшек" со скидкой, только стоимость также кусается.... Читать отзыв Проходила курс в августе. УУУ понравилось, но сон малыша зависит далеко не от этого. Интенсив обещает помочь решить проблемы со сном малыша. А он базируется не только на самом процессе засыпания, но также расслаблении и бодроствовании малыша. Акцент делается на процессе укладывания, остальное затрагивалось лишь мельком. В конце марафона была активная реклама "плюшек" со скидкой, только стоимость также кусается. Тем, для кого стоимость 15, 20, 30 тыс рублей является очень "бьющей" по кошельку, то советую НЕ покупать данный курс. Сейчас проходит отдельный курс по расслаблению малыша и, казалось бы, для сна ребенка это то, что нужно. Но возникает вопрос - почему он идёт отдельно и ещё за ~10 тыс. Выглядит как вытягивание денег. Хоть и уверена, что информация там полезна, но маркетинг очень отбивает желание покупать. Итог: При всех его плюсах, если ваш малыш плохо спит , то изучите основы режима и это во многом поможет. Курс явно нуждается в доработке. Пока не могу рекомендовать.
Достоинства:
Хорошо объясняют, много полезной информации, результат есть (но есть "но".
Недостатки:
Стоимость, обработка видеоматериала ( видео обрывается в конце), но, главное - хотелось бы больше примеров (а то по урокам кажется, что ууу можно делать в основном/только на животе)
Слишком завышена цена на данный курс,но шикарная продажа его, что хочется сразу его приобрести. Жаль до покупки не нашла отзывов на него. Покупая курс с обратной связью за 23 тысячи я была уверена, что наверно такая стоимость потому что поддержку будут вести специалисты, но нет. Кураторы обычные мамы, которые чаще всего отвечают расплывчато общими фразами. Приобретая курс я думала он... Читать отзыв Слишком завышена цена на данный курс,но шикарная продажа его, что хочется сразу его приобрести. Жаль до покупки не нашла отзывов на него. Покупая курс с обратной связью за 23 тысячи я была уверена, что наверно такая стоимость потому что поддержку будут вести специалисты, но нет. Кураторы обычные мамы, которые чаще всего отвечают расплывчато общими фразами. Приобретая курс я думала он даст мне полную картинку и понимания что нужно делать с ребенком, чтобы ушли проблемы со сном. Но техники по расслаблению как оказалось в продаже на отдельном интенсиве за 17 тысяч и это ещё как говорится со скидкой. После модуля по техникам укладывания тоже осталось неоднозначное ощущение. Какие-то техники просто не раскрылись. Плохо смонтированные видео, где фразы обрываются и не хватает законченности мысли. Не отрегулированный звук разных видео, которые смонтированы в одно.
Была информация и познавательная, что-то помогло мне склеить знания которые я нашла бесплатно в интернете до этого. Но не за такие деньги. Все равно параллельно с курсом пришлось искать информацию на просторах интернета, хотя предполагала, что курс закроет все вопросы по данному вопросу.
За каждый отзыв предлагаются дополнительно техники, которые почемуто не вошли в курс, хотя логично что должны были бы. Предполагаю большинство положительных отзывов будут именно для того чтобы эти плюшки получить.
Ксения прекрасный спикер и продажник.
Мой совет потратьте эти деньги на индивидуального консультанта, для этого курса цена очень завышена и скорее всего всю боль и проблему он не закроет.
У меня у ребёнка были колики и атопический дерматит, с 2 месяцев стал спать по 20-40 минут. Курс был куплен уже от отчаяния. Ну и как я сказала... Читать отзыв Публикую отзыв о курсе. Началось с того, ято мне попался аккаунт Ксении в инсте, где она весело вещала о курсе, что будет свободное время длинный сон, возможность организовать всё в лучшем виде.
У меня у ребёнка были колики и атопический дерматит, с 2 месяцев стал спать по 20-40 минут. Курс был куплен уже от отчаяния. Ну и как я сказала своим подругам у меня было подозрение, что это как в анекдоте про психолога. Мужчина обратился с энурезом к психологу. Его спрашивают через месяц: перестали писаться? Он отвечает: нет, но теперь это делаю с чувством гордости!
В общем, видео временами интересные, но слишком хорошо разрекламировано много способов укладывания. По факту их гораздо меньше.
Обратная связь достаточно своевременная, но все советы от кураторов однообразные. У вас регресс сна, подождите. Или вот надо налаживать психологическое состояние мамы. Правда, не дали чётких советов, что делать с активным семилеткой, которому нужно тоже внимание, пока я тут укладываю младшего по 6 раз на дню, надо же соблюдать время бодрствования. Также спрашивала куратора, есть ли в их практике курсов такие дети со снами по 40 минут (можно прям будильник ставить) и что они делали с такими мамами и детками и что им помогало, на что тоже толком никакого ответа не получила. Хотя по идее третий поток уж да и вроде Ксения себя позиционирует как специалист с опытом. То есть, советы в стиле "если не ели, поешьте". Типа делегируй всё, что можно, у тебя вообще депрессия, переходи на ив, вручи ребёнка мужу, который между прочим работает в офисе и вечерами со старшим.
Дельных советов относительно снов по 40 минут я не получила. Сказали это нормально, потом они пройдут. Продление сна два месяца делаю - результата особо нет.
Способы укладывания на моём ребёнке особо не работают. За весь срок курса без груди у меня удалось его дома уложить один раз! Может, у кого-то прям получается, у меня вот нет.
То есть, если вы надеетесь, что приобретая курс всё 100% наладится - да нет конечно никто таких гарантий не даст.
Поэтому, что мы имеем в сухом остатке: Сны по 40 минут; Продление одного сна с горем пополам. Вот и всё.
Курс не оправдал ожиданий, соггдашусь с предыдущими отзывами, цена явно завышена. Надеясь, что работая только с расслаблением малыш будет спать, но по факту важно учитывать все показатели (и кормление, и вб и как вб организовано). Дневник был проверен похабно, или не проверен вообще, по итогу - увеличьте вб, но вб по возрасту и так высокое. Да, есть какая-то полезная информация, но... Читать отзыв Курс не оправдал ожиданий, соггдашусь с предыдущими отзывами, цена явно завышена. Надеясь, что работая только с расслаблением малыш будет спать, но по факту важно учитывать все показатели (и кормление, и вб и как вб организовано). Дневник был проверен похабно, или не проверен вообще, по итогу - увеличьте вб, но вб по возрасту и так высокое. Да, есть какая-то полезная информация, но ее процентов 20 от силы, что-то откликнулось а основные вопросы так и остались нерешёнными. Когда задала вопрос по организации вб - это в курс не входит, только отдельно. Вообщем, просто расслабить себя и ребенка мало, нужно работать все же с консультантом по сну, который найдет ошибки в питании, вб, высчитает индивидуальные нормы.
Ксения преподнесла ценную информацию и теперь у моего сына появился график сна. Я всегда +- знаю во сколько он уснет и во сколько проснется. Узнала, что самое важное это научиться расслабляться самой, особенно когда укладываешь. Сначала с сарказмом говорила, что кайфую от материнства, во время укладывания. Теперь знаю как себя вести, чтобы сын спокойно ушел на сон. Но техническая сторона... Читать отзыв Ксения преподнесла ценную информацию и теперь у моего сына появился график сна. Я всегда +- знаю во сколько он уснет и во сколько проснется. Узнала, что самое важное это научиться расслабляться самой, особенно когда укладываешь. Сначала с сарказмом говорила, что кайфую от материнства, во время укладывания. Теперь знаю как себя вести, чтобы сын спокойно ушел на сон. Но техническая сторона курса просто отвратительна! Видео наспех склеены, причем звук резко менялся ( сын один раз проснулся от того что резко изменилась громкость) Ксения прыгала с одной темы на другую. Поддержка куратора просто топ! Ее не было. Были какие-то заезженные фразы. И мне не понравилось, что Ксения говорила, что лично проверяет дз и дает обратную связь. Так вот она прислала голосовое ( по всей видимости всем одинаковое) которое никак не склеивалось с моей историей. Ну и вишенка на торте продажа курсов внутри курса за который я заплатила 16000. А еще дополнительные техники только за посты в инсте. Все бы ничего, только порой они лучше, чем основные на курсе. Почему такая оценка? Потому что девушки которые действительно нуждаются в помощи, не могут позволить себе курс за такие деньги.
Достоинства:
Система работает
Множество способов
Работа со своим состоянием и телом
Недостатки:
Технически курс недоработан
Нужно делать посты чтобы получить доп технику. А я когда плачу за что-то то мне нужен продукт без всяких репостов
Поддержка кураторов не похожа на поддержку
Продажа курсов внутри курса. Если бы об этом было бы заранее известно, то ок. Но тут это выглядело не очень. «Не получается? То доплати еще 10 тыс и все точно получится….» У меня получается слава богу, но осадок остался.
Ожидания не оправдались
Не ждите чудес, о которых говорится в презениациях курса
Что я делаю не так? Как эта “система BMT” должна сработать?
BMT 3.0 Курс нуждается в доработке
Слишком завышена цена
Ксения прекрасный спикер и продажник.
Всё на любителя
Курс был куплен уже от отчаяния.
Ну и как я сказала... Читать отзыв Публикую отзыв о курсе.
Курс был куплен уже от отчаяния.
Продление сна два месяца делаю - результата особо нет.
Может, у кого-то прям получается, у меня вот нет.
Поэтому, что мы имеем в сухом остатке:
Сны по 40 минут;
Продление одного сна с горем пополам.
Вот и всё.
Ожидание реальность не совпали
Когда задала вопрос по организации вб - это в курс не входит, только отдельно.
BMT работает, НО