Марьяна Отзыв написан 2 апреля, 2025 год111 просмотров
Здравствуйте . Была сегодня на работе и звонит днём номер телефона ( написано не было ,что это спам ) взяла , думала может молодой человек из армии звонит , часто такое бывает . Со мной начал разговор молодой человек , с поставленной и красивой речью . Имени своего не назвал ,никак не представился , сказал ,что это курьерская служба , попросил сказать адрес проживания и время к которому мне будет удобно получить заказ . У меня такое часто было и я без каких либо подозрений назвала адрес . Затем пришло сообщение от «официального» сайта доставки ,где был представлен код ,который мне нужно было назвать курьеру для получения заказа ,но есть одно НО! Этот молодой человек ,попросил код назвать ему ,для того ,чтобы он его передал курьеру , а мы в свою очередь потом сверились кодами при встрече , у меня появились некие подозрения ,но я в порыве счастья и приятного ожидания называю код . После этого как он начал проверять исходные данные которые я ему предоставила ,наш разговор прерывает голос робота (бота) который представляется Роскомнадзором говорит ,что это мошенники и чтобы мне предотвратить какие -либо проблемы ,нужно набрать по номеру горячей линии . Номер диктовался быстро и по несколько раз ,но я из-за своего испуга не успела его записать . В итоге когда я отключилась от звонка ,я не смогла позвонить по этому номеру горячей линии. Проходит минут 5 и не поверите , сам Роскомнадзор решил мне позвонить . Со мной на протяжении 5 минут разговаривал молодой человек , который начал читать мне нотации о том ,какая я безответственная и что сейчас много видов мошенничества (вообщем максимально на моих чувствах играл и входил в доверие) Спрашивал о том , какие я успела дать данные мошенникам . У него получилось меня разговорить . И после моего вопроса как мне избежать этих мошенников ,этот человек мне ответил ,что нужно обратиться к сотовому оператору ,чтобы у меня отображались спам-звонки , а потом так аккуратно добавил , что возможно мошенники сейчас взломали мои гос услуги ( как будто они подделали название сообщения и это был не официальный сайт курьерской службы цветов / шоколада , а гос услуги) , после он говорит , что сейчас я вам реальный код с гос услуг отправлю , вы мне его скажите , а мы проверим , были ли там действия мошенников или нет.И тут я все поняла ! Поняла всю их систему развода и обмана над «наивными» как я людьми . Конечно же никакой код от гос услуг я ему не назвала , а наоборот засмеялась в трубку и сказала что прикрою их конторку если ещё раз сюда позвонят , на что он начал агрессировать в мою сторону, назвал неадекватной и другими непристойными словами . Будьте вообщем внимательными с этим. Даже я , молодая девушка чуть ли не попалась на новый вид мошенничества. Пришлось все равно на всякий случай менять пароль от гос услуг и прочих личных финансовых данных . Снизу оставляю номера телефонов ,которые мне звонили : 89895838495 89801898103 Confael - сообщения были от их имени(приходили коды ,которые я должна была назвать ) ,проверила ,действительно существует этот магазин , от которого я должна была как будто получить доставку , но все равно будьте бдительны.
Мошенники доставки цветов /конфет - Отзывы о Confael
Снизу оставляю номера телефонов ,которые мне звонили :