подводные камни ДАКАР - Отзывы о Дакар

Дакар
Отзыв написан 28 февраля, 2020 год 32 просмотра
04.04.2019 г. в автосалоне официального дилера компании «Hyundai», ДАКАР на Таллинском шоссе я купил Хендэ Крету (Менеджер – Фёдоров П.М.). Перед тем, как приехать из г.Череповец Вологодской области более чем за 500 км., я поинтересовался условиями покупки автомобиля, которые в форме рекламы увидел на сайте дром.ру. Как следовало из рекламы, ДАКАР предлагал скидку на автомобиль Хендэ Крета, полный привод 2 литра более 200 000 рублей в случае покупки данного автомобиля в кредит и оформления КАСКО в салоне. Меня эти условия устроили, я приехал 04.04.2019 г. в салон с целью покупки конкретного автомобиля, который я увидел в объявлении. Однако по приезду менеджеры салона сообщили, что данную машину продать не могут, но есть другая, по цене все обещанные скидки сохраняются. Я оформил полис КАСКО и кредит в банке ВТБ в салоне, купил автомобиль за 1 068 000 рублей. Притом в банк был передан другой экземпляр договора, где стоимость автомобиля составила уже 1 000 000. Далее, сотрудники автосалона максимально оттягивали подписание документов (в автосалон приехал в 10 часов, а документы начали подписывать с 16:30). Ввиду позднего времени суток, множества часов, проведённых в салоне с утра до позднего вечера без нормального приёма пищи и отдыха я подписал документы не вчитываясь в каждую строчку. По приезду домой, отдохнув и внимательно ознакомившись с ними ,я понял, что предоставив мне обещанную скидку в размере 273 000 рублей, салон против моей воли и ведома (помимо КАСКО 44 215руб. 67к.) «продал» мне следующие услуги: карта автоклуба АС Эксперт стоимостью 200 000 рублей, доп.страхование ГАП стоимостью 60 000 рублей, страхование жизни стоимостью 152 714 рублей 83 копейки. Притом, что карта АС Эксперт не работает на территории Вологодской области, где я проживаю, а аналогичные страховки, купленные в сторонних компаниях, стоят гораздо меньше. Притом предоставленная скидка (якобы за КАСКО и оформление машины в кредит), гораздо меньше суммы насильно «проданных» мне услуг (273 000 и 456 930 р 50 к соответственно). Далее в документах я прочитал, что мне нельзя отказаться от этих навязанных услуг. Посчитав это нарушением своих прав, я направил соответствующие претензии в адрес страховщика и автоклуба, выпустившего карту АС Эксперт. Далее, мне на телефон стали звонить сотрудники автосалона ДАКАР, в угрожающем и хамском тоне говорили со мной, требуя забрать все заявления обратно. В добровольном порядке денежные средства мне никто не вернул. Мне пришлось обращаться в суды, которые взыскали соответствующие суммы принудительно. Салон обратился в суд, требуя с меня обратно «неосновательное обогащение». Интересно, в чём оно заключается, если скидка гораздо меньше стоимости тех услуг, которые мне навязали.
Ни в коем случае не наступайте на мои грабли и не связывайтесь с Дакаром. Ибо реклама, не соответствует действительности, салон заманивает людей в салоны и затем подсовывает на подпись документы с условиями, которые противоречат законодательству РФ в части обязания приобрести с автомобилем ненужные услуги, значительно превышающие стоимость скидки, которая, согласно рекламе, должна предоставляться просто за покупку в кредит и КАСКО в салоне.
Да, чуть не забыл. Все суды по тексту договора, заготовленного салоном, будут проходить в Санкт-Петербурге и неважно, что это нарушает права потребителя, так как покупатель может жить в 500 км от Питера, как я или в 1500 км. Исход судов в Спб при участии питерского салона в качестве истца, думаю, всем понятен.





Комментарии к отзыву

На данный момент, никто не прокомментировал отзыв автора


Отзывы об автодилерах

Отзывы об Автодилерах России. Каталог отзывов о официальных дилерах и автосалонах в Москев, Санкт-Петербурге и других городах. Здесь Вы найдете отзывы об официальном диллере Volkswagen в России, Автосалоны по продаже поддержанных автомобилей и многое другое

1

Автоцентр НЕМЕЦКИЙ ДОМ

Автодилеры
2.9
47 отзывов
17609 просмотров
отработал 2 недели.з .п получил 3000 кое как.обман полный. юрий владимирович зарплату не платит.кормит обещаниями.условия для работы никакие.отличные специалисты от него уходят.невыносимо
Александр, вероятно Вы ошиблись, у нас не работают руководители с таким именем.

Автодилеры

Океан корпорация техники
Океан корпорация техники

Рейтинг: 4.7
18 отзывов
ООО "УАЗ"
ООО "УАЗ"

Рейтинг: 5
58 отзывов
ГТК Лизинг Москва
ГТК Лизинг Москва

Рейтинг: 5
1 отзыв
Авто Заказ
Авто Заказ

Рейтинг: 4.7
15 отзывов
Компания CarBit
Компания CarBit

Рейтинг: 5
1 отзыв
GoodVin Expert диагностика автомобилей
GoodVin Expert диагностика автомобилей

Рейтинг: 4.8
70 отзывов
Брайт Парк
Брайт Парк

Рейтинг: 1
1 отзыв
Carcade Лизинг
Carcade Лизинг

Рейтинг: 4.8
40 отзывов
Компания "Автомир"
Компания "Автомир"

Рейтинг: 3.4
11 отзывов