Мой опыт в борьбе с очагами эндометриоза - Отзывы о ДляЖенс Метри

ДляЖенс Метри
Отзыв написан 30 мая, 2024 год 2 просмотра
Про эндометриоз знаю не понаслышке, у мамы он был и у сестры старшей, а потом и меня догнал неожиданно. Болезнь эта не из самых приятных, симптоматика у нее довольно яркая и не самая безболезненная: сильные боли в области таза (сначала были при ПА, во время месячных и похода в туалет, а потом ежедневные появились), кровотечение появилось в середине цикла и сами месячные обильнее стали, да и уставать сильнее стала. Пока были не сильные боли я думала, что как обычно перед менструацией плохо, но когда они не прошли, а только усилились и привели остальные симптомы, то у меня какой-то диссонанс был, потому что много проблем помимо эндометриоза подходили под описание.

Я естественно пошла к гинекологу, на первом узи (трансвагинальном) у меня ничего не показало, взяли анализы и отправили домой. Вообще сказали что это все из-за овуляции, но я сомневалась сильно и пошла на платное узи брюшной полости и "о чудо", оно то и показало что все далеко не в порядке, а дело вовсе не в овуляции. Очаги на тот момент разрослись до 2 степени, врач мне подробно рассказал о вариантах лечения, сказал что тут можно и медикаментозной терапией обойтись. ( К врачу я естественно пошла другому, не хотела возвращаться туда, где мне не смогли поставить довольно серьезный диагноз) Я конечно выбрала медикаментозный вариант, прижигать очаги я была морально не готова, и мне прописали гормональные таблетки на полгода - дляженс метри (сказали при необходимости продлят курс).

Таблетки по доступной цене, в сравнение с аналогами по составу и дозировкой значительно дешевле. По размеру они маленькие, поэтому при глотании дискомфорта не вызывают, какого-то вкуса и запаха я не заметила. Принимать их достаточно просто, по 1 таблетки в день, в одно и тоже время. После начала приема симптомы стали уходить постепенно, спустя полтора месяца вообще про них забыла. Назначенный курс я только заканчиваю принимать, но на узи уже на 3 месяце увидели положительную динамику, очаги не разрастаются никак, поэтому продлять его не будут. Что касается побочных явлений, то я у себя ничего подобного не заметила.
Многие уверены что гормоны не всегда положительно влияют на организм, но тут важно понимать, что правильно подобранные препараты и дозировка будут действенными только в положительном ключе, а не наносить вред организму.

Для меня дляженс оказался правильно подобранным препаратом для борьбы с моей болячкой, чему я безумно рада. Но при начале лечения лучше заказать с запасом теблеток, на курс сразу, а то я один месяц нигде их найти не могла)

Достоинства:
  1. Эффективный, доступная цена, не было побочек от гормонов
Недостатки:
  1. последние 2 раза пришлось поискать их, надёжнее заказывать с запасом

ДляЖенс Метри

Гормональные препараты