Живем за городом, участок в низине, после дождей вода часто стоит возле дренажного колодца. Раньше стоял старый насос, уж не помню какой марки, но периодически клинил, пару раз вообще не включился, когда колодец почти переполнился. Решил поменять на Драуфлос, как в септике стоит. Поставил в тот же колодец, подключение стандартное. Провод длинный, до розетки хватило без удлинителя. Вода после таяния... Читать отзыв Живем за городом, участок в низине, после дождей вода часто стоит возле дренажного колодца. Раньше стоял старый насос, уж не помню какой марки, но периодически клинил, пару раз вообще не включился, когда колодец почти переполнился. Решил поменять на Драуфлос, как в септике стоит. Поставил в тот же колодец, подключение стандартное. Провод длинный, до розетки хватило без удлинителя. Вода после таяния поднялась почти до верха, насос включился сам и довольно быстро откачал. Работает тихо, без вибраций. Несколько раз уже проверял, все ок. Из неудобного, что нет регулировки ножек. А так насосом доволен.
На стройке котлованы заливает регулярно, насосы выбираю средние по цене, ибо в такой жиже с песком и глиной со временем горят любые. Этот уже второй сезон пашет. Корпус из абс пластика, случайные удары об опалубку или арматуру держит, не колется. Грязную взвесь выплевывает уверенно. Удобно, что переходник универсальный, сразу нацепил 32-й рукав для скорости откачки. Весит 5 кг, чувствуется добротная... Читать отзыв На стройке котлованы заливает регулярно, насосы выбираю средние по цене, ибо в такой жиже с песком и глиной со временем горят любые. Этот уже второй сезон пашет. Корпус из абс пластика, случайные удары об опалубку или арматуру держит, не колется. Грязную взвесь выплевывает уверенно. Удобно, что переходник универсальный, сразу нацепил 32-й рукав для скорости откачки. Весит 5 кг, чувствуется добротная начинка, но таскать не тяжело, хотя для удобства могли бы ручку сделать с выемками под пальцы. Защита от перегрева срабатывала дважды — спасла обмотку.
Доставили быстро через озон. Нормально качает метров на 40-50 при шланге 1 ¼, не шумит. Можно (и нужно) полностью погружать. Компактный, везде помещается. Автоматический режим - большой плюс, сам включается и выключается по уровню воды.
Затеял стройку, встал вопрос осушения котлована. Выбирал по параметрам, производительность под 7 кубов в час, то что надо. Ну и автоматика с поплавком незаменимая штука. Поставил в приямок, подключил и забыл. Сам откачает и отключится. Единственное, пришлось ставить дополнительную сетку для фильтрации, вода оказалась с крупными камнями, но это мелочи. Брал с прицелом и для дальнейших работ на участке.
После ливня гараж затопило, но насос быстро откачал всю воду. Работает шустро, качество хорошее. Оплетка толстая, прочная, должен прослужить долго. Крупную грязь не забирает, но может заклинить, если попадет. Имея опыт с таким делом, поставил насос в пластиковый ящик из-под картошки. В целом насос понравился, рекомендую.
Достоинства:
хорошая сборка, прочный пластик, выполняет свои функции
Недавно купил насос для откачки дренажного коложца. Насос пластиковый и лёгкий, пришлось поколхозить, чтобы установить ровно, но отлично справляется с задачей, не шумит, может работать от поплавка автоматически..
Покупал насос для откачки воды из подвала гаража. Несмотря на то, что вода была не совсем чистая, насос справлялся отлично, даже с мелким мусором. Правда, пару раз заклинил на камешках, приходилось вручную очищать. Но с перегревом проблем не возникало — встроенное реле на перегрев срабатывало исправно. Я несколько раз уронил насос, но корпус остался целым, без трещин. В целом, отличная... Читать отзыв Покупал насос для откачки воды из подвала гаража. Несмотря на то, что вода была не совсем чистая, насос справлялся отлично, даже с мелким мусором. Правда, пару раз заклинил на камешках, приходилось вручную очищать. Но с перегревом проблем не возникало — встроенное реле на перегрев срабатывало исправно. Я несколько раз уронил насос, но корпус остался целым, без трещин. В целом, отличная модель для дачных задач. Надёжный и крепкий, рекомендую!
Плюсы: 1. Тихая работа - можно спать спокойно, не мешает включениями. 2. Есть поплавок отключения - спасает, когда уровень воды в колодце падает. 3. Не мутит воду. 4. Производительность неплохая - бассейн 3 куба наполнил где-то за пару часов.
Насос установил на глубине 5 метров. Давление побольше, чем у малыша, да и в... Читать отзыв Приобрел недавно насос драу флос и хочу поделиться впечатлениями. В целом, доволен покупкой.
Насос установил на глубине 5 метров. Давление побольше, чем у малыша, да и в целом плюсов куда больше. Поплавок работает отлично, отключает насос, когда нужно. Захватывает воду снизу, почти досуха.
В общем, для домашнего использования - отличный вариант. Простой, функциональный, без лишнего шума. Рекомендую!
Про насос в дренажном колодце
Стройка, котлованы, взвесь
Универсальный помощник для всех задач
Взял для стройки
Удобный насос для быстрой откачки
Откачивает, а это главное
Добротный!
Мне он полностью подходит по функционалу
Плюсы:
1. Тихая работа - можно спать спокойно, не мешает включениями.
2. Есть поплавок отключения - спасает, когда уровень воды в колодце падает.
3. Не мутит воду.
4. Производительность неплохая - бассейн 3 куба наполнил где-то за пару часов.
Плюсы:
1. Тихая работа - можно спать спокойно, не мешает включениями.
2. Есть поплавок отключения - спасает, когда уровень воды в колодце падает.
3. Не мутит воду.
4. Производительность неплохая - бассейн 3 куба наполнил где-то за пару часов.