Юлия Отзыв написан 17 августа, 2023 год217 просмотров
В поездках по России каждый раз убеждаюсь, что страна наша полна энтузиастов, на которых всё держится! Сотни энтузиастов по всей стране сохраняют, развивают, просвещают, взращивают... Вот и здесь, на сыродельном заводе "Эконива" (пока единственный в холдинге) мне посчастливилось встретить человека с горящими глазами, полного идей и планов, а главное - смотрящего в будущее с оптимизмом. Артём, благодарим вас не только за экскурсию, но и за идейность, душевность и личное обаяние! Завод компактный, современный, беленький и чистенький, находится при въезде в село Щучье, которое признано самым красивым в Воронежской области. И я вполне соглашусь! Дома и улицы опрятны и ухожены, разбиты клумбы, построены новые социально-культурные объекты: садик, дом культуры, музей, очень красивый храм. Видно, что люди любят это место! Смею предположить, что большинство селян работают на компанию "Эконива", которая вкладывается в инфраструктуру. Это отрадно!) Итак, сыыыр... Натуральный и вкусный! Здесь работают на совесть, на собственном сырье начиная с кормовой базы, и сами же едят свою продукцию. Теперь и мы будем!))) Во время экскурсии нам раскрыли нюансы процесса изготовления сыра, показали цех и сокровищницу предприятия - хранилище высотой с трехэтажный дом, где сыры вызревают. Также были дегустация+пара МК. Ничего особенного, довольно примитивно, но детям, естественно, зашло... Лично мне хотелось бы большей глубины и академичности от экскурсии, больше процессов и деталей. Сейчас экскурсия обобщённая, совсем лёгкая, но детям до 7 там все равно делать нечего, они лишь шумят и отвлекают. Хорошо было бы на будущее поставить возрастной ценз 6+ и сделать пару вариантов экскурсий: первое знакомство и углублённый тур по сырам, например. МК в нынешнем виде можно оставить только для детских экскурсий, как интерактив, это модно.
К сожалению, при заводе магазина нет, но нам порекомендовали, где можно закупиться продукцией "Эконива" во всём ассортименте (в близлежащем г. Лиски), а он очень широк: от нескольких видов молока и традиционной молочки до вкуснейшего мороженого с отличным составом. Мы взяли и сыра, и творожков, и мягкого творога, и мороженого))) Сегодня, благодаря экскурсии на завод, мы открыли для себя нового отечественного производителя молочной продукции. Здорово! Будем искать в магазинах своего города!
P. S. Экскурсии проводят ежедневно (кроме понедельника) в 10 и 13 часов. Записываться нужно заранее по телефону Горячей линии: 8 (800) 550-57-00, доб. 4. Менеджеры очень доброжелательно и грамотно проконсультируют, запишут, ответят на все вопросы. Служба поддержки работает до 20.00.
Сыродельный завод в Воронежской области - Отзывы об ЭкоНива экскурсии
Мы взяли и сыра, и творожков, и мягкого творога, и мороженого)))
отзыв