Евраз отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Евраз

Хороший коллектив

Александр 10 апреля, 2025 год
В Туле у нас небольшое производство, а на таком работать всяко лучше. Отношения с руководством нормальные, от предложений не отмахиваются, можно напрямую что-то предложить. Когда дельное придумал, то внедряют. Коллектив тоже очень хороший, с большим опытом мужики работают, всегда если надо советом помогут. По зарплате и соцпакету здесь все как на большом заводе государственного значения. Белая зп, доп страховка с... Читать отзыв В Туле у нас небольшое производство, а на таком работать всяко лучше. Отношения с руководством нормальные, от предложений не отмахиваются, можно напрямую что-то предложить. Когда дельное придумал, то внедряют. Коллектив тоже очень хороший, с большим опытом мужики работают, всегда если надо советом помогут. По зарплате и соцпакету здесь все как на большом заводе государственного значения. Белая зп, доп страховка с лечением зубов, развозка и еще целая куча льгот типа санаториев. Работа конечно не курорт и в ночные смены тяжело выходить, но нет переработок и потом 2 дня свободных. Терпимо.

Хороший работодатель

Кузьмин Александр 21 марта, 2025 год
Вот я пару лет как ушел с Евраза, пришлось переехать. Успел сравнить. Сейчас уже могу сказать что такие условия тяжело где-то еще найти. Может в большие начальники не выбьетесь, но за завтрашний день точно волноваться не будете. Пока работал получал белую зарплату, дотацию на питание. Ребенок в лагерь каждый год ездил, совсем недорого мне это вставало. Не было такого, что... Читать отзыв Вот я пару лет как ушел с Евраза, пришлось переехать. Успел сравнить. Сейчас уже могу сказать что такие условия тяжело где-то еще найти. Может в большие начальники не выбьетесь, но за завтрашний день точно волноваться не будете. Пока работал получал белую зарплату, дотацию на питание. Ребенок в лагерь каждый год ездил, совсем недорого мне это вставало. Не было такого, что я начальник ты дурак, к мнению рабочих прислушивались. Я и не ушел бы с комбината, просто переехали в другой город. Но эту свою работу только по хорошему вспоминаю.

Начнем с того, что сюда не устроишься просто так

Матвей Лебедев 12 февраля, 2025 год
Попотеть надо чтобы взяли, а потом что бы зарабатывать надо показать себя. Сейчас зарабатываю нормально, для нашего города это выше среднего, кто бы там не хвастался, что где то больше. Здесь все офицеально, нет задержек, за питание немного добавляют к зарплате. Спецовку выдают, инструмент неплохой . Медосмотр бесплатный, ДМС предусмотрен для сотрудников. По условиям все отлично, душ столовая комната отдыха.... Читать отзыв Попотеть надо чтобы взяли, а потом что бы зарабатывать надо показать себя. Сейчас зарабатываю нормально, для нашего города это выше среднего, кто бы там не хвастался, что где то больше. Здесь все офицеально, нет задержек, за питание немного добавляют к зарплате. Спецовку выдают, инструмент неплохой . Медосмотр бесплатный, ДМС предусмотрен для сотрудников. По условиям все отлично, душ столовая комната отдыха. Праздники проводятся, мероприятия всякие. Все как должно быть на большом заводе.

Здесь можно работать

Руслан 24 января, 2025 год
Работать можно. Подъемных нормально дали, зарплату приличную платят и без всяких задержек на карту. Заселили в общежитие, люди нормальные рядом, и просто по-человечески поговорить есть с кем, и по работе помощи попросить или совета тоже. Дисциплина строгая, чего уж там, на таких производствах по-другому и быть не может, но не жестят, все требования логичные и понятные

Серьезное производство

Чистяков Матвей 20 декабря, 2024 год
Зарплату сразу начали платить нормальную. Техника безопасности поставлена серьезно, СИЗы требуют в обязательном порядке. В коллективе встретили хорошо, да я потом понял что здесь дедовщины нет. Наоборот помогают если какие вопросы есть. Комбинат сам по себе очень большой, работает много народа. Поэтому все как надо устроено. Зарплата официальная, отпуска, больничные, компенсации. Мужики говорили, что даже путевки дают бесплатно. Но... Читать отзыв Зарплату сразу начали платить нормальную. Техника безопасности поставлена серьезно, СИЗы требуют в обязательном порядке. В коллективе встретили хорошо, да я потом понял что здесь дедовщины нет. Наоборот помогают если какие вопросы есть. Комбинат сам по себе очень большой, работает много народа. Поэтому все как надо устроено. Зарплата официальная, отпуска, больничные, компенсации. Мужики говорили, что даже путевки дают бесплатно. Но для этого побольше надо поработать, конечно.

На деле все ок

Меня на комбинат отговаривали идти. Говорили что на Белаз тебя сразу не посадят, будешь на грузовике работать. В общем врали по-черному. Я 5 лет на вахте отработал на ГОКе. Все это учли при приемке. Сразу на Белаз сел, работаю уже полгода. Зп здесь сложно считается, но в итоге нормально выходит. Цифры писать не буду, но поверьте на слово. Все остальное... Читать отзыв Меня на комбинат отговаривали идти. Говорили что на Белаз тебя сразу не посадят, будешь на грузовике работать. В общем врали по-черному. Я 5 лет на вахте отработал на ГОКе. Все это учли при приемке. Сразу на Белаз сел, работаю уже полгода. Зп здесь сложно считается, но в итоге нормально выходит. Цифры писать не буду, но поверьте на слово. Все остальное как положено, зарплата полностью белая, медицинская страховка, больничный без проблем. Какие-то деньги еще как компенсация за питание приходит. За спецовку голова не болит, все выдают. Другое дело, что внимательность нужна, особенно ночью. Но у меня аварийность нулевая всю жизнь, не подумавши ничего не делаю.

Новый завод, что еще тут скажешь

Дмитрий Алексеев 10 декабря, 2024 год
Сразу думал сюда податься как только слух прошел, что Евраз у нас будет завод строить. Новое оборудование, новые люди. Интересно и ни под кого подстраиваться не надо. С тем расчетом и заявку на вакансию подавал. С 6-м разрядом взяли быстро, тем более что опыт был. Могу сказать что получил что хотел. По зарплате еще есть куда расти, но это пока... Читать отзыв Сразу думал сюда податься как только слух прошел, что Евраз у нас будет завод строить. Новое оборудование, новые люди. Интересно и ни под кого подстраиваться не надо. С тем расчетом и заявку на вакансию подавал. С 6-м разрядом взяли быстро, тем более что опыт был. Могу сказать что получил что хотел. По зарплате еще есть куда расти, но это пока еще пуска не было. Доплачивают кое-что за пусконаладочные уже хорошо. Сначала с города было не очень удобно ездить, но теперь маршрут автобуса изменили и проблем нет. В коллективе уже все притерлись друг другу, работаем дружно. Зарплата белая, все строго по ТК, с техникой безопасности все в порядке. Ждем запуска.

Не зря сюда пришел

Артём Сергеев 18 ноября, 2024 год
Устроился несколько месяцев назад, позвал кум. У них какая-то акция была, типа приведи друга и получи деньги) Ну он мне и предложил. Я на испытательном побыл, все устроило, решил остаться. Не зря пришел. Зарплата хорошая, на кормежку доплачивают, на работу привозят. Удобно все и спокойно. Хоть и не самый легкий это хлеб, но он стабильный, а по нынешним временам это... Читать отзыв Устроился несколько месяцев назад, позвал кум. У них какая-то акция была, типа приведи друга и получи деньги) Ну он мне и предложил. Я на испытательном побыл, все устроило, решил остаться. Не зря пришел. Зарплата хорошая, на кормежку доплачивают, на работу привозят. Удобно все и спокойно. Хоть и не самый легкий это хлеб, но он стабильный, а по нынешним временам это самое главное. Тем более, что зп индексировать будут регулярно, так что не думаю что в накладе останусь.

И люди и работа на отлично

Вячеслав 11 ноября, 2024 год
Если честно, думал на заводе поработать год-другой, пока определюсь чего вообще хочу и куда то еще податься, думал ип открыть и ремонты делать. Но сейчас присмотрелся и мне тут очень понравилось, лучше работать спокойно и свою копейку гарантированно каждый месяц получать без нервов. Все какие то настоящие, не болтают зря и если нужно помочь, молча это делают и не считают... Читать отзыв Если честно, думал на заводе поработать год-другой, пока определюсь чего вообще хочу и куда то еще податься, думал ип открыть и ремонты делать. Но сейчас присмотрелся и мне тут очень понравилось, лучше работать спокойно и свою копейку гарантированно каждый месяц получать без нервов. Все какие то настоящие, не болтают зря и если нужно помочь, молча это делают и не считают в чем их выгода. Тем более тут все возможности карьеру построить тоже есть. Металлургом быть не думал, но раз так сложилось, буду поступать на вышку и дальше тут закрепляться. Денег заработать тоже можно, неплохая сравнительно зарплата и с квартирой помогают, проценты по ипотеке гасят, так что вообще золотой вариант я считаю

Хорошее место

Михаил 2 ноября, 2024 год
В первую очередь нравится, что тут все стабильно, есть какая-то уверенность в завтрашнем дне, не боюсь, что разведут руками и скажут нет работы. Такого просто быть не может, тут такие мощности, еще моим внукам хватит потрудиться. Тем более, что завод только запустили, а оно когда все новое и работать приятнее. Душевые, раздевалки, столовка, все приличное. Начальство с головой дружит, требований... Читать отзыв В первую очередь нравится, что тут все стабильно, есть какая-то уверенность в завтрашнем дне, не боюсь, что разведут руками и скажут нет работы. Такого просто быть не может, тут такие мощности, еще моим внукам хватит потрудиться. Тем более, что завод только запустили, а оно когда все новое и работать приятнее. Душевые, раздевалки, столовка, все приличное. Начальство с головой дружит, требований завышенных нету, за дисциплиной следят, но без перегибов. Люди работают рядом тоже ничего такие, можно положиться и знать что не подведут

Достойная оплата

Светлана 29 октября, 2024 год
Мне здесь нравится работать. Не смотрят косо, что женщина и машинист крана, больше того, тут таких как я много. График удобный, успеваю все свои дела делать и не скажу что прям выматываюсь. Платят прилично, на жизнь хватает и что-то в кубышку даже ложу. Плохо, что общежития не предоставляют, но зато есть компенсация за съем

Новое есть новое

Степан 23 октября, 2024 год
Меньше года как здесь работаю. Замечательно конечно, когда все новое даже приятнее как-то и безопаснее чего уж там. Я перешел с полностью ушатанного предприятия, так первое время с открытым ртом на оборудование смотрел, иной раз подступиться боялся, спасибо не дали растеряться, все показали. Тут и чинить-то особо нечего, банальные наладки делаю и все. Не перерабатываю, а зарплата приличная. Пока новый... Читать отзыв Меньше года как здесь работаю. Замечательно конечно, когда все новое даже приятнее как-то и безопаснее чего уж там. Я перешел с полностью ушатанного предприятия, так первое время с открытым ртом на оборудование смотрел, иной раз подступиться боялся, спасибо не дали растеряться, все показали. Тут и чинить-то особо нечего, банальные наладки делаю и все. Не перерабатываю, а зарплата приличная. Пока новый завод тут и возможностей больше, а все что мне про ванадий рассказывали, полным бредом оказалось. Людям физику и химию учить надо, тут с безопасностью все отлично

Работа что надо

Василий 16 октября, 2024 год
Недавно работаю, пока все более чем нравится.
Во-первых начальство не требует лишнего. Перерабатывать не заставляют, на выходном и из отпуска не дергают.
Во-вторых, доход приличный, платят официально, вовремя, дают экономить на питании, проезде и медицине. Спорт тоже оплачивают, но я не большой любитель, редко с мужиками в мяч могу погонять.
Недавно работаю, пока все более чем нравится.
В-третьих, можно расти, я разряд без проблем повысил, думаю может и правда на вышку пойти учиться, тем более, что не за свой счет, а по целевому завод все оплатить обещает

Пока все устраивает

Мария 8 октября, 2024 год
Когда сюда решила пойти, мне все говорили, что для женщины странный выбор и я не потяну, но на самом деле мне даже больше нравится чем в торговле, спокойнее как-то и все понятно что надо делать. Нервы не трепят, платят неплохую зарплату, бытовые условия создали хорошие, можно искупаться, в тепле переодеться, нормально поесть горячего. С медициной тоже все продумано, тут круглосуточный... Читать отзыв Когда сюда решила пойти, мне все говорили, что для женщины странный выбор и я не потяну, но на самом деле мне даже больше нравится чем в торговле, спокойнее как-то и все понятно что надо делать. Нервы не трепят, платят неплохую зарплату, бытовые условия создали хорошие, можно искупаться, в тепле переодеться, нормально поесть горячего. С медициной тоже все продумано, тут круглосуточный пункт работает, я с давлением подходила недавно, очень тепло все и доброжелательно

Нормальные условия

Кирилл 27 сентября, 2024 год
Я здесь работаю! И мне нравится)) Этот комбинат весь город кормит. Оборудование постепенно меняют, за тб следят. Ну попробуйте что то лучше найти, я посмотрю)) И платят адекватно, во всяком случае копейки не считаю.

Не самые легкие деньги, но платят достойно

Михаил Арсентьевич 21 сентября, 2024 год
Уже 5 лет здесь, есть что сказать. Работаю ту т , потому что уверен в завтрашнем дней. За это время ни разу зарплату не задержали. Точка. У меня просто нет необходимости залазить в кредиты, потому что знаю точно что 14 и 28 числа я свои деньги получу. Спокойно вырастил детей, выдал их замуж, у обеих мужья тоже на комбинате работают.... Читать отзыв Уже 5 лет здесь, есть что сказать. Работаю ту т , потому что уверен в завтрашнем дней. За это время ни разу зарплату не задержали. Точка. У меня просто нет необходимости залазить в кредиты, потому что знаю точно что 14 и 28 числа я свои деньги получу. Спокойно вырастил детей, выдал их замуж, у обеих мужья тоже на комбинате работают. Сколько народу кормят, молодцы.

Есть нюансы, но работа интересная

Андрей 13 сентября, 2024 год
Работаю недавно, взяли сразу, с оформлением не тянули, специализировался в свое время на аналитической химии. Пришлось конечно кое-что подучить, но в общем и целом сложностей нет. Оборудование знакомое, с титрами и рабочими растворами знаком, остальное дело техники. Очень доволен, что в свое время разместил заявку на хх.ру, отклик оттуда как раз и пришел. Какое отношение к работникам, судите сами -... Читать отзыв Работаю недавно, взяли сразу, с оформлением не тянули, специализировался в свое время на аналитической химии. Пришлось конечно кое-что подучить, но в общем и целом сложностей нет. Оборудование знакомое, с титрами и рабочими растворами знаком, остальное дело техники. Очень доволен, что в свое время разместил заявку на хх.ру, отклик оттуда как раз и пришел. Какое отношение к работникам, судите сами - работаю чуть больше 3 месяцев, недавно ребенок родился, а мне уже материальную помощь выплатили. Не ожидал.

Первая нормальная вахта за сколько лет

Богдан 3 сентября, 2024 год
Помотался по вахтам будь здоров, где только не был. Денег заработал конечно, но условия добивали, то в бараках поселят без воды то мошка через щели лезет живьем съедает. На НТМК вышел на форуме, мужики хвалили, график 30/30 и условия норм. Понятно что не рай, но все очень даже терпимо. Наконец то после смены придешь и можешь отдохнуть, никто не орет... Читать отзыв Помотался по вахтам будь здоров, где только не был. Денег заработал конечно, но условия добивали, то в бараках поселят без воды то мошка через щели лезет живьем съедает. На НТМК вышел на форуме, мужики хвалили, график 30/30 и условия норм. Понятно что не рай, но все очень даже терпимо. Наконец то после смены придешь и можешь отдохнуть, никто не орет диким голосом за стенкой, народ друг к другу по человечески относится. По зарплате устраивает, проезд оплачивают, зп на карту приходит.

Вполне себе нормальная работа

Семён 29 августа, 2024 год
Стабильная, есть уверенность в завтрашнем дне. Платят хорошо, грех жаловаться график удобный. Пойти на больничный не вопрос и отпуска оплачиваются. Можно в санаторий от работы съездить за копейки и детей на оздоровление отправить в лагерь.

Круто работать на таком комбинате

Стас 26 августа, 2024 год
Может скажу банальную вещь, но я рад что работаю на таком крупном комбинате. Все-таки в 30ку самых больших сталелитейных предприятий мира входит, это не в частной лавочке трудиться! Зарплатой не обижают, условия для нормальной и безопасной работы созданы. Нагрузка рабочая адекватная без переработок, а если когда что и надо сверхурочно сделать, это потом по совести оплачивается. С ребятами отношения у... Читать отзыв Может скажу банальную вещь, но я рад что работаю на таком крупном комбинате. Все-таки в 30ку самых больших сталелитейных предприятий мира входит, это не в частной лавочке трудиться! Зарплатой не обижают, условия для нормальной и безопасной работы созданы. Нагрузка рабочая адекватная без переработок, а если когда что и надо сверхурочно сделать, это потом по совести оплачивается. С ребятами отношения у меня сложились хорошие, с чем, а с коллективом точно повезло!

Я доволен))

Гордей 22 августа, 2024 год
Самый главный плюс для меня в работе - это замечательный коллектив. Очень хорошая, рабочая атмосфера. Это с первого дня чувствовалось, когда я еще только пришел с нулевыми знаниями и опытом. Здесь у мужиков всему учился, не только наставник внимание уделял и подсказывал, а буквально каждый чем то старался помочь или просто поддержать. Спасибо, не смеялись надо мной, а нормально отнеслись!... Читать отзыв Самый главный плюс для меня в работе - это замечательный коллектив. Очень хорошая, рабочая атмосфера. Это с первого дня чувствовалось, когда я еще только пришел с нулевыми знаниями и опытом. Здесь у мужиков всему учился, не только наставник внимание уделял и подсказывал, а буквально каждый чем то старался помочь или просто поддержать. Спасибо, не смеялись надо мной, а нормально отнеслись! Сейчас уже все ровно и разряд у меня хороший, и зарплата, начальство считает меня толковым, все подбивают на поступление в ВУЗ, вроде как тут учебу оплачивают и потом можно тут же неплохо устроиться. Склоняюсь согласиться, дело хорошее и в зарплате потом сильно выиграю

Человеческие условия труда

Артём 10 августа, 2024 год
Работать на Евразе конечно не просто, это мужской тяжелый труд и ответственность большая. Все таки комбинат серьезный, отсюда и требования к дисциплине. Однако это все терпимо. Мне гораздо важнее, что сами по себе условия труда человеческие. На работу привозят, хоть это и за доплату, но там мелочь, зато не боишься опоздать. Есть где переодеться и во что тоже выдают. Можно... Читать отзыв Работать на Евразе конечно не просто, это мужской тяжелый труд и ответственность большая. Все таки комбинат серьезный, отсюда и требования к дисциплине. Однако это все терпимо. Мне гораздо важнее, что сами по себе условия труда человеческие. На работу привозят, хоть это и за доплату, но там мелочь, зато не боишься опоздать. Есть где переодеться и во что тоже выдают. Можно помыться после работы, есть столовая и расходы на еду возмещают. Само производство с опасностью для жизни и здоровья не связано, никакой тут нет ни радиации, ни токсичности.

Вахта с компенсацией проезда и без задержек по зарплате

Лев 31 июля, 2024 год
Первая нормальная вахта на ЗМСК как раз получается. Уже второй год езжу. До дома и обратно компенсация проезда. Тут добиратся тоже удобно. ЗП самое главное без задержек приходит всегда.

Ситуация изнутри

Никита 29 июля, 2024 год
Знаю ситуацию изнутри, т к работаю здесь. Проблемы чтоб серьезные прям были на предприятии нет такого. Если где то и появляется что то, то решают быстро и никого просто так не увольняют, держатся за людей и дают работать!

Официальная стабильная работа

Богдан 23 июля, 2024 год
Быстро получилось устроится сюда. Сразу же оформили официально по договору. Специально в этом году проверял стаж и все отчисления, все идет как положено. К комбинату привык уже. По первой путался где что, большой комбинат, по территории если первый раз идешь заблудишься 100%. И по первой еще не очень удобно было добираться. Потом в ипотеку взяли квартиру и поближе переехали, теперь... Читать отзыв Быстро получилось устроится сюда. Сразу же оформили официально по договору. Специально в этом году проверял стаж и все отчисления, все идет как положено. К комбинату привык уже. По первой путался где что, большой комбинат, по территории если первый раз идешь заблудишься 100%. И по первой еще не очень удобно было добираться. Потом в ипотеку взяли квартиру и поближе переехали, теперь мне даже с работы буквально 30 мин и дома. Зарплата еще в этом году подросла хорошо так, порадовало прям.

Новое предприятие

Антон 15 июля, 2024 год
Устроился одним из первых. Началось обучение сразу. Ездим в Тулу до сиз пор. Мне как раз понравилось, что такое серьезное отношение к обучению. У меня лично опыта маловато и на работе потом вот честно косячить не хотелось бы. А тут теории не так много, а с наставником работы полно, все показывают, рассказывают. Реально узнал много, что вообще не слышал. На... Читать отзыв Устроился одним из первых. Началось обучение сразу. Ездим в Тулу до сиз пор. Мне как раз понравилось, что такое серьезное отношение к обучению. У меня лично опыта маловато и на работе потом вот честно косячить не хотелось бы. А тут теории не так много, а с наставником работы полно, все показывают, рассказывают. Реально узнал много, что вообще не слышал. На работе просто задержаться бы хотелось. Потому что по условиям неплохо, и по зарплате, и по компенсациям, и по всему остальному что обещают. Для нашей области хорошие деньги. График обещают удобный, развозку и все остальное, как положено оформление официальное, компенсации. Главное сейчас чтоб запустился завод и дальше уже полная стабильность будет.

Пока нормально, оборудование бы только обновить…

Кирилл 4 июля, 2024 год
В целом все норм, неплохо бы некоторое оборудование конечно обновить, а так особо жаловаться не на что. Работа в спокойном режиме идет, начальство адекватное, с кем работаю со всеми нормальное общение. Основное - платят и по ходу того как цены растут подрастают и зарплаты, от работы есть все от медосмотра до спецовок, за это не вычитают из ЗП, медосмотры... Читать отзыв В целом все норм, неплохо бы некоторое оборудование конечно обновить, а так особо жаловаться не на что. Работа в спокойном режиме идет, начальство адекватное, с кем работаю со всеми нормальное общение. Основное - платят и по ходу того как цены растут подрастают и зарплаты, от работы есть все от медосмотра до спецовок, за это не вычитают из ЗП, медосмотры бесплатно, доставка до работы бесплатно и так далее. Короче никакой обдираловки, никаких штрафов, ЗП платят полностью и вовремя.

Все как положено

Артем 28 июня, 2024 год
комбинат как комбинат, стабильное место работы без сокращений, задержек по зарплате и с нормальными условиями труда

Дорос до 5го разряда

Эльдар 26 июня, 2024 год
Убейся, не вижу я больших минусов в работе. Ну поначалу еще можно было придраться. Пришел на 3й разряд, получал мало. Пока работаю, дорос до 5го, а это совсем другие деньги. Для рабочих человеческие условия, душ есть, столовка хорошая, доставка до работы. Ежегодно медкомиссию бесплатно проходим, ДМС. Начальство не дергает, нереальных планов не ставят.

Нормально все.

Ваня Коников 20 июня, 2024 год
устроился сразу официально, платят белую зарплату. деньги падают на карту вовремя. получаю прилично, имею целую кучу льгот. в простом атп такого нет. больничный оплачивается, отпуск по графику. дмс заценил, когда в марте подхватил какой-то вирусняк и никак не мог выбраться. в нормальной поликлинике лечиться это не в красную зону в очереди стоять. Ну и в остальном тоже неплохо, зарплату на... Читать отзыв устроился сразу официально, платят белую зарплату. деньги падают на карту вовремя. получаю прилично, имею целую кучу льгот. в простом атп такого нет. больничный оплачивается, отпуск по графику. дмс заценил, когда в марте подхватил какой-то вирусняк и никак не мог выбраться. в нормальной поликлинике лечиться это не в красную зону в очереди стоять. Ну и в остальном тоже неплохо, зарплату на моей памяти сколько раз повышали.
Недостатки:
  1. Сколько раз уже просил новую машину, не дают. В мае на ремонте стоял, может и решится что теперь
Евраз
Евраз - одна из крупнейших компаний России. Самостоятельно занимается добычей, производством и реализацией таких полезных ископаемых, которые используются в металургии и других производствах. Металл компании Евраз поставляется на большинство производств СНГ. Главное представительство компании размещено в Лондоне. На данный момент уже почти в каждой стране мира есть представительства Евраз. Компания... подробнее

Производители

Дымов, мясокомбинат