Справляются с аллергией. - Отзывы о Фенкарол

Отзыв написан 25 марта, 2022 год 23 просмотра
Не так давно стали появляться какие-то высыпания на коже, локализовывались они в основном на животе и ногах. Со временем они становились более интенсивными и распространялись по всему телу, плюс присоединился зуд. При этом я постепенно убирала из рациона все аллергенные продукты, цитрусовые, молочку, шоколад. Дошло до того, что я ела только рис, гречку и индейку. Параллельно сдавала анализы, потратила кучу денег, но так и не выяснила на что-же у меня аллергия. Врач поставил диагноз идиопатическая крапивница, т.е. крапивница , не имеющая явных причин. Выписал мне Фенкарол 25 мг по 1 таблетке 3 раза в день. В упаковке 15 таблеток, стоили они порядка 400 рублей. В составе хифенадин, это блокатор гестаминновых рецепторов, он предупреждает развитие и облегчает течении аллергической реакции. При этом он не только не дает выделяться новому гистамину, но и блокирует тот, что уже накопился в тканях.
Что самое важное, он не вызывает сонливости, как многие препараты такого плана. Через 3 дня я стала замечать , что интенсивность зуда снижается, к концу первой упаковки кожа стала чистая, новые высыпания не появлялись, а старые постепенно тускнели и исчезали.
Фенкарол - Справляются с аллергией.
Врач рекомендовал пропить эти таблетки в течении 10 дней, поэтому для завершения курса мне потребовалась еще одна упаковка. Параллельно с лечением я стала возвращать в свой рацион привычные продукты, кожа никак на это не реагировала. Сонливости от препарата замечено не было. У меня наоборот как-будто второе дыхание открылось и энергии добавилось,когда перестали беспокоить навязчивый кожный зуд. После отмены препарата неприятные симптомы не вернулись. До сих пор гадаю, что это было. В любом случае Фенкарол отлично справился, рабочий препарат, хоть и не самый современный.
Фенкарол - Справляются с аллергией.

Показания к применению Фенкарол:
Поллинозы, пищевая и лекарственная аллергия, другие аллергические заболевания, острая и хроническая крапивница, отек (ангионевротический) Квинке, сенная лихорадка, аллергическая ринопатия, дерматозы (экзема, псориаз, нейродермит, кожный зуд), а также неинфекционно-аллергические реакции с бронхоспастическим компонентом.

Аллергия

Олопатадин-СЗ