Алла Отзыв написан пятница, 19 сентября26 просмотров
У меня был понижен гемоглобин, и врач назначил препараты железа. Казалось бы, хотела как лучше - поддержать организм. Но через пару недель получила «бонус»: цистит. Видимо, таблетки железа раздражали слизистую, и на этом фоне появились жжение, рези и постоянные позывы. Ночами я вставала по пять раз, и каждая поездка на работу превращалась в квест по поиску ближайшего туалета.
На приеме уролог только вздохнул и сказал: «Да, бывает». Железо полезно крови, но не всегда дружит с мочевым пузырем. Чтобы разорвать этот замкнутый круг, назначили Фитолизин в таблетках и Суперлимф.
Фитолизин я купила сразу. Таблетки зелено-коричневые, с травяным запахом, в блистерах. В инструкции указан целый «букет» трав: золотарник, хвощ, пырей, береза, любисток и другие. Принимать несколько раз в день курсом, запивая водой. Я морально готовилась к странному вкусу, но у таблеток его практически нет - гораздо удобнее, чем паста.
Эффект стал заметен постепенно. На второй-третий день жжение стало слабее, позывы не такие частые. К концу недели я смогла спать без ночных «пробежек» и спокойно доезжать до работы. Пузырь перестал «возмущаться» на каждом шагу.
Суперлимф стал второй частью схемы. Свечи небольшие, без запаха, единственный минус - хранить в холодильнике. Я прошла курс, и именно на их фоне слизистая перестала быть такой капризной. Раньше любое переохлаждение или чашка кофе провоцировали новые рези, теперь все спокойно.
Прошло уже несколько месяцев. Железо я продолжаю принимать, но теперь без «побочных приключений». Фитолизин и Суперлимф справились: один снял симптомы и поддержал мочевыводящую систему, другой восстановил слизистую и защитил от повторов.
Вывод сделала простой: здоровье - это баланс. Если уж пить железо, то стоит подумать и о защите мочевого пузыря.
Достоинства:
действует мягко, натуральный состав, таблетки удобнее пасты
Железо добавило проблем - Отзывы о Фитолизин капсулы
отзыв