Фитолизин инструкция
Опубликовано 19 января, 2012 год
4.7 42 отзыва / 10 831 просмотр
Оказывает мочегонное, противовоспалительное, болеутоляющее и бактериостатическое (препятствующее размножению бактерий) действие, а также облегчает разрыхление и удаление мочевых конкрементов (камней).
Показания к применению:Воспаление мочевыводящих путей, почек, почечных лоханок и мочевого пузыря, разрыхление мочевых конкрементов и облегчение их выведения с мочой.
Способ применения:Чайную ложку пасты растворяют в '/2 стакана теплой сладкой воды. Принимают 3-4 раза в день после еды. Принимают длительно.
Противопоказания:Острые воспалительные заболевания почек, нефрозы (заболевание почек), фосфатный литиаз (фосфатные камни в почках).
Форма выпуска:Паста в тюбиках по 100 г.
Условия хранения:В прохладном месте.
Дополнительно:Смесь водных травяных экстрактов и эфирного масла, содержащая производные флавона, инозит, силикаты, сапонины, цинеол, борнеол, терпинеол, камфен и др. Содержит экстракты растений: корня петрушки, корневища пырея, травы полевого хвоща, листьев березы, травы горца птичьего и др., а также масла - мятное, шалфейное, сосновое, апельсиновое и ванилин.
Хронический цистит после родов: Фитолизин и Суперлимф дали надежду
Спустя месяц контрольные анализы показали, что воспаления нет и риск рецидива снизился. Врач рекомендовал повторять курс Фитолизина раз в три месяца для профилактики, а Суперлимф держать в аптечке на случай первых признаков цистита. Сейчас прошёл уже квартал, и впервые за долгое время я прожила несколько месяцев без обострений. Для меня это означает больше сна, спокойствия и возможность заниматься ребёнком без постоянной тревоги.
Теперь убеждена, что натуральный подход тоже работает, если действовать комплексно и не бросать лечение при первых улучшениях. Вкус пасты Фитолизина – малое неудобство по сравнению с эффектом, а свечи Супрлимф приятно пахнут шоколадом и их легко вставлять, воспаление быстро снимают.
Цистит на фоне вирусной инфекции – помог только комплексный подход
Врач порекомендовал Фитолизин пасту: ее нужно было разводить в воде и пить 3 раза в день, и курс свечей Суперлимф от цистита, которые мне предстояло ставить 10 дней вагинально, потом ещё 10 ректально. Фитолизин должен был помочь мягко снять воспаление и поддержать мочевыделительную систему, а Суперлимф – заживить слизистую и укрепить её иммунную защиту, чтобы избежать повторных обострений.
Положительную динамику в лечении я заметила не сразу, но врач предупредил об этом заранее. Спустя несколько дней жжение начало проходить, позывы стали реже, а к концу курса свечей анализ мочи показал, что воспаление сошло на нет. Это первый раз, когда цистит удаось победить полностью, без приема антибиотиков. Теперь если чувствую, что заболеваю, сразу подключаю Фитолизин для профилактики, а свечи Суперлимф держу в аптечке – они реально помогают восстановить слизистую и предотвратить новые приступы.
Помогли мне избавиться от страха перед циститом
Раньше я пыталась справляться с этим своими методами: пила много воды, заваривала клюкву, использовала прогревания. Иногда это помогало, но чаще... Читать отзыв Цистит – это то, что со мной случалось слишком часто. В какой-то момент я перестала воспринимать его как случайное недомогание и поняла, что он стал моей постоянной проблемой. Бывало, что после обычного похода в бассейн или лёгкого переохлаждения начинался настоящий ад.
Раньше я пыталась справляться с этим своими методами: пила много воды, заваривала клюкву, использовала прогревания. Иногда это помогало, но чаще всего цистит возвращался через пару недель, а то и дней. Тогда я решила, что надо искать более системный подход.
На приёме у уролога мне посоветовали попробовать Фитолизин и свечи Суперлимф. Врач объяснил, что Фитолизин – это растительное средство, которое помогает организму естественным образом избавиться от инфекции, уменьшает воспаление и улучшает работу мочевыводящих путей. А свечи Суперлимф работают на восстановление слизистой мочевого пузыря и помогают избежать рецидивов.
Первый день приёма был испытанием. Фитолизин – это паста, которую нужно разводить в воде. Признаюсь, вкус меня сначала смутил– травяной, с хвойными нотками, и немного горьковатый. Но уже через пару дней привыкла, и пить его стало проще. Главное – запивать большим количеством воды.
Свечи Суперлимф от цистита я ставила каждый вечер перед сном. Первые пару дней воспаление снизилось, но уже к четвёртому дню заметила, что мочеиспускание стало комфортнее, пропала резь, уменьшилась тяжесть внизу живота.
На шестой день я осознала, что не встаю по ночам по пять раз в туалет. Раньше это было моей нормой – каждое переохлаждение заканчивалось бессонными ночами. А теперь я впервые за долгое время спала спокойно.
По завершении курса я сдала анализы, и врач подтвердил, что воспалительный процесс пошёл на спад. А самое приятное – спустя два месяца после лечения симптомы не вернулись. Я поняла, что ключ к решению проблемы – не просто купировать боль, а действительно лечить организм.
Теперь, если чувствую малейший намёк на дискомфорт, я знаю, что делать. Фитолизин и Суперлимф стали моей палочкой-выручалочкой. Эти средства помогли мне не просто убрать симптомы, а полностью вернуть себе уверенность в своём здоровье.
С этим средством забудете о боли при мочеиспускании.
Поскольку за год у меня было более 5 рецидивов, решили действовать... Читать отзыв Стараюсь максимально следить за своим здоровьем по мере возможности, но не всегда выходит. Особенно это касается цистита… За пару лет перепробовала много растительных препаратов, только цистит возвращался все равно через пару недель. Причем не зависело от катализаторов. Тогда врач посоветовал использовать другую схему лечения: пасту Фитолизин и свечи Суперлимф.
Поскольку за год у меня было более 5 рецидивов, решили действовать комплексно. Паста немного неприятная по вкусу, но срабатывает сила привычки, и уже на 3 день можно спокойно пить. Боли в мочеиспускательном канале и жжение почти прошли примерно через 4 дня. Что касается интимных мест, тут неприятные ощущения ушла день на 5-6. Была рада, свечи Суперлимф помогли, убрали воспаление, подняли иммунитет, убили микробы и вирусы, прошли позывы мочиться.
Болячки отстали от меня
Свечи уже использовала, знала как работают и эффективность их. Они борются с бактериями, прям хорошо и надолго лечат, плюс у них пептидный комплекс в составе иммунитет укрепляет, они прям восстанавливают пораженную микробами слизистую. Боль ушла через пару дней приемов , позывов в туалет стало гораздо меньше. Врач пояснила лечение защищает от рецидивов цистита.
Пасту первый раз принимала, но тоже понравилась в действии. На вкус фитолизин не приятный конечно, но не скажу что критично, главное эффект есть. Состав хороший у обоих препаратов, аллергий или каких-то привыканий организма не вызвал у меня.
Пью пасту по назначению уролога.
Первый раз меня цистит накрыл, паста справилась с ним быстро.
Помогла в короткий срок
Ох уж этот цистит, хорошо есть фитолизин.
Легкий аромат хвои и травок всколыхнул воспоминания )... Читать отзыв Нельзя сказать, что какая-то болезнь приятная, какая-то нет. Но цистит - это жесть, девочки. Кто сталкивался, точно поддержит. Особенно острый, когда каждая капля - это раскаленная лава. Антибиотик выпила, помог только немножко. Второй раз пошла в аптеку за Фитолизином. Я о нем много слышала, еще в институте соседка по комнате пила пасту.
Легкий аромат хвои и травок всколыхнул воспоминания ) Развела в воде и выпила. К вечеру стало полегче уже, сходила по-маленькому не без боли совсем, но сходила! И не каплю выдавила, а более-менее нормально. Вообще у пасты курс 14 дней. Но уже через 3-4 дня не ощущаешь никаких циститных признаков.
Паста по составу натуральная, многокомпонентная. В мочевом создает такую среду, в которой бактерии не выживают просто. Потому болячка и проходит быстро. И не возвращается.
Не хотелось бы еще раз сталкиваться с циститом, но чем лечиться я теперь знаю точно.
Проверенное временем средство.
С пастой цистит легко победим
Не подошло
Отлично просто, 2й раз беру, симптомы снимает быстро
И от меня 5 золотых звезд.
Полноценная жизгь без цистита!
Цистита больше нет.
Только он и помог.
Есть разный, в пасте помогает быстрее
Мой отзыв по теме.
Фитолизин.
Противовоспалительный, натуральный препарат, в составе травы и эфирные масла. Поэтому- без побочек. Из всех средств растительного происхождения фитолизин оказался лучшим и эффективным. Облегчение наступает буквально через несколько часов, особенно если принимать пасту в виде суспензии.
Пробовала, не подошло
Хорош при воспалении мочевого