Галина Отзыв написан 21 сентября, 2024 год11 просмотров
Аллергический ринит у меня повторяется каждый год, и всегда по лету. Первый раз для его лечения мне выписали спрей Фринозол, решила поделиться впечатлением. Спрей продается во флаконе 15 мл, вроде совсем немного, но его хватает на весь недельный курс лечения. Применять нужно было 2 раза в день, по 1 впрыску в каждую ноздрю. Я заметила, что этот препарат мягко распределяет в носу, не раздражает и не сушит слизистую. Есть сосудосуживающий эффект, поэтому нос пробивает быстро. Утром пшикала препарат, и до вечера спокойно дышала, а через пару дней после начала лечения, насморк стал проходить совсем. Были опасения, что пока лечусь, привыкну к Фринозолу, как это бывает от сосудосуживающих спреев, но ничего такого не произошло, курс закончился, насморк тоже и я о каплях уже не вспоминала.
Достоинства:
не сушит слизистую, не вызывает привыкания, короткий курс лечения
Фринозол относится к категории комбинированных противоаллергических препаратов, главными действующими веществами являются фенилэфрин и цетиризин. Фенилэфрин помогает сужать сосуды, убирает отек слизистых оболочек, восстанавливает воздушную проходимость носоглотки и улучшает общее состояние. Цетиризин является блокатором H1-гистаминовых рецепторов, несет в себе противоаллергическое действие. Принимается пациентами с 18 лет по 1-2 дозы в каждый... подробнее
Забыла про аллергический ринит - Отзывы о Фринозол спрей назальный
отзыв