Фринозол спрей назальный инструкция
Опубликовано 23 апреля, 2020 год
5.0 23 отзыва / 1 359 просмотров
Фринозол относится к категории комбинированных противоаллергических препаратов, главными действующими веществами являются фенилэфрин и цетиризин. Фенилэфрин помогает сужать сосуды, убирает отек слизистых оболочек, восстанавливает воздушную проходимость носоглотки и улучшает общее состояние. Цетиризин является блокатором H1-гистаминовых рецепторов, несет в себе противоаллергическое действие. Принимается пациентами с 18 лет по 1-2 дозы в каждый носовой проход 2-4 раз в сутки.
Помогает мне при аллергии на амброзию
Фринозолом удобно пользоваться, единственное, что стоит... Читать отзыв Одно время пила таблетки от аллергии, но основные симптомы они убирали, а вот с носом не очень помогали. Обычные капли тоже не подошли, стала искать вариант получше. В аптеке предложили пару вариантов, выбрала Фринозол, и мне он больше всего понравился. Флакон сам небольшой, но мне обычно хватает, чтобы за пару-тройку дней убрать симптомы аллергии.
Фринозолом удобно пользоваться, единственное, что стоит учесть, при пшиках мощная струя, поэтому осторожнее. В коробочке есть подробная инструкция, как правильно им пользоваться, даже указано, как лучше держать. По составу ничего плохого сказать не могу, у меня слизистую не сушит, привыкания не вызвал. Как в нос пшикнула, так спокойно после курса и в аптечку положила дома. Хорошая штука для тех, у кого на фоне аллергической реакции начинает из носа течь и дикий насморк.
Универсальный спрей
Не так давно простыл, и появились сопли, пошел в аптеку, там мне опять этот препарат посоветовали. Стал пшикать в нос 3 раза в день, и хотя бы смог дышать спокойно.
За 5... Читать отзыв Всем привет. Решил поделиться отзывом о препарате, который помогает хорошо от любого вида насморка. Первый раз Фринозолом лечился еще весной, когда накрыл аллергический ринит, тогда он мне быстро помог.
За 5 дней простудный насморк прошел, так что и тут этот спрей помог. Могу сказать, что препарат универсальный, и походит для лечения любого вида насморка, проверил это лично.
Спрей от всего, если можно так выразиться
Не сушит слизистую и не вызывает привыкания. Плюсом реально удобнее пользоваться - один... Читать отзыв Фринозол мне выписали около полугода назад, когда был сильный насморк, и мои капли из аптечки не помогали. На тот момент стоил в аптеке не так дорого, рублей 230 вроде у нас или 240. Да, дороговато по сравнению с другими каплями, но во первых это спрей. Во-вторых, помогло быстрее
Не сушит слизистую и не вызывает привыкания. Плюсом реально удобнее пользоваться - один раз пшикнул, и несколько часов можно более-менее спокойно дышать. Мне понравился спрей, купил еще один флакон, закинул в аптечку. Хватает недели, чтобы реабилитироваться, так сказать. Он еще и от многих видов насморка помогает, я б сказал универсальный. Минус только один - не рекомендовано детям до 18, поэтому дочке сейчас покупаем другой спрей.
Забыла про аллергический ринит
Спрей продается во флаконе 15 мл, вроде совсем немного, но его хватает на весь недельный курс лечения.
Применять нужно было 2 раза в день, по 1 впрыску в каждую ноздрю. Я заметила, что этот препарат мягко распределяет в... Читать отзыв Аллергический ринит у меня повторяется каждый год, и всегда по лету. Первый раз для его лечения мне выписали спрей Фринозол, решила поделиться впечатлением.
Применять нужно было 2 раза в день, по 1 впрыску в каждую ноздрю. Я заметила, что этот препарат мягко распределяет в носу, не раздражает и не сушит слизистую. Есть сосудосуживающий эффект, поэтому нос пробивает быстро. Утром пшикала препарат, и до вечера спокойно дышала, а через пару дней после начала лечения, насморк стал проходить совсем.
Были опасения, что пока лечусь, привыкну к Фринозолу, как это бывает от сосудосуживающих спреев, но ничего такого не произошло, курс закончился, насморк тоже и я о каплях уже не вспоминала.
Пользуюсь, когда насморк одолевает
У него удобный дозатор, единственное достаточно сильный пшик... Читать отзыв Покупаю Фринозол не первый раз. До этого покупал другие капли, но во время насморка толку никакого не было, что капал, что не капал. А тут в аптеке посоветовали взять, флакон 15мл, не сильно большой, но мне хватило. Раз использовал, второй, в итоге сейчас держу в домашней аптечке и в случае чего сразу пшикаю.
У него удобный дозатор, единственное достаточно сильный пшик получается, потому тут чуть осторожнее нужно. Мне главное, что он не вызывает привыкания и быстро расправляется с насморком. Сопли, заложенность - все проходит в течение нескольких дней, как используешь. И побочек нет, по крайнее мере, сколько пользуюсь, все нормально.
Всегда держу в аптечке
Спрей гораздо... Читать отзыв Можно сказать, что Фринозолом пользуемся всей семьей. То муж где-то насморк затяжной подхватит, то моя аллергия активизируется невовремя. Так что как чувствую неладное, сразу достаю из чемоданчика флакон со спреем. Продается он у нас в аптеке, выглядит стильно - мне очень нравится дизайн упаковки, такой яркий, сочный. Внутри небольшой флакончик стандартного размера, есть насадка-спрей, чтобы пшикать сразу в нос.
Спрей гораздо удобнее, чем капли. За неделю помог избавиться от аллергии. Спрей отлично убирает отек из носа. Мне нравится в общем и целом, да и муж не жалуется наконец, что пытаюсь в него какие-то непонятные лекарства влить. Дочке только не подходит, ей 12, а спрей для тех кто старше 18.
Прописали перед операцией
Купил в аптеке флакон. Он внешне не отличается от других... Читать отзыв У меня были долгое время проблемы с перегородкой, я не знал, как нормально спать, потому что то задыхался, то храпел сильно. Отправился к врачу, и мне посоветовали делать операцию на перегородку, было там какое-то искривление. А перед этим как раз и прописали Фринозол, чтобы пропшикать некоторое время, снять отек и раздражение.
Купил в аптеке флакон. Он внешне не отличается от других спреев - есть специальная кнопка-дозатор, чтобы распылять в нос. У меня аллергии не вызвало, наоборот, и правда отек убрало, к приятному удивлению. И привыкания тоже нет, после небольшого курса, как и предписывал врач, спокойно расстался с флакончиком. Даже желания не было пшикнуть снова. Хорошая штука, я так понял, помогает еще и от насморков, но там ограничение 18+. Сын младше намного, ему вот не подойдет.
Аллергический ринит и его лечение
Почитала инструкцию прежде, чем начать лечение, и стала распределять препарат согласно ей, по 2 впрыска 3 раза в день. Обращаю внимание, что детский возраст и беременность являются противопоказаниями, так что тут перед приемом лучше проконсультироваться с врачом. Фринозол мне подошел, после первого же применения нос стал дышать, только в отличие от сосудосуживающих капель, этот спрей не вызывает привыкания. Лечилась ровно неделю, и сейчас чувствую себя хорошо, аллергия отпустила.
Спрей от сильного насморка
Дома ознакомился с инструкцией и приступил к лечению, думал, нужно будет долго применять препарат, а у него курс лечения всего... Читать отзыв Ездили с товарищем на отдых, там была такая жара, что мы постоянно спасались кондиционерами, под которыми потом меня и продуло. Домой вернулся с сильно заложенным носом, чихал постоянно, состояние было не очень. В аптеке посоветовали взять Фринозол для лечения насморка.
Дома ознакомился с инструкцией и приступил к лечению, думал, нужно будет долго применять препарат, а у него курс лечения всего 7 дней.
Во время использования никаких неприятных ощущений не было, Фринозол не жжет и не раздражает и без того воспаленную слизистую. От насморка отлично помогает, я только в нос его прыснул, сразу стал дышать хотя бы. Насморк удалось вылечить на 4 день лечения, но еще 3 дня я закреплял результат, чтобы все прошло наверняка.
Справилась с аллергическим ринитом
Помогло при насморке
В инструкции указано, что применяется оно так: 3 раза в день по 2 пшика в нос. Средства и правда хватает более чем на несколько часов, я спокойно могу дотянуть на работе с утра... Читать отзыв Спросила в аптеке что-нибудь при насморке, фармацевт предложила Фринозол. Обычно я брала другой спрей, но тут решила попробовать. тем более цена устраивала. Удобная насадка-дозатор, пшикается без особых усилий.
В инструкции указано, что применяется оно так: 3 раза в день по 2 пшика в нос. Средства и правда хватает более чем на несколько часов, я спокойно могу дотянуть на работе с утра и до вечера, при этом практически не шмыгая носом. Кроме того, что Фринозол справляется с насморком, он еще и заложенность неплохо убирает. Но главное - не вызывает привыкания. Больш всего боялась именно этого, но спрей не подвел.
Недели хватило, чтобы привела себя в порядок, хотя через пару дней уже заметно легче стало, по сравнению с тем, как чувствовала себя изначально. Буду знать теперь, как можно быстрее избавиться от насморка.
Недорогой спрей с хорошим эффектом
Фринозол удивил по-хорошему, на самом деле. Есть подробная инструкция, обрабатывал нос несколько... Читать отзыв Умудрился наесться с дочкой мороженой и разболелся. Кроме горла прихватило и нос - сильно заложило, ходил то хрипел, то сипел. Жена купила Фринозол по совету соседки, та сказала что ей быстро заложенность убрало. Сперва конечно скептически относился, потому что по молодости часто разны капли капал, ничего особо не помогало.
Фринозол удивил по-хорошему, на самом деле. Есть подробная инструкция, обрабатывал нос несколько раз в день, каждые 3-4 часа. Эффект появился практически сразу. Во-первых, и правда убрало заложенность, во-вторых, не было никаких побочек или аллергических реакций. Не сказала бы что на вкус препарат такой уж приятный, когда немного проглатываешь при пшике, но это все-таки лекарство, а не конфеты. Зато помогло быстрее восстановиться и не ходить сопеть на весь дом. И ночью спать гораздо легче.
Отличное средство от насморка
Крайний раз продуло под кондиционером, из носа текло как никогда. Пролечилась Фринозолом, применять нужно по 3 раза в день по 2 впрыска. Нос стал дышать лучше с первых дней, прошла заложенность, сопли еще текли немного, но через несколько дней перестали.
Лечилась на протяжении недели, и за счет того, что оперативно начала лечиться не разболелась. Спрей Фринозол мне помогает уже не в первый раз, всем рекомендую его для лечения любого насморка ❤️
Делал операцию на перегородку носа, использовал этот спрей перед операцией
Флакон небольшой, есть специальная насадка, чтобы брызгать в нос.... Читать отзыв У меня были проблемы с перегородкой, даже спать сложновато становилось. Собрался делать операцию, обговорил все с врачом, и мне прописали использовать Фринозол, чтобы убрать воспаление, отек и подготовиться к операции. Я не пользовался подобным, но купил в аптеке, тем более цена не такая уж и дорогая. Главное чтоб качественный был и действовал.
Флакон небольшой, есть специальная насадка, чтобы брызгать в нос. Спрей не вызывал раздражения, наоборот, быстро подействовал - и отек снял, и даже как-то дышать легче стало сразу. Конечно, операция не отменялась, но прошла без особых проблем и загвоздок. В дальнейшем использовал спрей если возникал насморк какой или аллергия, хорошо снимает воспаление.
Готовился к операции с этим спреем. Взял на заметку при болезнях
Нужен мне был этот спрей, чтобы отек слизистой снять. Заказал его в аптеке онлайн, получил достаточно быстро. Цена в целом средняя... Читать отзыв Раньше занимался спортом, были травмы носа. Как спортивную карьеру завершил, решил сделать операцию по исправлению перегородки, чтобы лучше дышать и перестать храпеть. Когда к врачу обратился, он мне расписал, как к операции подготовиться, в том числе и спреем пролечиться.
Нужен мне был этот спрей, чтобы отек слизистой снять. Заказал его в аптеке онлайн, получил достаточно быстро. Цена в целом средняя - около 340 рублей. Получил быстро, начал курс. Использовал 7 дней, как посоветовал врач. Отек ушел, даже задышалось легче, что и требовалось до операции. Кстати, спрей не высушил слизистую, как некоторые другие капли и спреи.
Кстати, врач сказал, что и при других видах насморка Фриназол помогает, так что взял его на заметку, если будет насморкт беспокоить. Пока больше не пользовался, но спрей в аптечке стоит. Хорошее средство.
Лечение насморка
Врач прописал перед операцией
Препарат выпускается в формате спрея, по мне так это намного удобнее, чем капли. Такой формат позволяет равномерно пшикнуть нужный объем лекарства в каждую ноздрю. Когда лекарство попадает в нос, никакого дискомфорта не ощущается, препарат работает достаточно мягко.
Купить Фринозол можно в любой аптеке, по цене у меня он... Читать отзыв Довелось мне лечиться Фринозолом перед операцией по исправлению перегородки носа, делюсь отзывом.
Купить Фринозол можно в любой аптеке, по цене у меня он вышел насколько помню в 330 рублей, стоимость не высокая. Лечение длилось 7 дней, каждый день впрыскивала спрей по 1 впрыску 2 раза в сутки.
После чего приходила к доктору на повторный прием, он провел осмотр, и дал уже направление на операцию.
Теперь только эти капли
Мне лично помог в этом Фринозол, комбинированные капли, в которых еще и антигистаминное вещество есть... Читать отзыв В любую простуду я жить не могу без сосудосуживающих. Но они потом мне служат во зло. Я через 5 дней не могу остановиться и капаю дальше, нос мгновенно дышит, а через 2 часа уже нет, приходится капать еще и получается замкнутый круг из которого не выйти.
Мне лично помог в этом Фринозол, комбинированные капли, в которых еще и антигистаминное вещество есть и они увлажняют слизистую. Вот именно такая триада и начала помогать мне. Вот уже две простуды с ноября месяца лечусь именно Фринозолом и другие спреи сложила на полку. Нос дышит постоянно, действие намного лучше обычных спреев. Я довольна. Жаль только для ребенка нельзя использовать, потому что есть противопоказание до 18 лет.
Теперь только Фринозол
Теперь дышу
Обычно, от других средств я начинала чувствовать сильную сухость и приходилось еще дополнительно увлажняющие спреи использовать, а еще они плохо убирали отек. А во Фринозоле и увлажнение есть и отек он отлично убирает, то, что... Читать отзыв Мне Фринозол помог сойти с обычных сосудосуживающих средств и теперь я живу без них. Пользуюсь этим спреем только во время болезни для облегчения дыхания и все.
Обычно, от других средств я начинала чувствовать сильную сухость и приходилось еще дополнительно увлажняющие спреи использовать, а еще они плохо убирали отек. А во Фринозоле и увлажнение есть и отек он отлично убирает, то, что нужно, когда болеешь и хочешь нормально дышать.
Но самое главное, этот спрей не вызывает привыкание, в отличии от разрекламированных спреев, которыми я раньше пользовалась и в итоге долго не могла без них дышать.
Теперь у меня этим средством и дочка и муж пользуются, они тоже довольны, быстро помогает. Младшему пока нельзя, ему еще 12 лет только, поэтому ему другие лекарства покупаем