Руслана Отзыв написан 19 апреля, 2024 год2 просмотра
Лет пять назад мне был поставлен Гастрит, с тех пор я каждый год проверяюсь на состояние желудка, слежу, чтобы не было ухудшений. Обычно я глотала лампочку, процедура не из приятных, но, что делать, проверяться нужно. Месяц назад я снова пошла в больницу, для проверки, а мой врач был на больничном, поэтому пришлось идти к другому. К моему удивлению доктор отправил меня на Гастропанель, а не на ФГС. Для вашего понимания расскажу немного об этом методе исследования. Делается он, по крови, забор которой происходит из вены. Это не больно, процедура схожа с обычным анализом крови, но определяет состояние слизистой оболочки желудка. Результаты готовятся до 10 дней, свой анализ я смогла получить уже через неделю. Конечно, самое главное преимущество Гастропанели заключается в том, что не нужно глотать лампочку, терпеть не приятные ощущения от этой процедуры. Как я поняла, из за того, что такой метод появился недавно, не многие врачи про него знают, поэтому кто-то до сих пор глотает лампочку, но слава богу, это больше не я)
Теперь знаю, как проверить состояние желудка без ФГС - Отзывы об Анализ Гастропанель
отзыв