Гимекромон-СЗ отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Гимекромон-СЗ
4.7 5
15 отзывов / 187 просмотров
Результаты отзывов

Мое спасение!!

Светлана Широкова 2 марта, 2021 год
Страдала от постоянных болей в области желудка и правее, особенно это проявлялось после еды, думала гастрит, оказалось "ленивый" желчный пузырь. Прописали гимекромон-сз в качестве желчегонного, положительные сдвиги наметились уже на второй день приема, а на третий-четвертый ушли все дискомфортные ощущения связанные в том числе и с приемом пищи.

Хорошо прогоняет желчь

Александр Н. 3 февраля, 2021 год
В последние пол года начал замечать тяжесть и дискомфорт после еды, особенно после жареного и жирного. После УЗИ выяснилось, что у меня плохо проходит желчь из желчного пузыря. Был назначен гимекромон-сз двухнедельным курсом. Облегчение почувствовал где-то на четвертый день приема, ушла тяжесть и чувство вздутия. Пропил весь курс, сейчас вроде все в порядке.

Важен правильно назначенный курс, иначе никакого эффекта

Пигарева Аина Владимировна 27 декабря, 2020 год
Неплохой препарат за свои деньги. Людям с проблемами желчевыводящих путей помогает при курсе лечения от 14 дней. Состав у препарата неплохой, при этом цена приемлемая-доступная широкому кругу потребителей.
Достоинства:
  1. Дает положительный результат
Недостатки:
  1. Прием имеет свои обязательные нюансы

Почему бы и нет

Черепанова О. 24 декабря, 2020 год
"ГИМЕКРОМОН-СЗ" помогает улучшить пищеварение (справляется с запорами), разжижает желчь. Если есть изменения в желчном пузыре, признаки ДЖВП, то почему бы не включить в курс терапии "ГИМЕКРОМОН-СЗ". Он и действенный, и доступный по цене, и легко найти в аптеках.
Достоинства:
  1. Помогает, стоит недорого
Недостатки:
  1. Индивидуальная непереносимость препарата

Крайний месяц для меня был сложным

Руфина Пуговкина 21 декабря, 2020 год
Недавно столкнулась с тем, что после еды, вне зависимости от какой, у меня крутит желудок и начинается сильный дискомфорт. Пошла к гастроэнтерологу, назначила УЗ исследование и анализы. УЗИ показало, что стенки желчного пузыря утолщены, что говорило о том, что в нем происходит воспалительный процесс. Обследования показали, что в моем организме происходит заброс желчи, от этого еда не успевает усваиваться, но... Читать отзыв Недавно столкнулась с тем, что после еды, вне зависимости от какой, у меня крутит желудок и начинается сильный дискомфорт. Пошла к гастроэнтерологу, назначила УЗ исследование и анализы. УЗИ показало, что стенки желчного пузыря утолщены, что говорило о том, что в нем происходит воспалительный процесс. Обследования показали, что в моем организме происходит заброс желчи, от этого еда не успевает усваиваться, но хочет быстро покинуть организм, от чего и дискомфортные ощущения. Было назначено медикаментозное лечение. Один из препаратов, который играет важную вспомогательную роль Гимекромон СЗ, который я принимала за полчаса до еды. Еда усваивалась лучше, дискомфорт со временем пропал. Сейчас у меня полная ремиссия, от приема медикаментов не завишу, но весь назначенный список препаратов лежит в домашней аптечке на всякий случай.

Наша кожа и ЖКТ тесно связаны

Журавлева Людмила 18 декабря, 2020 год
Всем привет.
Начала я принимать гимекромон из-за проблем с желчным (метеоризм в первую очередь). Через неделю лечения, работа желчного пузыря нормализовалась, необходимость постоянно искать ванную комнату отпала и я вздохнула с облегчением. Несмотря на быстрый результат, я пропила курс до конца, а сейчас допиваю второй, профилактический курс. Из приятного дополнения могу выделить тот факт, что благодаря Гимекромон-СЗ и налаженной работы ЖКТ... Читать отзыв
Всем привет.
Начала я принимать гимекромон из-за проблем с желчным (метеоризм в первую очередь). Через неделю лечения, работа желчного пузыря нормализовалась, необходимость постоянно искать ванную комнату отпала и я вздохнула с облегчением. Несмотря на быстрый результат, я пропила курс до конца, а сейчас допиваю второй, профилактический курс. Из приятного дополнения могу выделить тот факт, что благодаря Гимекромон-СЗ и налаженной работы ЖКТ очистилась кожа лица, прошли всякие мелкие воспаления.

Вся надежда на эти таблетки

Вишнякова Ольга 16 декабря, 2020 год
Долгое время не воспринимала свое заболевание в серьез. Дискинезия, ну и что, ничего не беспокоит, можно жить дальше. Но с годами я поняла, что мое состояние ухудшается, всегда некий дискомфорт и плохое самочувствие, особенно после жирной пищи или бокала вина. Именно поэтому решила взяться за здоровье. Жизнь у нас одна, нужно жить здорово. Не могу сказать, что я не жалею,... Читать отзыв Долгое время не воспринимала свое заболевание в серьез. Дискинезия, ну и что, ничего не беспокоит, можно жить дальше. Но с годами я поняла, что мое состояние ухудшается, всегда некий дискомфорт и плохое самочувствие, особенно после жирной пищи или бокала вина. Именно поэтому решила взяться за здоровье. Жизнь у нас одна, нужно жить здорово. Не могу сказать, что я не жалею, что только сейчас начала заниматься своим здоровьем, но жалеть уже поздно. В общем, что хочу сказать, никогда не поздно. Я вот всего месяц начала принимать гимекромон, а положительная динамика уже наблюдается, чему я неописуема рада. Горечи и дискомфорта как таковых нет, правда я еще и ограничиваю себя в еде, но также цвет лица стал более розовым и свежим. Если так будет продолжаться и дальше, то на новый год я буду совершенно другим человеком!
Достоинства:
  1. Я думаю, что препарат очень достоин внимания. Действительно выполняет свои функции на 100%
Недостатки:
  1. Для меня скорее всего нет минусов

Хороший препарат быстрого действия

Савин Марта 15 декабря, 2020 год
Долго мучилась от болей в желчном пузыре. По возможности пытались избежать операции, но в конечном итоге не избежала. Но и без ЖП проблема не решена. Приходится постоянно контролировать состояние, так как могут возникнуть другие проблемы, например, застой желчи может быть в протоках и камушки тоже. Я курсами принимаю желчегонные препараты, в основном импортного происхождения, чтобы вышеперечисленных проблем не было. Гимекромон... Читать отзыв Долго мучилась от болей в желчном пузыре. По возможности пытались избежать операции, но в конечном итоге не избежала. Но и без ЖП проблема не решена. Приходится постоянно контролировать состояние, так как могут возникнуть другие проблемы, например, застой желчи может быть в протоках и камушки тоже. Я курсами принимаю желчегонные препараты, в основном импортного происхождения, чтобы вышеперечисленных проблем не было. Гимекромон СЗ-это российский желчегонный препарат, тоже очень хороший, и если нет возможности на импортные желчегонные, то и российский подойдет.

Самый действенный препарат

Авдеева Кристина 12 декабря, 2020 год
Самый действенный препарат при дисфункции сфинктера Одди. Великолепный препарат, действует не моментально, но после второго-третьего применения результат очевиден-разжижает сгущенную желчь, снимает спазм при дискинезии желчевыводящих путей, и по цене не слишком дорогой. Рекомендую его по назначению врача-гастроэнтеролога!

Помог при застое желчи

Ада Бондарчук 11 декабря, 2020 год
Всем привет. У меня проблемы с желчным. Застой желчи в организме начала ощущать примерно год назад. Симптомы были не приятные - привкус горечи во рту, тупые боли в подреберной области, иногда тошнота. Пришлось обратиться к терапевту, она в свою очередь направила к гастроэнтерологу. Диагноз - хронический холецистит. Анализы были плохие, незамедлительное начали лечение. Так как обратилась вовремя, то лечение прошло... Читать отзыв Всем привет. У меня проблемы с желчным. Застой желчи в организме начала ощущать примерно год назад. Симптомы были не приятные - привкус горечи во рту, тупые боли в подреберной области, иногда тошнота. Пришлось обратиться к терапевту, она в свою очередь направила к гастроэнтерологу. Диагноз - хронический холецистит. Анализы были плохие, незамедлительное начали лечение. Так как обратилась вовремя, то лечение прошло успешно. Сейчас практически нет жалоб, но периодически курсами пропиваю Гимекромон СЗ. Препарат в свое время помог избавиться от застоя, а сейчас помогает предотвращать былые проблемы.
Достоинства:
  1. Стоит умеренно
Недостатки:
  1. Нет

Так и знала, замкнутый круг

Молчанова Р. 10 декабря, 2020 год
У меня хронический холецистит и перекрученный желчный пузырь. По назначению пропила Гимекромон СЗ 100 дней -прошла горечь во рту, боли в подреберье, была очень довольна результатом, закончила пить, и, как и ожидала, через месяц всё повторяется. купила очередную пачку, продолжаю пить.

Действенное лекарственное средство

Николаенко Алина 8 декабря, 2020 год
Хороший, эффективный препарат при грамотном назначении и применении. "Гимекромон СЗ" назначают в комплексе в качестве желчегонного препарата при застойных явлениях.
Недостатки:
  1. Необходим длительный прием препарата для достижения эффекта

Не советую заниматься самолечением

Маргарита 7 декабря, 2020 год
"ДЖВП-это функциональное расстройство работы стенок желчного пузыря и желчных протоков, в результате которого нарушается своевременное и равномерное отделение желчи в кишечник. Важность этой проблемы велика, потому что желчь является основным компонентом пищеварительных соков и принимает непосредственное участие в расщеплении пищи, а также в стимуляции работы кишечника за счет своего раздражающего действия". Симптомы дискинезии желчевыводящих путей зависят от тонуса мышц и... Читать отзыв "ДЖВП-это функциональное расстройство работы стенок желчного пузыря и желчных протоков, в результате которого нарушается своевременное и равномерное отделение желчи в кишечник. Важность этой проблемы велика, потому что желчь является основным компонентом пищеварительных соков и принимает непосредственное участие в расщеплении пищи, а также в стимуляции работы кишечника за счет своего раздражающего действия". Симптомы дискинезии желчевыводящих путей зависят от тонуса мышц и движения желчи, поэтому у каждого симптомы выражаются по-своему.
У моего отца болезнь несет хронический характер, операция уже не поможет, но вот таблетки очень быстро и эффективно справляются со своей задачей. Гимекромон отличный препарат, но в "одиночку" для папы слабоват, принимает с мебеверином. Оба препарата производства Северной Звезды. Сочетаются и выполняют свою задачу в комплексе идеально.
Но советовать препараты, естественно не стану, это дело врача.
Достоинства:
  1. Помогает при ДЖВП
Недостатки:
  1. Есть определенные противопоказания

Цена высокая, но эффект хороший

Зинченко К. 3 декабря, 2020 год
Препарат себя хорошо зарекомендовал в гастроэнтерологии при холецистите и проблемах с желчным пузырем. Помимо лечения, часто принимается в целях профилактики. Курс от 5 дней до 3 месяцев, исходя из состояния и заболевания. Цена у Гимекромон-СЗ высокая, но эффект хороший. Побочные эффекты сведены к минимуму. Для быстрого желчегонного и спазмолитического эффекта рекомендую.

Желчегонный препарат отечественного происхождения

Лидия Анатольевна 1 декабря, 2020 год
Желчь – это особая жидкость, помогающая активизировать движение пищи через кишечник и способствующая одновременно расщеплению жиров. Печень вырабатывает её на протяжении всей жизни человека. Желчь способствует выведению из организма холестерина, билирубина и некоторых гормонов. Они проходят через печень и выводятся благодаря желчи вместе с каловыми массами. Желчь заставляет кишечник сокращаться.Также желчь не допускает проникновения патогенных микроорганизмов в кровь. Поэтому в... Читать отзыв Желчь – это особая жидкость, помогающая активизировать движение пищи через кишечник и способствующая одновременно расщеплению жиров. Печень вырабатывает её на протяжении всей жизни человека. Желчь способствует выведению из организма холестерина, билирубина и некоторых гормонов. Они проходят через печень и выводятся благодаря желчи вместе с каловыми массами. Желчь заставляет кишечник сокращаться.Также желчь не допускает проникновения патогенных микроорганизмов в кровь. Поэтому в пользе желчи сомневаться не приходится. Однако для того, чтобы она могла полноценно выполнять все свои функции, необходимо обеспечить условия для ее адекватного образования и поступления в 12-перстную кишку. Если организм с этой задачей справиться не в состоянии, то ему на помощь приходят желчегонные препараты. Какие именно препараты, выбирает врач. Назначаются специальные анализы, которые определяют состояние желчи и общие показатели, после чего только назначается лечение. Желчегонными препаратами можно пользоваться как 3-4 дня, так и длительными курсами, зависит от проблемы. Желчегонные препараты часто безрецептурные, но это не исключает риск развития побочных явлений. Гимекромон-СЗ является эффективным желчегонным средством отечественного производства. Принимать его можно с 7 лет, с осторожностью при беременности и желчекаменной болезни!
Гимекромон-СЗ
Гимекромон-СЗ
Рейтинг 4.7 из 5 на основании 15 отзывов

Лекарства

Имастон
Имастон

Рейтинг: 5
14 отзывов
Звёздочка Бронхо
Звёздочка Бронхо

Рейтинг: 5
6 отзывов
Аквадетрим
Аквадетрим

Рейтинг: 3.9
54 отзыва
Dimexidum (Димексид)
Dimexidum (Димексид)

Рейтинг: 5
3 отзыва
Валсартан-СЗ
Валсартан-СЗ

Рейтинг: 4.9
10 отзывов
Делорсин
Делорсин

Рейтинг: 5
16 отзывов
Тебериф
Тебериф

Рейтинг: 5
10 отзывов
Изопринозин
Изопринозин

Рейтинг: 1.5
24 отзыва
Порошок "Звездочка Флю"
Порошок "Звездочка Флю"

Рейтинг: 5
5 отзывов