Правильно назначили Гопантомид - Отзывы о Гопантомид

Отзыв написан 12 мая, 2022 год 38 просмотров
Плановое посещение невролога в 5 лет при оформлении дочери в садик и непонятная аббревиатура СДВГ. Я думаю, что нам повезло с доктором. Сразу назначил адекватную схему лечения, которую не пришлось менять и экспериментировать. Лечение было комплексным, состояло из ноотропного препарата Гопандомид, витаминов и физиотерапии. Еще были даны рекомендации по режиму дня и питанию, но, если честно, их мы придерживались не сильно.

Я лично считаю, что максимальный эффект оказал именно препарат, так как с нами на массаж ходили детки с такой же проблемой, которые пили другие таблетки, и у них по итогу не было таких изменений как у нас. Гопантомид – средство, в основе которого гопантеновая кислота, улучшающая питание мозга. Мне понравилось, что оно не дефицитное и легко было найти в первой же аптеке. Цена приемлемая, особенно с учетом того, что он продается во флаконе на 100 мл. Еще есть емкость на 50 мл, но нам надо было пить долго, поэтому больший объем получалось выгоднее.

Гопантомид - Правильно назначили Гопантомид

Гопантомид - Правильно назначили Гопантомид

Обычно дочь пьет лекарства с боем, но здесь положительный эффект дал вкус клубники, который с учетом ограничения в сладком ей был за счастье))). Схема лечения была рассчитана на год. Сначала 3 месяца пьем Гопантомид по 2,5 мл трижды в сутки, после чего полгода отдыхаем и приходим на прием и еще три месяца пьем препарат.

Первую и последнюю неделю курса вечерний прием пропускали. После перерыва невролог оставил прежнюю дозировку, сказал продолжать пить еще три месяца, я подчинилась, хотя на тот момент вообще уже не видела в этом необходимости.

Не скажу, что результат я заметила сразу, наверное первых две недели ничего и не происходило. К концу первого месяца лечения Гопантомидом существенно улучшились внимание и память. Дочка начала проявлять интерес к раскраскам, которые раньше просто разрывала на клочки или заштриховывала одним фломастером, спокойно играть с куклами. К концу первого курса препарата решились посетить мультфильм в кинотеатре (вполне успешно).

Сейчас это совершенно другой ребенок, она ничем не отличается от сверстников, а иных, даже без неврологического статуса, превосходит по успеваемости. Прекрасно запоминает стихи на два-три столбика, терпеливо сидит над прописями, нареканий по поведению от учительницы нет.

Я очень рада, что мы нашли толкового невролога, который вовремя поставил диагноз и назначил Гопантомид.

Достоинства:
  1. эффективен, недорогой, вкусный, без побочек
Недостатки:
  1. длительный приём

Дарья Кузина 21 июля, 2022 год
Мы такой же диагноз получили, только уже в школе. Вот до сих пор не пойму, как врачи-то проглядели, ведь регулярно ходили на профилактические осмотры, плюс ребенок ходит на борьбу, а там у них диспансеризация. Видимо, нам с врачами не так повезло)) Но в итоге школьная медсестра порекомендовала знакомого ей невролога, и теперь мы тоже пьем Гопантомид. Пьем в сиропе, так как таблетки сына просто не заставить проглотить, чем воевать каждый раз, лучше сироп давать, врач одобрил. Пили три месяца, потом месяц перерыва, сейчас второй курс в середине - эффект есть, ребенок стал спокойнее, более сосредоточенный и уравновешенный.

Лекарства

ИМУНОРИКС