Плановое посещение невролога в 5 лет при оформлении дочери в садик и непонятная аббревиатура СДВГ. Я думаю, что нам повезло с доктором. Сразу назначил адекватную схему лечения, которую не пришлось менять и экспериментировать. Лечение было комплексным, состояло из ноотропного препарата Гопандомид, витаминов и физиотерапии. Еще были даны рекомендации по режиму дня и питанию, но, если честно, их мы придерживались не сильно.
Я лично считаю, что максимальный эффект оказал именно препарат, так как с нами на массаж ходили детки с такой же проблемой, которые пили другие таблетки, и у них по итогу не было таких изменений как у нас. Гопантомид – средство, в основе которого гопантеновая кислота, улучшающая питание мозга. Мне понравилось, что оно не дефицитное и легко было найти в первой же аптеке. Цена приемлемая, особенно с учетом того, что он продается во флаконе на 100 мл. Еще есть емкость на 50 мл, но нам надо было пить долго, поэтому больший объем получалось выгоднее.
Обычно дочь пьет лекарства с боем, но здесь положительный эффект дал вкус клубники, который с учетом ограничения в сладком ей был за счастье))). Схема лечения была рассчитана на год. Сначала 3 месяца пьем Гопантомид по 2,5 мл трижды в сутки, после чего полгода отдыхаем и приходим на прием и еще три месяца пьем препарат.
Первую и последнюю неделю курса вечерний прием пропускали. После перерыва невролог оставил прежнюю дозировку, сказал продолжать пить еще три месяца, я подчинилась, хотя на тот момент вообще уже не видела в этом необходимости.
Не скажу, что результат я заметила сразу, наверное первых две недели ничего и не происходило. К концу первого месяца лечения Гопантомидом существенно улучшились внимание и память. Дочка начала проявлять интерес к раскраскам, которые раньше просто разрывала на клочки или заштриховывала одним фломастером, спокойно играть с куклами. К концу первого курса препарата решились посетить мультфильм в кинотеатре (вполне успешно).
Сейчас это совершенно другой ребенок, она ничем не отличается от сверстников, а иных, даже без неврологического статуса, превосходит по успеваемости. Прекрасно запоминает стихи на два-три столбика, терпеливо сидит над прописями, нареканий по поведению от учительницы нет.
Я очень рада, что мы нашли толкового невролога, который вовремя поставил диагноз и назначил Гопантомид.
Мы такой же диагноз получили, только уже в школе. Вот до сих пор не пойму, как врачи-то проглядели, ведь регулярно ходили на профилактические осмотры, плюс ребенок ходит на борьбу, а там у них диспансеризация. Видимо, нам с врачами не так повезло)) Но в итоге школьная медсестра порекомендовала знакомого ей невролога, и теперь мы тоже пьем Гопантомид. Пьем в сиропе, так как таблетки сына просто не заставить проглотить, чем воевать каждый раз, лучше сироп давать, врач одобрил. Пили три месяца, потом месяц перерыва, сейчас второй курс в середине - эффект есть, ребенок стал спокойнее, более сосредоточенный и уравновешенный.
Правильно назначили Гопантомид - Отзывы о Гопантомид
отзыв