Гранд Сервис Экспресс

Опубликовано 11 марта, 2020 год
3.4
141 отзыв / 4 820 просмотров
Гранд Сервис Экспресс
Гранд Сервис Экспресс - частная транспортная компания для перевозок пассажиров железнодорожным транспортом была образована в 2002 году, осуществляя поездки по территории России, Балтии и странах СНГ. Компания предлагает своим клиентам качественные услуги по самым восстребованым пассажирским маршрутам, обеспечивая самые комфортные условия для путешествия. Гранд Сервис Экспресс - это динамично развивающаяся компания, которая заслужила доверие клиентов.

Непрофессионали́зм сотрудников.Вымогательство.

Гость вторник, 23 сентября
19.09.2025 года. мною через официальный сайт Гранд Сервис Экспресс была заказана справка о стоимости проездных билетов в поезде дальнего следования Мурманск-Севастополь(183А) и обратно Севастополь-Мурманск(184С). При заполнении формы я верно указал свои инициалы и паспортные данные, так же оплатил 500 рублей стоимость справки. 23.09.2025 года мне на электронную почту пришла справка N 28765 от 22.09.2025г. с неверными инициалами моего отчества.... Читать отзыв 19.09.2025 года. мною через официальный сайт Гранд Сервис Экспресс была заказана справка о стоимости проездных билетов в поезде дальнего следования Мурманск-Севастополь(183А) и обратно Севастополь-Мурманск(184С). При заполнении формы я верно указал свои инициалы и паспортные данные, так же оплатил 500 рублей стоимость справки. 23.09.2025 года мне на электронную почту пришла справка N 28765 от 22.09.2025г. с неверными инициалами моего отчества. При звонке на горячую линию мне предложили заказать и оплатить справку еще раз или ждать рассмотрения моего вопроса в течении 30 дней! Господа хорошие ошибаетесь вы,а оплачивать ваши ошибки должен клиент?

За нарушения

Вадим суббота, 20 сентября
22.07.2025 в 13:15 МСК на вокзале г. Симферополь я совершил посадку в вагон № 18 поезда № 474, принадлежащего АО ТК "Гранд Сервис Экспресс". Оба туалета в вагоне оказались закрыты. Проводник застенчиво объявил, что туалеты неисправны, и пассажирам придется ходить для отправления нужды в соседний вагон. Так и вышло: на протяжении всей поездки пассажирам вагона № 18 пришлось осваивать туалеты... Читать отзыв 22.07.2025 в 13:15 МСК на вокзале г. Симферополь я совершил посадку в вагон № 18 поезда № 474, принадлежащего АО ТК "Гранд Сервис Экспресс". Оба туалета в вагоне оказались закрыты. Проводник застенчиво объявил, что туалеты неисправны, и пассажирам придется ходить для отправления нужды в соседний вагон. Так и вышло: на протяжении всей поездки пассажирам вагона № 18 пришлось осваивать туалеты соседних вагонов.
Я обратился с жалобой в Транспортную прокуратуру (обращение онлайн 👉https://epp.genproc.gov.ru/web/mmtp/internet-reception/personal-receptionrequest ) и Роспотребнадзор, которые осуществили проверку и зафиксировали ряд нарушений (копию отчёта прилагаю).
После принятия соответствующих мер руководство АО ТК "Гранд Сервис Экспресс" прислало мне письменные извинения и вернуло стоимость плацкарты в качестве компенсации за причиненные неудобства.
Советую всем пассажирам, которые столкнулись с подобными нарушениями — поступать аналогично.
Гранд Сервис Экспресс - За нарушения
Достоинства:
  1. Доехали
Недостатки:
  1. Неисправные санузлы

Отличные проводники!

Гость пятница, 19 сентября
Путешествовали с мужем из Евпатория в Санкт-Петербург 16
09.25 в 7 вагоне поезд 179-180 1 и 3 места.Великолепные проводники Екатерина Сергеевна и Дмитрий Евгеньевич! В вагоне чистота, уборка, в туалетах все есть. Терпеливые, каждому на один и тодже вопрос отвечали спокойно и с улыбкой. Хочу пожелать им спокойных посажиров.

Позорная компания

Рита 30 августа, 2025 год
отзыв о компании гранд сервис экспресс в этом году 22 августа мы ехали из ростова-на-дону в Симферополь поезд 178А к сожалению моё мнение поменялось на противоположное . Мы ехали в вагоне номер 14 на протяжении всего пути не работал кондиционер жара была более 30° женщине одной была даже плохо вызывали скорую Это просто ужас мы так намучились это наши первый... Читать отзыв отзыв о компании гранд сервис экспресс в этом году 22 августа мы ехали из ростова-на-дону в Симферополь поезд 178А к сожалению моё мнение поменялось на противоположное . Мы ехали в вагоне номер 14 на протяжении всего пути не работал кондиционер жара была более 30° женщине одной была даже плохо вызывали скорую Это просто ужас мы так намучились это наши первый день в отпуске было очень неприятно и обидно тем более мы покупали за 3 месяца билеты заранее. К сожалению обратно тоже было очень плохо мы ехали 28 августа из Симферополя в ростов-на-дону поезд 484 Вагон 5. Кондиционер работал Но к сожалению был очень сильный запах из туалета на протяжении всего пути запах мочи и кала просто жуть кроме того выдали мокрое белье абсолютно сырое как старые года в СССР очень испортился этот перевозчик совершенно не оправдывает тех денег которые платишь за проезд сплошной
Достоинства:
  1. Пришёл
Недостатки:
  1. Неработающий кондиционеры мокрое бельё жуткий запах из туалета на протяжении всего пути хотя мы ехали во втором купе

Позорная компания

Гость 30 августа, 2025 год
В прошлом году я писала положительный отзыв о компании гранд сервис экспресс в этом году 22 августа мы ехали из ростова-на-дону в Симферополь поезд 178А к сожалению моё мнение поменялось на противоположное . Мы ехали в вагоне номер 14 на протяжении всего пути не работал кондиционер жара была более 30° женщине одной была даже плохо вызывали скорую Это просто ужас... Читать отзыв В прошлом году я писала положительный отзыв о компании гранд сервис экспресс в этом году 22 августа мы ехали из ростова-на-дону в Симферополь поезд 178А к сожалению моё мнение поменялось на противоположное . Мы ехали в вагоне номер 14 на протяжении всего пути не работал кондиционер жара была более 30° женщине одной была даже плохо вызывали скорую Это просто ужас мы так намучились это наши первый день в отпуске было очень неприятно и обидно тем более мы покупали за 3 месяца билеты заранее. К сожалению обратно тоже было очень плохо мы ехали 28 августа из Симферополя в ростов-на-дону поезд 484 Вагон 5. Кондиционер работал Но к сожалению был очень сильный запах из туалета на протяжении всего пути запах мочи и кала просто жуть кроме того выдали мокрое белье абсолютно сырое как старые года в СССР очень испортился этот перевозчик совершенно не оправдывает тех денег которые платишь за проезд сплошной негатив

Подзорная компания

Рита 30 августа, 2025 год
Достоинства:
  1. Пришёл без опоздания
Недостатки:
  1. Неработающий кондиционер мокрое бельё жуткий запах из туалета на весь вагон в течение поездки

Полное разочарование

Гость 24 августа, 2025 год
Только в прошлом году в июле месяце писала положительный отзыв о работе этой компании и прекрасных чистых поездах к сожалению в этом году 22 августа ехали в Симферополь из ростова-на-дону на поезде номер 17 7а и к сожалению нам не по очень не повезло с вагоном на протяжении всего пути не работал кондиционер была очень жарко невыносимо состав состоялась очень... Читать отзыв Только в прошлом году в июле месяце писала положительный отзыв о работе этой компании и прекрасных чистых поездах к сожалению в этом году 22 августа ехали в Симферополь из ростова-на-дону на поезде номер 17 7а и к сожалению нам не по очень не повезло с вагоном на протяжении всего пути не работал кондиционер была очень жарко невыносимо состав состоялась очень старых вагонов проводники очень старались но впечатление осталось отвратительно от этой компании сервиса ноль. Ехали в вагоне номер 14 одной женщине стало плохо даже из-за этой духоты что не работали кондиционеры вызывали даже скорую как можно отправлять неработающие с неработающим кондиционером вагоны в жаркое время года?

Отличное обслуживание

Эльвира 22 июля, 2025 год
Хочу поблагодарить проводников Эрвина,Илью,стажёра Павла,очень внимательные,активные ребята.Ехала 20.07 поезд 426С Симферополь-Ессентуки.
Достоинства:
  1. Порядок в вагоне,чисто в туалете,постоянно горячая вода в титане

Проводники ничего не делают

Разинькова Анна 19 июля, 2025 год
Ехала с 17 на 18 июля 2025 года в поезде 474 из Курска вагон 18 место 27 в купе матрацы грязны и клопы просто безобразие
Достоинства:
Недостатки:
  1. В купе клопы

Благодарность.

Александр 11 июля, 2025 год
Хочу поблагодарить проводника Вику вагона номер 4 поезд Адлер- Симферополь. выезжал из адлера 09.07.25 года. внимательное отношение,чистота в вагоне и туалетах. бегает как пчелка. заботится о пассажирах.

Благодарю!

Федосеева Ольга 11 июня, 2025 год
Здравствуйте, хочу выразить глубокую благодарность, начальнику поезда 142/162 Екатеринбург -Симферополь Немковичу Анатолию Анатольевичу, проводницам вагона номер 14 Завацкой Марине и Черкасовой Светлане. За приятную поездку. Ехали с детьми в "Артек" с 24 по 27 мая. С посадкой в поезд поняли, что у нас замечательные проводницы, Встретили с улыбкой, с добрыми словами, всё подсказали, что и как. ... Читать отзыв Здравствуйте, хочу выразить глубокую благодарность, начальнику поезда 142/162 Екатеринбург -Симферополь Немковичу Анатолию Анатольевичу, проводницам вагона номер 14 Завацкой Марине и Черкасовой Светлане. За приятную поездку. Ехали с детьми в "Артек" с 24 по 27 мая. С посадкой в поезд поняли, что у нас замечательные проводницы, Встретили с улыбкой, с добрыми словами, всё подсказали, что и как. Чистота, как в вагоне так и в туалете с первых и до последних минут следования. Внимательные, аккуратные, с чувством юмора,профессионалы своего дела. Очень приятно и комфортно было было ехать в нашем вагоне, где мы всем вагоном пели песни под гармошку, нашего соседа Владимира Леонидовича, слушали игру Полины на скрипке, и всем было весело и хорошо. Думаю кто ехал в это время в нашем вагоне, долго будем вспоминать нашу классную поездку. Девочки: Марина, Света, удачи вам и хороших пассажиров!

Благодарю!

Громовик Светлана Германовна 5 июня, 2025 год
Здравствуйте! Хочу выразить глубокую благодарность проводнику поезда 173МА Таврия Москва- Евпатория, вагон #6 03.06.2025г.- 05.06.2025 Алексею Солодухину!!! Внимательный, трудолюбивый, с высоким чувством ответственности, высоким профессиональным мастерством! Нам очень комфортно было ехать всю дорогу! Благодарим сердечно🥰

Благодарнось

Любовь Михайловна Лузарева 2 июня, 2025 год
Мы,сиротыВОВ, ансамбль,,,"Журавушки"в количестве 12 человек,проезжали 01,06,25 из города Омск -Казань в вагоне 14 , поезд 75/76,Поездка прошла на высшем уровне,в вагоне чистота, туалеты чистенькие, всё на своём месте и мыло, бумага , полотенце,проводницы Елена Анатольевна и Светлана Георгиевна бегали каждый час проверяли всё ли у нас хорошо.начальник поезда подходил три раза всё справлялся о нашем состоянии,не беспокоит ли что... Читать отзыв Мы,сиротыВОВ, ансамбль,,,"Журавушки"в количестве 12 человек,проезжали 01,06,25 из города Омск -Казань в вагоне 14 , поезд 75/76,Поездка прошла на высшем уровне,в вагоне чистота, туалеты чистенькие, всё на своём месте и мыло, бумага , полотенце,проводницы Елена Анатольевна и Светлана Георгиевна бегали каждый час проверяли всё ли у нас хорошо.начальник поезда подходил три раза всё справлялся о нашем состоянии,не беспокоит ли что нас.Хотим пожелать всей бригаде только хорошего.Будем всем рассказывать о своей поездке.

Отличные поезда по маршруту Адлер-Севастополь

Наталия 12 мая, 2025 год
Достоинства:
  1. Хочу сказать огромную благодарность компании ГрандЭкспрессСервиз за достойный поезд и поездку по данному маршруту!
  2. Поездка в плацкартном вагоне лучше чем в купе! Достойные вагоны, европакеты, белоснежное бельё, чистые туалеты и все это за 2000 рублей.всегда доброжелательные приветливые и вежливые проводники!
  3. Всё зависит от нас самих, от людей и нашего настроя.всегда в вагонах кондиционеры, климат контроль, никогда не жарко и не холодно. Путешествовала в вагонах разного класса от плацкарта до СВ.

Проводник не профессионал.или так положено?

Гость 18 апреля, 2025 год
Поезд 91,вагон 12, Севастополь-Москва.отпраление из Каменск-Шахтинский, 17 апреля в 18,29.Проводник Светлана проговорила свою абривиатуру.В вагоне температура 26 градусов.жарко,душно было спать.утром попросила кофе,получила отказ.По причине того,что проводник с вечера записал кому кофе.в 8 утра.сначала отказала в кружке,она их уже помыла.потом дала без ложки.(я предложила посыть сама кружку).

Забытая вещь в поезде

Игорь Мельник 26 января, 2025 год
По заявлению на нахождение забытой вещи в поезде,ответ отрицательный,моя вещь не была выявлена в поезде(больше ей не где было затеряться).Приходится забыть эту вещь...

Благодарность.

Гость 25 января, 2025 год
Хотим поблагодарить начальника поезда Ефимова А.С. и проводников
Поднякову С.В.и Байкову Д.В.поезда7 вагон13
От23.01.по25.10.-2025за отличное обслуживание,прекрасное содержание вагона,внимательное отношение к просьбам пассажиров.
Просьба-поощрить материально,т.к.это не последнее в нашей жизни.
Молодцы,так держать.
Было бы хорошо попадать именно в
Эту бригаду,а жаль,что не получится.Всегда будем рады встрече с вами,т.к.часто ездим этим поездом.
Достоинства:
  1. Одни плюсы.
Недостатки:
  1. Нет.

Поезд 091 Севастополь - Москва

Гость 22 января, 2025 год
21.01.2025 ехала в 15 вагоне поезда 091 Севастополь Москва. Хочу выразить благодарность проводникам за их работу и отзывчивое отношение к пассажирам. Вагон чистый, в туалетах полный порядок. От поездки только позитивные впечатления.

Жалоба на проводников 7 вагона поезда Кисловодск-Симферополь

Чувашина Наталия 11 января, 2025 год
Сегодня, 11 января, отправлчли внучку в Симферополь, домой. Внучке 13 лет. Я хотела зайти в вагон, отнести вещи, меня не пускали, зотя 2 тяжелые сумки. Я всё равно зашла, отнесла сумку и хотела растелить внучке постель. Прилетел проволник, молодой парень, на меня наорал, сказал, чтобы я ушла. Я сказала, что застелю постель и уйду. Он сказал, что застелят они сами... Читать отзыв Сегодня, 11 января, отправлчли внучку в Симферополь, домой. Внучке 13 лет. Я хотела зайти в вагон, отнести вещи, меня не пускали, зотя 2 тяжелые сумки. Я всё равно зашла, отнесла сумку и хотела растелить внучке постель. Прилетел проволник, молодой парень, на меня наорал, сказал, чтобы я ушла. Я сказала, что застелю постель и уйду. Он сказал, что застелят они сами и вещи бы донесли. Постель я так и не застелила. Вышла из вагона и сказала проводнице застелить внучке постель. Сейчас, 22 часа 36 минут, внучка у меня едет на незастеленной постели. Не пускают в вагон и сами ничего не делают. Если бы я сумки не занесла, они до сих пор в тамбуре стояли бы.
Недостатки:
  1. Если проводники сами не помогают сиарым и малым, то надо хотя бы родственникам зайти и помочь. Пусть сейчас хотя постель внучке застелят. И проводник грубо разговаривал.

Симферополь-Москва

Светлана. Симферополь 9 января, 2025 год
31.12.2024 в 01.35 МСК ехали с внучкой в вагоне № 11. Проводники Светлана и Владимир отзывчивые, доброжелательные. Вагон чистый. Влажная уборка в купе 2 раза в день. В новогоднюю ночь поздравили всех, детям вручили подарки. Всё было организовано отлично! Огромная им благодарность.

Пассажирские перевозки

Домтрансавто